Keeper hält Elfmeter und vereitelt weitere Großchancen

Fehlschuss: Lucas Falcao scheitert vom Punkt an Luis Klatte.

Fehlschuss: Lucas Falcao scheitert vom Punkt an Luis Klatte. IMAGO/Matthias Koch

Mehr zur Regionalliga Nordost

Ohne jegliche Schnupperphase begann die Partie im Stadion Lichterfelde zwischen dem FC Viktoria Berlin und dem SV Babelsberg 03. Steinborn hatte in der 4. Minute das 1:0 für die Gäste auf dem Kopf, brachte aber keinen Druck hinter die Kugel. Auf der anderen Seite zeigte Schiedsrichter Philipp Jacob zwei Minuten später nach einem Foul von Sietan an Inhaler auf den Punkt. Falcao scheiterte allerdings an Klatte, der die Ecke roch. In der 11. Minute zappelte der Ball dann im Netz. Mensah traf herrlich, jedoch ging die Fahne des Linienrichters hoch. Abseits. In der 25. Minute zählte Berlins Treffer jedoch. May legte von der Grundlinie auf Damelang zurück, der aus kurzer Distanz die Führung besorgte. Der Schock bei den Gästen saß, die zunächst Probleme hatten, wieder ins Spiel zu finden. Kurz vor der Pause zogen die Filmstädter das Tempo aber noch einmal an und glichen nach einem Freistoß durch Gencel aus, der die Kugel nach einer Kopfball-Ablage von Zeiger volley im langen Eck versenkte (42.). Mit dem Halbzeitpfiff hatte Babelsberg sogar die Führung auf dem Fuß, Gladrow jagte den Ball nach Hoffmanns Hereingabe aber Richtung Tribüne.

1:0 Damelang (25')

1:1 Gencel (42')

FC Viktoria 1889 Berlin

Horenburg - Dikarev , Liu , Kühn - Baca, I. May, Lucas Falcao , Inaler, Mensah - Damelang , Hebisch

SV Babelsberg 03
Babelsberg

Klatte - Mar. Rausch , Zeiger, Sietan - Cakmak, Pollasch , Werbelow , Gencel , R. Gladrow - Steinborn, Hoffmann

Philipp Jacob Dresden

Stadion Stadion Lichterfelde
Zuschauer 912

Der zweite Abschnitt begann, wie der erste endete. Diesmal war es Steinborn, der nach Werbelow-Vorarbeit den Ball über den Querbalken setzte (50.). Ebenfalls über das Tor flog Lius Versuch, der nach einem Freistoß mit dem Kopf abschließen konnte (59.). In der 76. Minute verwehrte Klatte Liu einen Treffer, nachdem Wilton unglücklich über die Murmel schlug. Auch die Riesenmöglichkeit von Dehl, der kurz vor dem Ende alleine Richtung Babelsberger Tor lief, vereitelte Klatte (89.), der seiner Mannschaft damit einen Punkt sicherte.