LOT

MNZ

Abstieg: Mainz reicht ein couragierter Auftritt in Unterzahl nicht

Viele Tore, viele Karten, kein Sieger

Lottes Trainer Ismail Atalan veränderte sein Team im Vergleich zum 1:1 beim MSV Duisburg auf einer Position: Sané wurde durch Rosinger ersetzt.

Sein Gegenüber, Mainz-II-Coach Sandro Schwarz, ließ nach dem 2:0-Sieg gegen Aalen Pflücke auf der Bank und brachte Bohl.

Ein wahrhaft interessantes Spiel bekamen die Zuschauer in Lotte zu sehen. Die akut abstiegsgefährdeten Mainzer gingen nach 14 Minuten durch Sliskovic in Führung, doch diese währte nicht lange: Nur sieben Minuten später erzielte Lindner den Ausgleich, legte in der 35. Minute seinen zweiten Treffer nach und drehte die Partie. Mit der Lotter Führung ging es in die Pause.

3. Liga, 37. Spieltag

Nach dem Seitenwechsel wurde es hektisch. Erst flog der Mainzer Rossmann nach einem überharten Einsteigen an Neidhardt vom Platz (48.), dann gab es nur drei Minuten später einen Foulelfmeter für Mainz, den Halimi erst verschoss, den Nachschuss aber im Tor unterbrachte (53.). Und nur fünf Minuten später hieß es plötzlich 3:2 für Mainz! Lohkemper hatte in Unterzahl die Führung erzielt (58.). Das Spiel war umkämpft und von vielen Karten geprägt. Insgesamt vergab Schiedsrichter Florian Badstübner acht Gelbe und eine Rote Karte. Nach einer Verwarnung für Lottes Heyer war Sportfreunde-Trainer Atalan so verärgert über die Karte, dass er auf die Tribüne musste (82.). Von dort sah er dann noch den Ausgleich durch den in der 79. Minute eingewechselten Joker Schikowski, der über den Mainzer Keeper Watkowiak hinweg zum 3:3-Endstand traf.

Für den FSV Mainz, der wacker ums Überleben gekämpft hatte, reichte es nicht zum Sieg, wodurch feststeht, dass die Rheinhessen den Gang in die Regionalliga Südwest antreten müssen. Die Sportfreunde Lotte gehen als Tabellenzwölfter in den letzten Spieltag.

Lotte spielt am kommenden Samstag (13.30 Uhr) beim 1. FC Magdeburg. Mainz II empfängt Fortuna Köln.