SBR

VBE

Späte Tore in Saarbrücken: Der 1. FCS schlägt Berlin

Platzverweis für Cigerci

Späte Tore: Saarbrücken schlägt Berlin und setzt sich im oberen Tabellendrittel fest

Erhöhte gegen Berlin auf 2:0: Der Saarbrücker Maurice Deville.

Erhöhte gegen Berlin auf 2:0: Der Saarbrücker Maurice Deville. imago images/Jan Huebner

FCS-Coach Uwe Koschinat wechselte nach dem 4:2-Auswärtssieg beim SC Verl dreimal: Ernst, Müller und Scheu ersetzten Krätschmer, Galle und Köhl.

Auch Viktoria Berlins Trainer Benedetto Muzzicato nahm drei Änderungen im Vergleich zum 1:1 gegen die Würzburger Kickers vor: Menz, Theisen und Verkamp begannen anstelle von Becker, Lucas Falcao und Ogbaidze.

Saarbrücken

Batz2 - Ernst4 , Zeitz5 , Boeder3,5, Mar. Müller3,5 - Bulic4 , Scheu4,5 , Kerber3,5 , Jänicke3 - Grimaldi3 , Günther-Schmidt4

FC Viktoria 1889 Berlin

Krahl2,5 - Gunte3, Lewald4 , A. Hahn4 - Pinckert4 , Jopek3, Menz3,5, Beyreuther3 - Küc3 , Verkamp3 , Theisen3

Lukas Benen Nordhorn

2
Stadion Ludwigsparkstadion
Zuschauer 6.094

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gäste aus Berlin, die Saarbrückens Aufbauspiel früh störten und durch Pinckert (5.) und Beyreuther (13.) zu ersten Chancen kamen.

Theisen mit der Doppelchance - Grimaldi vergibt auf der anderen Seite

Saarbrücken war im eigenen Angriffsspiel häufig zu ungenau, etwa in der 20. Minute, als Günther-Schmidt zwei Mitspieler im Strafraum hatte, mit seiner Hereingabe aber keinen von beiden erreichte.

Stattdessen sorgte die Viktoria weiterhin für gefährliche Szenen im gegnerischen Strafraum: Nach einer halben Stunde bekam Theisen den Ball nach einem eigenen Abschluss und der anschließenden Parade von Batz erneut. Sein zweiter Schuss ging knapp vorbei (30.). Kurz vor der Pause setzte Pinckert einen Kopfball am langen Pfosten knapp daneben.

Die erste Hälfte ging an Berlin, wenngleich sich die Gäste kurz vor dem Pausenpfiff beinahe noch ein Gegentor gefangen hätten: Grimaldi tauchte frei vor Krahl auf. Der Berliner Torwart konnte jedoch parieren und seine Hintermannschaft das anschließende kurze Chaos im eigenen Sechzehner bereinigen (45. +1).

Jänicke leitet Saarbrücker Sieg ein

Nach dem Seitenwechsel lief es besser für Saarbrücken, das mutiger nach vorne spielte. Weil Torchancen jedoch weitgehend ausblieben, waren es diesmal die Berliner, die um ein Haar das Spiel auf den Kopf gestellt hätten: Der eingewechselte Cigerci vergab aus kurzer Distanz (66.).

Die ereignisreiche Schlussphase eröffnete Jänicke, der nach einer Hereingabe vom rechts nach vorne dribbelnden Steinkötter am langen Pfosten freistand (79.). Muzzicato brachte noch einmal frische Kräfte von der Bank, doch sechs Minuten später sorgte Deville erneut nach der Vorlage von Steinkötter für das 2:0 (85.).

Für den unrühmlichen Schlusspunkt der Partie sorgte Cigerci, der von Kerber im Zweikampf umklammert wurde und sich daraufhin zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ (90.).

Saarbrücken trifft am Freitag (19 Uhr) auswärts auf den FSV Zwickau, Viktoria Berlin empfängt Tags darauf um 14 Uhr Türkgücü München.