BUR

SGD

El Haj Ali macht alles klar

Dynamo in der Offensive zu harmlos

Burghausens Coach Jürgen Press nahm nach der Nullnummer in Jena drei Veränderungen in der Startformation vor: Für Wolf, Nebihi und Grübl standen Niederquell, Traut und Holzer in der ersten Elf. Ruud Kaiser, Trainer von Dynamo Dresden, veränderte nach dem klaren 3:0-Heimsieg über Kiel die Startaufstellung auf zwei Positionen: Für Strifler und Hübener begannen Kunze und Kegel.

Dynamo bestimmte die Anfangsphase. Savran scheiterte zweimal an Riemann (2., 5.). El Haj Ali hatte die ersten Chance auf Seiten der Burghausener, doch sein Kopfball ging rechts am Gehäuse vorbei (12.). Sechs Minuten später dann markierte Gorka mit seinem ersten Saisontor die Führung für Wacker (18.). Dresden zeigte sich geschockt und war in der Folge verunsichert. Kurz vor der Pause hatte El Haj Ali das 2:0 auf dem Fuß, doch Keller konnte parieren (39.).

Der 10. Spieltag

Wacker war im zweiten Durchgang sofort gefährlich. Der Pfosten rettete für den geschlagenen Keller (51.). Neun Minuten später schoss Traut knapp links am Tor vorbei (60.).

Burghausen stand hinten sicher und war nur noch nach Kontern gefährlich. In der Schlussphase warf Dynamo alles nach vorne. Die dadurch enstehenden Räume nutzte El Haj Ali zur Entscheidung vier Minuten vor Schluss (86.).

Burghausen spielt kommenden Samstag in Heidenheim, Dynamo empfängt Braunschweig.