38'
1
:
0
Überraschung in Dresden! Dynamo schlägt den Spitzenreiter mit 1:0 und beendet so Herthas Serie von 21 ungeschlagenen Spielen in Folge. Ausgerechnet ein Eigentor von Lasogga machte diesen verdienten Erfolg möglich.
90' +2
... der Ball hatte bei der Ausführung der Ecke bereits die Torauslinie überschritten. Abstoß Dresden.
90' +2
Nochmal Ecke Hertha BSC. Selbst Torwart Kraft ist mit vorne ...
90' +1
Angezeigte Nachspielzeit: zwei Minuten.
90'
Pavel Fort
Mickael Poté
Spielerwechsel (Dresden)
Fort kommt für Poté
Pacult vollzieht noch einen Stürmerwechsel: Fort ersetzt Poté.
88'
Ronnys Freistoß kanne erfolgreich geklärt werden. Der folgende Konter bringt aber auch nichts ein.
88'
Tobias Müller Gelbe Karte (Dresden)
Tob. Müller
Müller räumt Kobiashvili an der Seitenlinie um und sieht dafür die Gelbe Karte.
86'
Nach einem Ronny-Freistoß bekommt Dynamo den Ball nicht weg, Hertha dafür nicht in Schussposition. Am Ende beendet ein Offensivfoul diesen Angriff.
84'
Berlin drängt noch einmal vehement nach vorne.
83'
Kempe geht im Zweikampf mit Kobiashvili am rechten Sechzehnereck zu Boden. Ein Elfmeterpfiff bleibt aus.
81'
Obwohl Berlin noch einmal stärker wird, scheint Dresden hier alles im Griff zu behalten.
79'
Ronny zieht einen Freistoß am linken Flügel an die Fünfmetergrenze, wo die Sachsen klären können.
78'
Fiel zirkelt einen Freistoß aus der Distanz nach innen und findet Poté, der sofort aufs Tor verlängert. Kraft hat die Kugel erst im Nachfassen.
77'
Alfredo Morales
Peter Niemeyer
Spielerwechsel (Hertha)
Morales kommt für Niemeyer
Der bereits mit Gelb vorbelastete Niemeyer muss runter. Für ihn kommt Morales.
77'
Die Dynamos fahren immer wieder Konter: Poté hat aus 16 Metern freie Bahn und zieht ab. Kraft wehrt mit beiden Fäusten ab.
76'
Berlin darf gleich zwei Ecken von rechts treten, kann daraus aber keine Gefahr entwickeln.
75'
Ben-Hatira findet eine Lücke im massierten Defensivverbund der Hausherren und zieht sofort ab. Kirsten fängt das Leder sicher.
73'
Kempe zieht aus der zweiten Reihe ab. Sein Flachschuss stellt Kraft allerdings nicht vor Probleme.
70'
Ronny serviert die Kugel in den Lauf von Ben-Hatira, der sofort aus zwölf Metern abzieht und den Kasten nur knapp verfehlt.
69'
Ronny
Sandro Wagner
Ronny kommt für Wagner
Der angeschlagene Ronny, der nach dem Aufwärmen über muskuläre Probleme klagte, kommt nun ins Spiel. Dafür muss der unauffällige Wagner weichen.
66'
Tobias Müller
Lynel Kitambala
Tob. Müller kommt für Kitambala
Talent Müller kommt für den ausgepumpten Kitambala.
63'
Die Hertha bekommt im eigenen Strafraum den Ball nicht weg. Schuppan legt per Kopf quer in die Mitte, wo Kitambala per Kopfball nur knapp das Tor verpasst.
63'
Änis Ben-Hatira
Nico Schulz
Ben-Hatira kommt für N. Schulz
Luhukay muss reagieren und schickt den schnellen Ben-Hatira für Schulz aufs Feld. Damit wird die linke Außenbahn neu besetzt.
62'
Peter Pekarik Gelbe Karte (Hertha)
Pekarik
Dresden kontert über den linken Flügel. Ouali hat freie Bahn, wird aber von Pekarik mit einem taktischen Foul gestoppt. Dafür gibt's die Gelbe Karte.
60'
Nach einer Flanke von rechts hat Kempe freie Schussbahn und nimmt die Hereingabe direkt ab. Drüber!
59'
Den Berlinern fällt nichts ein, um die Dresdner Defensive zu knacken. Es fehlt ein Kreativspieler der Marke Ronny im Mittelfeld. Immerhin läuft sich der Brasilianer schonmal hinter dem Tor warm.
57'
Die Partie wird ruppiger. In den Zweikämpfen halten sich beide Mannschaften nicht zurück.
55'
Peter Niemeyer Gelbe Karte (Hertha)
Niemeyer
Niemeyer springt mit offener Sohle in Fiel hinein und sieht dafür die Gelbe Karte.
54'
Kempes Flanke vom rechten Strafraumeck findet keinen Abnehmer.
51'
Dresden ist weiter aggressiv und bissig. Die Hertha kommt nicht zur Entfaltung.
48'
Lustenberger zieht einen Freistoß aus der Distanz direkt aufs Tor. Kirsten packt sicher zu.
47'
Dynamo legt gleich los wie die Feuerwehr: Kitambala nimmt ein flaches Zuspiel vom linken Flügel direkt ab, Kraft taucht ab und rettet mit einem Blitz-Reflex.
46'
Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine. Der Ball rollt wieder!
45'
Halbzeit in Dresden! Nach einer hektischen Anfangsphase nahm Dynamo das Heft des Handelns in die Hand und baute immer mehr Druck auf. Diese mutige Einstellung wurde mit dem verdienten 1:0 belohnt.
45' +1
45'
Kitambala wird steil geschickt, doch Kraft ist schneller am Ball.
44'
Schulz zieht einen Freistoß vom rechten Flügen an die Fünfmeterlinie, wo Kirsten abtaucht und das Spielgerät unter seinem Körper vergräbt.
43'
Jetzt endlich kann Fiel die Ecke von rechts nach innen bringen, findet aber keinen Abnehmer in der Mitte.
42'
Schiedsrichter Weiner unterbricht die Partie, weil Berliner Fans immer wieder mit Gegenständen auf den Rasen werfen.
41'
Dresden drängt auf den zweiten Treffer: Eine Flanke von rechts landet bei Ouali, der sofort abzieht. Kraft rettet mit einer Parade.
38'
Pierre-Michel Lasogga 1:0 Tor für Dresden
Lasogga (
Eigentor, Kopfball, Fiel)
Fiel zirkelt einen Freistoß vom linken Flügel auf den Elfmeterpunkt, wo Poté und Lasogga zum Kopfball hochsteigen. Der Berliner gibt dem Ball die entscheidende Richtungsänderung mit und jagt das Spielgerät in den eigenen Winkel.
35'
Nach einem Freistoß von rechts klärt Kirsten schwach mit nur einer Faust, geht dann aber volles Risiko und wirft sich Brooks, der aus spitzem Winkel abziehen konnte, entgegen und klärt so zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
33'
Fiel tritt den Freistoß jetzt regelkonform nach innen, wo Schuppan aus zehn Metern zum Kopfball kommt, allerdings keinen richtigen Druck hinter den Ball bringt. Kraft taucht nach links ab und fängt den Aufsetzer sicher.
32'
Cristian Fiel Gelbe Karte (Dresden)
Fiel
Fiel führt einen Freistoß am linken Flügel zu schnell aus. Der Ball war noch nicht freigegeben und dafür gibt es Gelb.
32'
Dresden baut immer mehr Druck auf.
30'
Fiels Ecke von rechts können die Hauptstäder klären.
29'
Von Berlin ist derzeit überhaupt nichts zu sehen. Stattdessen spielt hier Dresden, die sich dem Tor immer mehr annähern.
27'
Nach einer Schuppan-Flanke verpasst erst Kitambala am ersten Pfosten und dann auch noch Poté am zweiten Pfosten nur um Zentimeter. Das war knapp!
25'
Die Dynamos führen einen Freistoß im Mittelfeld schnell aus, doch die Hertha hatte sich bereits wieder sortiert und kann erfolgreich abwehren.
22'
Kitambala versucht sich im Laufduell mit Brooks, ist nicht abzufangen und zieht aus spitzem Winkel ab - knapp rechts vorbei!
21'
Kitambala wird im Strafraum auf Brusthöhe angespielt, behauptet das Leder und legt für Kempe ab. Der trifft die Kugel nicht richtig, so kann Kraft den Kullerball problemlos aufnehmen.
18'
Taktisch rückt der gerade eingewechselte Fiel ins zentrale Mittelfeld und Losilla übernimmt die ungewohnte Rolle des Innenverteidigers.
17'
Schulz tritt eine Ecke von rechts auf den ersten Pfosten, Dynamo kann klären.
16'
Niemeyer wagt einen Distanzschuss aus über 20 Metern und verfehlt das Tor um mehrere Meter.
12'
Kempe chippt den Ball aus dem Mittelfeld auf den Elfmeterpunkt. Fiel kommt angerauscht, doch Torwart Kraft ist schneller am Ball und kann klären.
10'
Cristian Fiel
Vujadin Savic
Fiel kommt für Savic
Savic hatte sich bei einem Zusammenprall mit dem eigenen Mitspieler verletzt und muss raus. Für ihn kommt Fiel.
10'
Berlin macht hier klar das Spiel, kommt aber nur selten durch die massierte Abwehr der Sachsen durch.
6'
Schulz tritt die Ecke von rechts, findet aber keinen Abnehmer. Kobiashvili kommt vor dem Sechzehner an den Ball und feuert einen Distanzschuss ab - links am Tor vorbei.
6'
Ramos zieht aus spitzem Winkel ab, Kirsten rettet mit einer Parade zur Ecke.
3'
Berlin hat kurzfristig noch einmal die Aufstellung gewechselt, denn Lasogga und Wagner beginnen überraschend für Ndjeng und Ronny.
1'
Los geht's! Schiedsrichter Michael Weiner aus Giesen hat angepfiffen.
12:59 Uhr
Die Kapitäne Poté und Niemeyer führen die Mannschaften auf den Rasen.
12:10 Uhr
Im Hinspiel siegte Hertha im Olympiastadion mit 1:0. Unglücksrabe war damals Dynamo-Innenverteidiger Bregerie, der eine Freistoßflanke von Ronny ins eigene Tor köpfte (5.).
12:02 Uhr
Die Hauptstäder sind seit 21 Partien ungeschlagen und spielten in dieser Zeit zehnmal zu Null. Diese Serie soll auch in Dresden nicht abreißen. "Wir müssen uns immer wieder neu auf unsere Spiele fokussieren", meint Coach Jos Luhukay.
12:00 Uhr
Derlei Rechenspiele hat Hertha derzeit nicht nötig: Die Berliner haben die Tabellenführung erobert und sind neuer Zweitliga-Spitzenreiter. "Wir stehen jetzt auf Platz eins, und da wollen wir auch nicht mehr weg", sagt Kapitän Niemeyer.
11:52 Uhr
Der SV Sandhausen (17.) hat gestern bereits den Druck mit einem 3:1-Sieg in Regensburg erhöht und ist jetzt punktgleich mit Dresden (16.). Der Rückstand auf das rettende Ufer beträgt derzeit drei Punkte.
11:50 Uhr
Dynamo fuhr nur einen einzigen Sieg in den letzten neun Spielen ein und fuhr dafür fünf Unentschieden ein. Das ist unterm Strich allerdings zum Leben zu wenig und zum Sterben zu viel.
11:45 Uhr
Abstiegsangst gegen Aufstiegseuphorie heißt es im Duell Dynamo Dresden gegen Hertha BSC. Die Sachsen stehen auf dem Relegationsabstiegsplatz, die Berliner haben am Wochenende die Tabellenführung übernommen.