Hong sichert späten Kölner Punkt in Meppen

Niedersachsen teilen zum vierten Mal in Folge die Punkte

Mitten ins Herz: Hong jubelt über den späten Auswärtspunkt.

Mitten ins Herz: Hong jubelt über den späten Auswärtspunkt. IMAGO/Eibner

Meppens Trainer Stefan Krämer nahm nach dem 2:2-Remis beim SC Verl eine Veränderung vor und brachte Risch für Hemlein, der zunächst auf der Bank saß. Viktoria-Coach Olaf Janßen sah nach dem 2:2 in Halle keinen Grund für Veränderungen und schickte dieselbe Startelf auf den Platz.

3. Liga, 9. Spieltag

Den besseren Start erwischten die Gastgeber, die bereits nach fünf Minuten den ersten gefährlichen Angriff fuhren. Nach Dombrowkas Abspiel zog Faßbender in den Strafraum und wurde im letzten Moment von Fritz' starker Abwehraktion gestört (5.). Nach einer Viertelstunde war es ein Meppener Fehlpass, der den Kölnern die erste Torchance ermöglichte. Meißners Abschluss fehlte es jedoch an Präzision (15.).

Blacha bleibt in der Aktion und beschert Meppener Führung

Nach etwa einer halben Stunde platzte dann der Knoten. Und das, obwohl Pouriés Pass auf Blacha völlig misslang und die Szene schon entschärft schien. Der Meppener Kapitän ging dem Ball jedoch nach und machte ihn mit einem traumhaften Chip auf Risch wieder scharf. Der bedankte sich am zweiten Pfosten und schob zur Führung ein (29.).

In der Schlussphase der ersten Hälfte blieb es auf beiden Seiten gefährlich. Käuper (35.) und Pourié (42.) hielten Kölns Keeper Voll auf Trab, Handle prüfte Meppens Kersken (40.). Es blieb jedoch bei der knappen Halbzeitführung der Gastgeber.

Pourié kontert Kölner Ausgleich vom Punkt

In der zweiten Halbzeit ging es direkt mit gefährlichen Angriffen auf beiden Seiten weiter. Pepic scheiterte noch an Voll (51.), auf der Gegenseite machte es Koronkiewicz besser. Nach einem feinen Pass von Sontheimer war der Außenverteidiger frei durch und tunnelte Kersken zum Ausgleich (56.). Die Gastgeber ließen sich davon jedoch nicht schocken und bekamen kurz darauf durch einen Elfmeter die Chance auf die erneute Führung. Sontheimer, kurz zuvor noch mit dem genialen Pass auf Koronkiewicz positiv aufgefallen, ging stümperhaft in den Zweikampf mit Risch und zog zu energisch am Trikot des Torschützen, der zu Fall kam (59.). Beim fälligen Strafstoß schickte Pourié Voll in die falsche Ecke und stellte den alten Abstand wieder her (61.).

In der Schlussviertelstunde bliesen die Kölner nochmal zur Attacke und setzten die Gastgeber zunehmend unter Druck. Meppen hatte nach 86 Minuten nochmal die große Chance auf die Vorentscheidung, doch ein Freistoß aus 17 Metern landete in der Mauer. So konnte Köln in der fünfminütigen Nachspielzeit doch noch den Lucky Punch setzen und nach einem langen Ball von May, den Kraulich unfreiwillig in den Lauf von Hong verlängerte, ausgleichen. Der eingewechselte Südkoreaner nahm den Ball technisch fein per Direktabnahme und ließ Kersken keine Chance (90.+2).

Der SV Meppen ist nach der Länderspielpause am 30. September (19 Uhr) in Aue zu Gast. Viktoria Köln trifft am 2. Oktober (13 Uhr) auf den VfB Oldenburg.