Wehen Wiesbadens Neuzugang Prokop trifft auch im zweiten Spiel

Im dritten Saisoneinsatz sein erstes Tor: Münchens Lorenz Knöferl.

Im dritten Saisoneinsatz sein erstes Tor: Münchens Lorenz Knöferl. imago images

Löwen-Coach Michael Köllner nahm nach dem 3:0-Sieg in Kaiserslautern nur eine Startelf-Veränderung vor: Lex (muskuläre Probleme, nicht im Kader) wurde durch Dressel ersetzt.

Auch Wehen Wiesbadens Trainer Rüdiger Rehm nahm im Vergleich zum 4:2-Sieg gegen Lübeck einen personellen Wechsel vor: Prokop, der am vergangenen Spieltag bei seinem Debüt auf Anhieb ein Tor erzielt hatte, durfte sein Startelf-Debüt geben. Guthörl musste deshalb auf der Bank Platz nehmen.

Gürleyen bringt die Gäste in Führung

Beide Teams agierten in den Anfangsminuten auf Augenhöhe und gaben erste harmlose Warnschüsse ab. Die Gäste traten etwas zielstrebiger auf - und wurden nach 17 Minuten belohnt: Nach einer Ecke köpfte Gürleyen nahezu unbedrängt zum 1:0 ein, hatte aber auch Glück, dass Löwen-Keeper Hiller bei der Hereingabe zu zögerlich aus seinem Kasten gekommen war. Mit der Führung im Rücken spielte das Rehm-Team mit größerem Selbstvertrauen. Nachdem Boss einen Dressel-Distanzschuss mühelos pariert hatte (21.), zwang Malone Hiller auf der Gegenseite zu einer starken Parade (23.).

Es war der Startschuss für eine nun unterhaltsame und spannende Phase in diesem Topspiel. Mölders (28.), Dressel (33.) und Steinhart (44.) hatten gute Chancen auf den Ausgleich der Löwen, die nun immer wieder großen Druck aufbauten. Auf der Gegenseite verpasste Tietz eine höhere Führung (34.) - so ging es mit dem knappen 1:0 in die Halbzeit.

Prokop schließt den Konter ab

3. Liga, 17. Spieltag

Die Partie behielt auch nach dem Seitenwechsel ihre Dynamik - und erneut trafen die Gäste. Nach einem Ballverlust der Löwen im Spielaufbau konterte Wehen Wiesbaden blitzschnell. Malone hatte auf dem linken Flügel keinen Gegenspieler und schlug einen scharfen Querpass in den Strafraum, den Prokop aus vollem Lauf flach zum 2:0 verwertete (52.). Der Neuzugang traf damit nach seinem Wechsel auch im zweiten Spiel für den SVWW.

Trotz des Tiefschlags gaben sich die Löwen nicht auf: Mölders (54., drüber) und Neudecker (55., Boss-Parade) ließen den schnellen Anschluss liegen. Dann hatten die Münchner auch Glück, dass Hiller zunächst einen platzierten Prokop-Schuss (70.) entschärfte und der aufgerückte Gürleyen etwas später einen Tietz-Pass nur ganz knapp verpasste (72.).

1860 kommt mit zwei Standards zurück

Die vergebene Großchance sollte sich rächen, denn nur zwei Minuten später brachte Mölders die Hausherren zurück ins Spiel, nachdem Moll einen Neudecker-Freistoß verlängert hatte (74.). Nun wurde die ohnehin schon engagiert geführte Partie noch intensiver. Die Löwen drängten auf den Ausgleich, hatten aber erneut Glück, dass Wiesbaden die Vorentscheidung abermals liegen ließ: Tietz traf nur den Pfosten (79.). Köllner reagierte und brachte mit Youngster Knöferl einen weiteren Stürmer - der kurz nach seiner Einwechslung mit seinem Premierentor den Ausgleich erzielte, weil sein Schuss noch unglücklich an den Pfosten abgefälscht wurde (83.). In einer hochspannenden Schlussphase schonten sich beide Mannschaften nicht - es blieb jedoch beim leistungsgerechten 2:2.

Nach der Winterpause sind die Sechziger am Samstag, den 9. Januar (14 Uhr), bei Bayern II zu Gast. Wehen Wiesbaden empfängt am Mittwoch (20.45 Uhr) in der zweiten Runde des DFB-Pokals Jahn Regensburg.

Adu übertrifft Alaba und Musiala: Die jüngsten Drittliga-Torschützen