Remis gegen Gütersloh: Gladbach II muss weiter zittern

Gerechtes 0:0

Im Zweikampf Jeffrey Obst (FC Gütersloh) und Winsley Boteli.

Im Zweikampf Jeffrey Obst (FC Gütersloh) und Winsley Boteli. IMAGO/Fotostand

Mehr zur Regionalliga West

Borussias U 23 kam am Samstag im Grenzlandstadion nicht über ein 0:0 gegen den FC Gütersloh hinaus und steckt weiter knöcheltief im Abstiegskampf.

Highlights: Borussia Mönchengladbach II vs. FC Gütersloh

alle Videos in der Übersicht

Die erste Chance des Spiels hatte Gütersloh, doch Obst fand seinen Meister in Torhüter Pereira Cardoso. Die Hausherren waren um einen ruhigen Spielaufbau bemüht, kamen aber zunächst nicht gefährlich vor das Tor des kompakt stehenden FCG. Aber auch auf der Gegenseite gab es keine nennenswerten Chancen mehr, so dass eine Partie ohne großen Unterhaltungsfaktor mit 0:0 in die Pause ging.

Heim trifft die Latte

Die zweite Halbzeit begann die Mannschaft von Trainer Eugen Polanski druckvoller und mit schnellerem Kombinationsspiel: Kemper erzielte die vermeintliche Führung, die jedoch wegen einer knappen Abseitsstellung zurückgenommen wurde. Die Torraumszenen der Borussia häuften sich, aber auch Gütersloh kam nun zu Chancen: Die beste hatte Heim, der aus knapp 18 Metern nur die Latte traf.

In den Schlussminuten stand der junge Fohlen-Keeper noch einmal im Mittelpunkt, als er gegen den durchgebrochenen Probst parierte und der Nachschuss am Außennetz landete. Kurz darauf hielt der 18-Jährige auch eine weitere Chance der Gütersloher fest. So blieb es am Ende beim verdienten Unentschieden.

Tore Fehlanzeige

Bor. Mönchengladbach II
Gladbach II

Pereira Cardoso - Korb, Najjar, Lieder, Atty - Andreas, Asallari , Schroers, Kemper - Naderi , Boteli

FC Gütersloh
Gütersloh

Peters - Schauerte, Obst, Weichert, Widdecke - Manstein , Dantas , Freiberger, Buckmaier , Esko - Probst

Jasmin Sabotic Luxemburg

Stadion Grenzlandstadion
Zuschauer 336

Da es in Liga 3 nach einem Abstieg des MSV Duisburg aussieht, steht Gladbach II nur mehr zwei Punkte vor Abstiegsplatz 15, den aktuell noch der SV Lippstadt innehat. Auf die U 23 wartet nun am kommenden Sonntag das Auswärtsspiel bei der Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf (Anstoß 14:00 Uhr). Der FC Gütersloh ist mit acht Zähler Vorsprung vor der Roten Zone weitestgehend durch, bekommt es bereits am Freitag um 19.30 Uhr mit dem FC Schalke 04 II zu tun.