Sprang3,5 - Butzen4, Ziegele3,5, Frick4 , Kusic3,5 - P. Göbel3,5, Löhmannsröben3 , M. Jansen2,5 , Herrmann4 - Gomez4 , Baumann4

Unbehaun3,5 - Pfanne3,5, Dams3, Coulibaly4 - Pasalic , Özkan3,5 , Eberwein4, Elongo-Yombo4 , Michel3 - Njinmah2,5 , Braaf4

3,5
Stadion GGZ Arena
Zuschauer 4.073

Zwickaus Trainer Joe Enochs sah nach dem 1:0-Derbysieg in Aue keine Veranlassung, seine Startelf zu verändern.

Dortmunds Coach Christian Preußer stellte nach der 1:2-Niederlage gegen Oldenburg sein Team auf drei Positionen um: Finnsson, Tattermusch (beide Bank) und Papadopoulos (nicht im Kader) wurden von Coulibaly, Özkan und Njinmah ersetzt.

FSV-Führung nach Jansens Knaller

Dortmund näherte sich durch Braaf schon nach drei Minuten an, ehe Zwickau im Anschluss an eine Ecke durch einen Knaller von Jansen zum 1:0 kam (9.). Die Partie wurde über weite Strecken hitzig geführt, etliche kleine Fouls unterbanden den Spielfluss.  Nicht so in der 28. Minute, als sich zwei Zwickauer gegenseitig behinderten, Njinmah aber einen Steckpass Eberweins alleine vor dem Tor nicht dort unterbrachte.

Der BVB hatte in der Folge etwas mehr vom Spiel , nach Halbchancen von Michel und Bueno ging es aber mit dem 1:0 für den FSV in die Kabinen.

Tattermusch trifft spät für Dortmund

Zwickau attackierte im zweiten Durchgang wieder früh, ließ aber in der Offensive außer einigen Flankenbällen nicht wirklich Zug zum Tor erkennen. Und der FSV schluckte nach einer knappen Stunde den Ausgleich. Njinmah wurde im Strafraum gefoult und verwandelte den Elfmeter selbst.  Die Zweitvertretung der Dortmunder hatte nun Oberwasser, kam jedoch nicht in die Box. Bis zur 86. Minute. Da war Joker Tattermusch nach einem Eberwein-Zuspiel mit dem 2:1 zur Stelle.

Die letzte Aktion des Spiels hätte das 3:1 bringen müssen, doch Broschinski verfehlte aus der Distanz das leere Tor. Auch so reichte es für den BVB II, die Niederlagen-Serie von zuletzt vier Spielen zu beenden.

Der FSV Zwickau ist am Samstag (13 Uhr) beim Bornaer SV am sächsischen Landespokal zu Gast, ehe es am 3. Oktober um 19 Uhr in Ingolstadt wieder um Punkte geht. Borussia Dortmund II trifft am 1. Oktober (14 Uhr) auf den TSV 1860 München.