SGD

UHA

Dobry erlöst Dynamo

Spätes Dresdner Tor wirft Haching zurück

Beim Tabellen-13. Dynamo Dresden stand im Gegensatz zum 0:1 in Düsseldorf am letzten Wochenende wieder Keller für Kirsten im Tor. Außerdem schickte Trainer Ruud Kaiser Palionis für Hübener auf das Feld.

Hachings Cheftrainer Rainer Hasenhüttl wechselte im Vergleich zum 1:1 gegen Wuppertal doppelt und brachte Nagy und Oliver Fink für Konrad und Schaschko.

Von Anfang an war den Dresdner anzumerken, dass sie mit einem Sieg das leidige Thema Abstieg abhaken möchten. Genauso spielten die Hausherren auch. Von Beginn an zeigten die Schwarz-Gelben keine Scheu vor dem Tabellendritten. Bröker drückte über die linke Seite und setzte sich zum ersten Mal nach elf Minuten durch, seinen Torschuss aufs kurze Eck hielt Kampa fest. Die SpVgg versuchte ihr Glück mit hohen Bällen in den Strafraum, die SG-Defensive stand aber sicher. Auf der Gegenseite bereitete Bröker der Abwehr von Unterhaching immer größere Probleme, seine Schüsse (24. und 26.) blieben jedoch ertraglos.

In der 37. Minute hatte Dresden Glück, als Nikol im eigenen Strafraum nicht klären konnte. Zillner fackelte nicht lange, aber Keller hielt den Ball fest. Vor der Halbzeitpause dreht die SpVgg noch einmal auf, jedoch ohne Erfolg. Das 0:0 zur Halbzeit schmeichelte den Oberbayern, die Sachsen hätten die Führung verdient gehabt.

Der 35. Spieltag

Die Schwarz-Gelben nahmen auch in der zweiten Hälfte sofort Fahrt auf. Nach fünf Minuten in der zweiten Hälfte war es erneut der starke Bröker, dessen Drehschuss extrem knapp am Pfosten vorbei ging. In der 65. Minute kamen dann auch die Gäste durch einen Freistoß von Zillner endlich einmal wieder zu einer Torchance, Keller parierte allerdings. Die Zuschauer sahen ein spannendes Spiel mit vielen Torszenen auf beiden Seiten. Müller drängte in der 73. Minute in den Strafraum, sein Pass erreichte Wagefeld, der zog ab, doch ein Hachinger war zur Stelle und kratzte den Ball von der Linie.

Kurz vor Schluss, in der 88. Minute, wurden die Sachsen endlich für ihren Aufwand belohnt. Wieder leitete Bröker auf rechts den Angriff ein und passte flach und scharf nach innen. Dort wartete Dobry, der die Dresdener mit seinem Treffer zum 1:0-Endstand erlöste.

Dynamo muss am nächsten Mittwoch in Sandhausen ran. Ebenfalls am Mittwoch spielen die Hachinger zuhause gegen Braunschweig. Ein Sieg in diesem Spiel ist in dem engen Aufstiegsrennen beinahe Pflicht gegen die Eintracht.