FCB

Bayern II siegt: Doppelter Kern erledigt Wiesbaden

SVWW weiter ohne Heimsieg

Doppelter Kern erledigt Wiesbaden

Abstauber: Bayerns Timo Kern erwischt den Abpraller und trifft zum zwischenzeitlichen 1:1. imago images

Wiesbadens Trainer Rüdiger Rehm musste im Vergleich zum 2:1-Sieg gegen den 1. FC Magdeburg auf Wurtz verzichten. Der Angreifer musste in Magdeburg bereits früh mit einer Knöchelprellung ausgewechselt werden. Für ihn begann Tietz.

Auf Seiten der Gäste nahm Holger Seitz nach dem 2:0 gegen Waldhof Mannheim eine personelle Veränderung in der Sturmspitze vor: Dajaku begann anstelle von Zirkzee, der tags zuvor in der Bundesliga eine halbe Stunde zum Einsatz gekommen war.

Die Bayern-Reserve übernahm vom Anpfiff weg das Kommando, ging den Gegner früh an und hatte deutlich mehr Ballbesitz - sollte aber trotz allem in Rückstand geraten. Denn beim ersten Angriff der Hausherren bediente Mockenhaupt per Chip Korte, dessen Direktabnahme zum 1:0 einschlug (9.). Die Gäste-Antwort ließ nicht lange auf sich warten, doch Kühn scheiterte nach Zuspiel von Dajaku an Boss und der Querlatte (13.).

München dominant, SVWW effektiv

In der Folge pendelte sich das Geschehen ein: München hatte mehr Ballbesitz, konnte aber nicht wirklich Druck aufbauen, Wiesbaden gelang es nur setzen, vor dem Tor von Hoffmann aufzutauchen. Nach einer halben Stunde nahm die Partie Fahrt auf: Zunächst erzielten die Münchner den verdienten Ausgleich: Nach einem Stiller-Freistoß köpfte Richards den Ball an den Pfosten und Kern drückte den Abpraller über die Linie. Doch der SVWW zeigte sich weiter gnadenlos effektiv und erzielte aus der zweiten Chance auch den zweiten Treffer: Medic nahm einen Korte-Freistoß direkt - 2:1. Die Antwort der Münchner kam noch vor der Pause: Stiller lupfte den Ball vor das Tor, wo Dajaku mit Platz über Boss hinweg zum 2:2 einnicken konnte (43.).

3. Liga, 8. Spieltag

Im zweiten Durchgang erwischten die Gäste den besseren Start: Medic holte im Sechzehner Stiller von den Beinen, Kern verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zur 3:2-Führung (49.). Zwar hatte Malone, der aus der Drehung das Tor verpasste, die Chance auf die Antwort (57.), doch im Laufe der zweiten Hälfte übernahmen die Bayern wieder mehr und mehr das Kommando.

In den letzten 20 Minuten warf der SVWW dann noch einmal alles nach vorne, doch Malone ließ sich von Hoffmann abdrängen und verpasste aus spitzem Winkel (75.) und auch Korte zielte knapp vorbei (77.). Auf der Gegenseite hätten Kühn und Dajaku im Zusammenspiel für klare Verhältnisse sorgen können, doch Boss parierte Kühns Schuss und Dajaku verpasste (78.). Wenig später legten die Bayern dann doch noch das vierte Tor nach. Kühn scheiterte im Alleingang an Boss, Vita drückte den Abpraller zum 4:2-Endstand über die Linie (82.).

Für Wiesbaden geht es am Freitag (19 Uhr) beim FC Ingolstadt weiter. Bayern München II ist am Samstag (14 Uhr) zu Gast in Magdeburg.