Füllkrug und Ducksch machen den Bremer Aufstieg perfekt

Regensburg fehlt die Durchschlagskraft

Füllkrug und Ducksch machen den Bremer Wiederaufstieg perfekt

Stürmer-Duo: Niclas Füllkrug (li.) und Marvin Ducksch bejubeln das Bremer 1:0.

Stürmer-Duo: Niclas Füllkrug (li.) und Marvin Ducksch bejubeln das Bremer 1:0. picture alliance/dpa

Bremens Coach Ole Werner verzichtete im Vergleich zum 3:0 in Aue auf Wechsel in seiner Startelf. Auch der zuletzt angeschlagene Kapitän Toprak war mit von der Partie.

Der Regensburger Trainer Mersad Selimbegovic war im Vergleich zum 0:2 gegen Heidenheim erneut zu einer Änderung auf der Torhüterposition gezwungen, auf der neben Stammkeeper Meyer nun auch Kirschbaum mit Erkältung ausfiel. So kam Weidinger zu seinem ersten Saisonspiel.

Füllkrug akkurat und wuchtig

Beide Teams überbrückten das Mittelfeld von Beginn an schnell. Nachdem Weiser schon früh ein Abseitstor erzielt hatte (7.), ging Werder in Führung: Nach Pass von Schmid und kluger Ablage von Ducksch erzielte Füllkrug mit einem strammen Schuss mit Hilfe des linken Innenpfostens das umjubelte 1:0 und brachte den SVW auf Bundesliga-Kurs (10.).

Der 34. Spieltag

Niclas Füllkrug Sturm

2

Der frühe Treffer lenkte die Partie in eine klare Richtung, trotzdem steckte Regensburg nie auf. Dadurch blieb das Spiel offen, auch dank mehrerer Torchancen.

Bremen

Pavlenka2 - Veljkovic3, Toprak3,5, Friedl3,5 - Weiser3,5 , C. Groß3 , A. Jung4, Bittencourt4 , Schmid3,5 - Füllkrug2 , Ducksch2,5

Jahn Regensburg
Regensburg

Weidinger3,5 - Saller4 , S. Breitkreuz3 , Elvedi4, Wekesser3,5 - Gimber3 , Besuschkow4 , Beste4 , Boukhalfa4 , Shipnoski3,5 - Albers3,5

Felix Zwayer Berlin

2
Stadion Wohninvest Weserstadion
Zuschauer 41.000 (ausverkauft)

Bremen blieb zunächst das in der Offensive zielstrebigere Team, aber der Jahn gestaltete die Partie dennoch durchaus ausgeglichen und hatte mit zunehmender Spieldauer der ersten Hälfte sogar mehr vom Spiel. Weiser zwang seinen Keeper Pavlenka mit einem verunglückten Klärungsversuch zu einer Parade (22.). Shipnoski und Albers zielten aus der Distanz knapp am Bremer Tor vorbei (35., 37.).

Trotz eines Schussverhältnisses von 6:2 zugunsten der Oberpfälzer ging es schließlich mit der knappen Bremer Führung in die Pause.

Ducksch sorgt für die Entscheidung

Auch nach Wiederbeginn ließ Werder gleich wieder zwei Chancen für die Regensburger zu (47. Shipnoski, 48. Boukhalfa). Doch effektiver war Bremen! Nach einem Einwurf bereitete Schmid für Ducksch vor, der auf 2:0 erhöhte (51.).

Mit dem zweiten Bremer Treffer fielen die Regensburger Angriffsbemühungen fast vollständig in sich zusammen. Fortan hatte der SVW klar mehr vom Spiel. Friedl, Veljkovic und Schmidt (55., 59., 67.) ließen Chancen zu weiteren Werder-Treffer ebenso liegen wie Bittencourt, der in der 69. Minute nur das Torgestänge traf (69.). Und so plätscherte die vorentschiedene Partie schließlich dem von Seiten der Bremer und ihrer Fans umjubelten Schlusspfiff entgegen, die nach dem Abpfiff von Referee Felix Zwayer sofort auf das Spielfeld strömten.

Der Start der 2. Bundesliga mit den Regensburger ist bereits für den 15. Juli 2022 angesetzt. Die Bundesliga - nach einem Jahr Pause wieder mit Werder - startet am 5. August 2022.