FCN

Marquez sichert dem FCN ein Remis in Wiesbaden

Hungbo feiert Comeback

Der Moment des Ausgleichs: Ivan Marquez konterte Wehen Wiesbadens Führung.

Der Moment des Ausgleichs: Ivan Marquez konterte Wehen Wiesbadens Führung. picture alliance / Sportfoto Zink / Daniel Marr

SVWW-Coach Markus Kauczinski nahm nach dem 2:2 in Karlsruhe keine Änderungen an seiner Formation vor. Sein Gegenüber Cristian Fiel hingegen schon - wenn auch gezwungenermaßen: Im Vergleich zum 2:2 gegen Schlusslicht Osnabrück fehlten die kranken Uzun und Okunuki im Kader des FCN. Stattdessen begann Duman auf der Acht, während Wekesser auf dem linken Flügel sein Startelfdebüt feierte.

Club dominiert die Anfangsphase

2. Bundesliga, 21. Spieltag

Florian Stritzel Tor

2

Keine langweilige, aber eine auf überschaubarem Niveau geführte Partie.

Wiesbaden

Stritzel2 - Carstens3, Mathisen2,5, Vukotic4,5 - Goppel3 , Jacobsen5, Heußer3,5, La. Günther4 , Bätzner4,5 , Lee4,5 - Prtajin3

1. FC Nürnberg
Nürnberg

Klaus4,5 - Gyamerah2,5, Marquez3 , J. Horn3,5, Brown3,5 - Flick4,5, Castrop3,5, Duman3 , Goller4 , Wekesser3 - Andersson4,5

Dr. Robert Kampka Köln

2,5
Stadion Brita-Arena
Zuschauer 9.526

Die Gäste erwischten den besseren Start und verbuchten nach knapp zehn Minuten ihren ersten Abschluss. Wekessers zentralgesetzter Versuch aus spitzem Winkel parierte Stritzel sicher (9.). Die Hausherren nahmen zunächst nicht am Spielgeschehen teil, kamen rund um die 15. Minute aber besser ins Spiel und probierten es vor allem mit Vorstößen über Rechtsaußen Goppel. Nürnberg wusste die Angriffsversuche der Gastgeber aber gut zu verteidigen und ließ über die gesamte erste Halbzeit nichts Nennenswertes zu.

Duman verpasst die Gäste-Führung

Der Club, der im gewohnten 4-3-3 spielte, kombinierte sich besonders viel über die neu in der Startelf stehenden Duman und Wekesser nach vorne. Ersterer stand nach gut einer halben Stunde im Mittelpunkt, nachdem Gyamerah den Achter in Szene gesetzt hatte. Dumans Abschluss streifte hauchzart über den Querbalken (32.). Der FCN blieb dran und forderte den SVWW weiterhin in der Defensive, Dumans nächsten Versuch aus rund sechs Metern hielt Stritzel per Fußabwehr (36.).

Nach der zweiminütigen Nachspielzeit war Durchgang eins beendet, den der 1. FC Nürnberg zeitweise dominant gestaltete, sich jedoch Vorwürfe in Sachen Chancenverwertung gefallen lassen musste.

Marquez kontert Prtajins Führungstreffer

Wiesbaden meldete sich nach dem Seitenwechsel gleich mal an - Goppel blieb allerdings an Klaus hängen (48.). Nach einer minutenlangen Unterbrechung wegen des Werfens von Tennisbällen nutzten die Gastgeber einen Patzer von Nürnbergs Hintermannschaft aus und gingen in der 61. Minute durch Prtajin in Führung. Der Club hatte aber die richtige Antwort parat, holte mehrere Ecken heraus und die schließlich vierte innerhalb kürzester Zeit mündete im Ausgleich. Nach Wekessers Flanke köpfte Marquez ins lange Eck (70.). Der FCN wollte in der Folge mehr und hatte durch Wekesser die große Chance das Spiel zu drehen. Dieser blieb mit seinem Versuch allerdings an Stritzel hängen (75.).

Nachdem der SVWW auch den brandgefährlichen Abschluss von Schleimer überstanden hatte (85.), ging zumindest für die Gäste nicht mehr viel in der Nachspielzeit. Stattdessen war es Prtajin, der nach einem Standard freistehend beinahe den Doppelpack schnürte (90.3). Wehen Wiesbaden und der 1. FC Nürnberg trennten sich im Endeffekt leistungsgerecht unentschieden und verharren beide im Tabellenmittelfeld.

Wehen Wiesbaden gastiert am kommenden Samstag (13 Uhr) auf Schalke. Nürnberg empfängt dann einen Tag später (13.30 Uhr) den 1. FC Kaiserslautern.

Enorme Diskrepanzen: Die Mitgliederzahlen der 18 Zweitligisten