OFC

FCI

Neuendorf sorgt für den ersten FCI-Auswärtssieg

Ingolstadt landet in Offenbach ersten "Dreier" auf fremdem Platz

OFC-Coach Hans-Jürgen Boysen musste nach dem teuer erkauften 1:0-Sieg im Nachholspiel bei Werder Bremen II am Dienstag eine verletzungsbedingte Veränderung an seiner Startelf vornehmen: Türker rutschte für den deutschen U20-Nationalspieler Rode, der mit einem Kreuzbandriss mindestens sechs Monate pausieren muss, ins Team. Ingolstadt hatte bereits drei Tage zuvor zu Hause ebenfalls gegen Werders Zweitvertretung deutlich mit 4:1 die Oberhand behalten. Trainer-Veteran Horst Köppel baute seine Anfangsformation im Vergleich dazu einmal um: Der wiedergenesene Karl begann im defensiven Mittelfeld für Fleßers.

In einer munteren, intensiv geführten ersten Hälfte auf dem Bieberer Berg begegneten sich beide Teams mit offenem Visier. Die Gäste aus Oberbayern eroberten sich jedoch nach und nach ein Chancenplus. Verantwortlich hierfür zeichnete sich unter anderem "Schanzer"-Kapitän Leitl, dessen Kopfball OFC-Keeper Wulnikowski aber sicher aufnehmen konnte (3.) und der in der 22. Minute zu überhastet abzog. Nach knapp über einen halben Stunde hatte die Boysen-Elf die große Chance, in Front zu gehen. FCI-Keeper Lutz parierte jeoch einen Zinnow-Schuss glänzend (32.). Ingolstadt verdiente sich aber durch sein weiter engagiertes Auftreten noch vor Kabinengang die Führung, welche Routinier Neuendorf mit einem Flachschuss herstellte (43.).

Der 10. Spieltag

Die Köppel-Elf hatte auch zu Beginn des zweiten Durchgangs die besseren Möglichkeiten. Ulm klärte einen Kopfball des aufgerückten FCI-Verteidigers Wenczel auf der Linie (47.), Buchner traf in der 64. Minute den Querbalken. Wiederum vier Minuten später verhinderte der Außenpfosten das zweite Neuendorf-Tor des Tages. In der Schlussphase warfen die Hessen noch mal alles nach vorne. Lutz aber war, als Mitspieler Wenczel ihn prüfte, auf dem Posten (84.) und rettete den verdienten ersten Ingolstädter Auswärtssieg.

Offenbach muss am kommenden Wochenende samstags im Generali-Sportpark in Unterhaching antreten. Ingolstadt trifft am gleichen Tag in einem bayerischen Derby auswärts auf den gut in die Saison gestarteten Jahn Regensburg.