Joker Nazarov sticht: Aue kommt gegen Viktoria Köln zurück

Viktoria investiert nach Handles Führungstreffer zu wenig

Joker Nazarov sticht: Aue kommt gegen Köln zurück

Dimitrij Nazarov traf vom Punkt zum Ausgleich für Aue.

Dimitrij Nazarov traf vom Punkt zum Ausgleich für Aue. IMAGO/Kruczynski

Trainer Pavel Dotchev hatte mit Erzgebirge Aue beim 1:0 über die SV Elversberg nach schwierigen Wochen einen kleinen Befreiungsschlag landen können. Der Bulgare sah deshalb keinen Grund für Veränderungen und vertraute der ersten Elf vom vergangenen Wochenende erneut.

Handle bringt die Viktoria früh in Führung

Die Auer starteten jedoch verhalten in die Partie. Die Viktoria, bei der Handle und der zuletzt rotgesperrte Fritz nach nach dem 3:1 über den FC Ingolstadt für May und Siebert (beide Bank) in die Startformation rückten, übernahm zu Beginn das Kommando. Einer der Wechsel von Trainer Olaf Janßen machte sich bereits nach vier Minuten bezahlt: Nach unkonventioneller Vorlage von Wunderlich traf Handle mit einem satten Linksschuss ins rechte Eck zur Führung für die Viktoria.

3. Liga, 34. Spieltag

Aue brauchte einige Zeit, Köln dominierte das Geschehen, ließ im letzten Drittel jedoch oftmals Konsequenz vermissen und verpasste bei Handles Kopfball knapp das 2:0 (30.). Angeführt vom umtriebigen Besong fanden sich die Gastgeber ab Mitte der ersten Halbzeit besser zurecht.

Der Auer scheiterte mit seinem Flachschuss vom Strafraumrand jedoch am glänzend reagierenden Voll (31.). Da Linksverteidiger Rosenlöcher nach einem starken Antritt auf der linken Seite ebenfalls nicht am Kölner Schlussmann vorbeikam (43.), gingen die Gäste mit einer knappen Führung in die Kabine.

Joker Nazarov trifft vom Punkt zum Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel drückten die Gastgeber weiter auf den Ausgleich, Köln zog sich zurück und beschränkte sich auf das Verwalten des knappen Vorsprungs. Zunächst verpasste Besong eine Sijaric-Flanke am Fünfer haarscharf (57.), wenig später war Voll bei Gorzels Aufsetzer zur Stelle (57.).

Dotchev wechselte offensiv, brachte unter anderem Stefaniak und Nazarov, der mit seinen beiden Abschlüssen kurz nach seiner Einwechslung jedoch ebenfalls das Tor verfehlte (69. und 72.). In Minute 81 spielte der Joker dann aber seine Erfahrung aus, stellte im Zweikampf mit May im Strafraum clever den Körper rein und wurde vom Kölner dabei klar gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Nazarov präzise im linken unteren Eck - der verdiente Ausgleich (82.) für die Veilchen.

Erst nach der späten Auer Antwort wurde die Viktoria wieder etwas aktiver - und das Spiel noch einmal offener: Der aus seinem Kasten geeilte Voll klärte im letzten Moment vor Sijaric (85.), und Wunderlich hatte beinahe die passende Antwort auf den Ausgleich parat. Da der Flachschuss des Mittelfeldmanns jedoch an den Pfosten klatschte (89.), blieb es letztlich beim Unentschieden.

Aue eröffnet den Spieltag in der kommenden Woche und ist bereits Freitag (19 Uhr) zu Gast beim MSV Duisburg. Die Kölner sind dagegen erst Sonntag gefragt (14 Uhr). Dann kommt der BVB II in den Sportpark Höhenberg.