Jahn Regensburg übernimmt in der 2. Bundesliga Platz eins

Kiel bleibt weiterhin tor- und punktlos

Die Doppelsechs trifft: Regensburg gewinnt schon wieder und springt auf Platz 1

Prädikat abgeklärt: Besuschkow (li.) besorgt das Regensburger 1:0.

Prädikat abgeklärt: Besuschkow (li.) besorgt das Regensburger 1:0. imago images/Hübner

Jahn-Keeper Meyer hatte nur machtlos hinterherschauen können, als der umtriebige Reese eine Bartels-Flanke in der neunten Minute an den Querbalken köpfte - schon so früh in der Partie wäre die Kieler Führung nicht unverdient gewesen. Doch die Hausherren, bei denen Coach Ole Werner nach dem 4:2-Pokalkrimi in Flensburg Gelios, Sander, Reese und Arp für Dähne, Mühling, Mees und Fridjonsson (alle Bank) brachte, belohnten sich nicht.

Ein Duell der Gegensätze

Der Jahn zeigte im Duell der gegensätzlichen Saisonstarts - Kiel war noch ohne Punkt und Tor, Regensburg noch ohne Punktverlust und Gegentor -, wie es besser geht: Nach einer schönen Kombination über Beste, Singh und Besuschkow schob Letztgenannter lässig zur Gästeführung ein (20.).

Benedikt Gimber Mittelfeld

1,5

Regensburg abgezockter in den Zweikämpfen und effizienter vor dem gegnerischen Tor. Kiel jeweils in den ersten 15 Minuten beider Halbzeiten stark, danach mannschaftstaktisch und individuell zu fehlerhaft.

Kiel

Gelios3 - Neumann5 , Wahl4, Thesker4, van den Bergh4 - Erras5, Sander4 , Skrzybski5 - Bartels3, Reese4,5 , Arp5

Jahn Regensburg
Regensburg

A. Meyer2 - Faber2,5, S. Breitkreuz3 , Kennedy3, Wekesser3,5 - Besuschkow2 , Gimber1,5 , Beste2 , Singh2 - Albers3, D. Otto3,5

Florian Lechner Insel Poel

3
Stadion Holstein-Stadion
Zuschauer 3.700

Nach besserem Beginn der Störche wurden die Gäste, die Trainer Mersad Selimbegovic wie beim 3:0 im Pokal in Koblenz anfangen ließ,  in einer größtenteils ausgeglichenen Partie immer sicherer und cleverer. Kiel ging die Geradlinigkeit angesichts der starken Regensburger Defensive stattdessen zunehmend ab. Ein abgebrühter SSV erhöhte vor der Pause sogar noch, als Gimber nach einer Ecke in hohem Bogen ins lange Eck köpfte (40.). 2:0 nach 45 Minuten.

Gimber mit ein wenig Glück - Korb im Pech

Der zweite Abschnitt begann ähnlich wie der erste: Kiel warf - mit drei Neuen - einiges in die Waagschale, traf im letzten Drittel allerdings zu viele falsche Entscheidungen. Trotzdem hatte es wieder die eine große Chance gegeben, Sander scheiterte vor Keeper Meyer am Tunnel-Versuch (47.).

Der 3. Spieltag

Die nächste Parallele: Das Tor schoss der Jahn. Reese verlor den Ball am eigenen Strafraum, Faber bediente umgehend Gimber, der aus 15 Metern - der eingewechselte Korb fälschte noch entscheidend ab - den dritten Treffer des Nachmittags auf den Weg brachte (58.). Und es wurde nicht besser für Holstein: Korb schaufelte das Leder kurz darauf aus drei Metern im Liegen über die Linie, hatte zuvor jedoch klar den Arm zur hilfe genommen (60.).

Nach einer Stunde war die Partie somit so gut wie entschieden, der SSV ließ einfach kaum etwas zu. Holstein ließ sich deswegen zwar nicht hängen, doch das reichte nicht. Bartels (80.) und Mees (88.) vergaben die letzten guten Chancen, die Norddeutschen müssen also weiterhin auf ihr erstes Tor - und ihren ersten Punkt warten. Der Jahn springt derweil mit neun Punkten aus drei Spielen (kein Gegentor) an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga.

Kiel gastiert am nächsten Spieltag am Freitag (18.30 Uhr) in Düsseldorf. Regensburg empfängt am Samstag (13.30 Uhr) den FC Schalke.