11'
Aigner Aigner
Rechtsschuss, Barnetta
90' +2
Rosenthal flankt von rechts auf Madlung. Dessen Kopfball faustet Grün mit einer Riesenparade zur Ecke.
89'
Naldo 2:1 Tor für Wolfsburg
Naldo (
Rechtsschuss)
Was ein Hammer: Naldo zieht knapp 35 Meter vor dem Tor ab und versenkt die Kugel unhaltbar im oberen linken Toreck.
87'
Marc Stendera
Tranquillo Barnetta
Spielerwechsel (Frankfurt)
M. Stendera kommt für Barnetta
Noch einmal eine frische Kraft für das Eintracht-Mittelfeld.
85'
Naldo kommt an eine Rodriguez-Ecke heran. Der Kopfball ist allerdings harmlos und wird zur sicheren Beute von Trapp.
84'
Ein Versuch von Ochs wird abgefälscht und verfehlt das Frankfurter Tor nur knapp.
82'
Jan Rosenthal Gelbe Karte (Frankfurt)
Rosenthal
Rosenthal holt sich für ein überflüssiges Foul die Karte ab.
81'
Zu Beginn der Schlussphase erhöhen beide Teams noch einmal die Schlagzahl.
79'
Naldo hämmert einen Freistoß auf das Tor von Trapp, ist aber einen halben Meter zu hoch.
79'
Carlos Zambrano Gelbe Karte (Frankfurt)
Zambrano
Zambrano holt sich wegen Reklamierens Gelb ab.
78'
Caligiuri kommt gleich zwei Mal im Eintracht-Strafraum zum Schuss, wird aber beide Male abgeblockt.
77'
Patrick Ochs
Ivan Perisic
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Ochs kommt für Perisic
76'
Djakpa hält aus der Distanz drauf, wird aber abgeblockt.
74'
Vaclav Kadlec
Martin Lanig
Kadlec kommt für Lanig
Die Eintracht wird offensiver: Veh hat nichts zu verschenken.
71'
Ricardo Rodriguez Gelbe Karte (Wolfsburg)
Rodriguez handelt sich für ein Foul an Aigner Gelb ein.
69'
Ivica Olic 1:1 Tor für Wolfsburg
Olic (
Linksschuss, De Bruyne)
De Bruyne flankt von der rechten Seite. In der Mitte wirft sich Olic in die Flugbahn des Balles und drückt ihn in die Maschen.
68'
Johannes Flum Gelbe Karte (Frankfurt)
Flum
Flum bringt Caligiuri zu Fall und wird verwarnt.
66'
Joselu bringt den Ball nach Lanig-Steilpass im Wolfsburger Tor unter, wird aber wegen Abseits zurück gepfiffen: Eine enge Entscheidung.
64'
Einige Wolfsburger wähnen den Ball im Tor! Bei einem Heber von Rodriguez eilt Trapp zurück auf die Linie und fängt den Ball. Dabei steht der Keeper deutlich hinter der Linie. Wo der Ball ist, ist mit bloßem Auge nicht zu erkennen.
61'
Jan Rosenthal
Stephan Schröck
Rosenthal kommt für Schröck
Schröck humpelt angeschlagen vom Feld und wird durch Rosenthal ersetzt.
61'
Daniel Caligiuri
Junior Malanda
Caligiuri kommt für Junior Malanda
Dieter Hecking richtet sein Team offensiver aus.
59'
Die Hausherren scheinen für die Schlussoffensive Luft zu holen. Der ganz große Wolfsburger Druck ist Geschichte. Die Eintracht kommt jetzt auch offensiv zu Geltung.
58'
Frankfurt versucht es mit einem Entlastungsangriff. Jung kommt an der rechten Strafraumecke zum Abschluss, befördert den Ball aber vorbei.
56'
Trapp holt sich eine de Bruyne-Flanke bevor Olic an den Ball kommt.
52'
Gefahr für das Eintracht-Tor entsteht fast nur durch Standards. Ein de Bruyne-Freistoß wird von der Abwehr mit Mühe geklärt.
48'
Olic kommt an der Strafraumgrenze zum Schuss, befördert das Sportgerät aber genau in die Arme von Trapp.
47'
Wolfsburg versucht es weiterhin mit Offensive und belagert die Frankfurter Hälfte.
46'
Personell unverändert geht es in den zweiten Durchgang.
45'
Die Eintracht erwischte den besseren Start und ging in Führung. Danach intensivierten die Hausherren ihr Angriffsspiel, hatten viel Ballbesitz, kamen aber nur zu wenig zwingenden Aktionen.
44'
Wieder kommt Olic zum Abschluss. Den Schuss aus spitzem Winkel meistert Trapp allerdings sicher.
43'
Statt zu Flanken bringt Rodriguez Olic mit einem Kurzpass ins Spiel. Der Kroate zieht sofort aus der Drehung ab, trifft die Kugel aber nicht voll, so dass Trapp sicher halten kann.
42'
Constant Djakpa Gelbe Karte (Frankfurt)
Djakpa
Djakpa mit einem "Ellenbogen-Vergehen" gegen Träsch. Gagelmann zückt sofort Gelb.
41'
Knoche kommt an einen raffiniert angeschnittenen Freistoß von Rodriguez heran, hebt den Ball aber über das Tor von Trapp.
38'
Luiz Gustavo Gelbe Karte (Wolfsburg)
Luiz Gustavo bringt im Mittelfeld Lanig zu Fall und handelt sich eine Verwarnung ein.
37'
Wolfsburg wirkt bemüht und investiert viel in die Offensive. Große Möglichkeiten für die Hausherre wollen sich jedoch noch nicht einstellen.
33'
Joselu versucht es mit einem Direktschuss von der Strafraumgrenze, befördert den Ball aber knapp am Ziel vorbei.
31'
Eine de Bruyne-Flanke lässt Trapp in die Mitte durchrutschen. Perisic grätscht in den Ball, trifft ihn aber nicht voll.
30'
Die Wolfsburger intensivieren noch einmal das Offensivspiel und bringen die Frankfurter erstmals ins Rudern.
28'
De Bruyne findet Naldo mit einem Freistoß. Der befördert das Sportgerät per Kopf über das Tor.
24'
Rodriguez serviert einen Freistoß vor das Frankfurter Tor. Trapp ist allerdings auf dem Posten und pflückt sich die Kugel sicher herunter.
21'
Arnold kommt an der Strafraumgrenze an den Ball, legt seinen Abschluss jedoch knapp am linken Pfosten vorbei.
20'
Robin Knoche
Timm Klose
Knoche kommt für Klose
Klose wirkt seit dem Treffer angeschlagen und hinkte leicht. Knoche übernimmt für ihn in der Innenverteidigung.
18'
Fast eine Kopie des ersten Treffers. Klose verliert den Ball ungeschickt an Aigner. Der tanzt Torwart Grün aus, doch der zurückgeeilte Naldo kratzt den Ball von der Linie.
17'
Junior Malanda versucht es mit einem Volley-Schuss aus 25 Metern, befördert das Sportgerät jedoch auf die Tribüne.
16'
Zambrano legt eine Flanke von Träsch mit einem gewagten Manöver zu Torhüter Trapp zurück. Das hätte auch schief gehen können, doch der Keeper war auf dem Posten.
11'
Stefan Aigner 0:1 Tor für Frankfurt
Aigner (
Rechtsschuss, Barnetta)
Joselu erobert im Mittelfeld den Ball gegen Klose. Dann geht es ganz schnell. Barnetta legt den Ball per Kopf in den Lauf von Aigner, der Naldo enteilt und Grün keine Chance lässt.
10'
Die Wolfsburger haben gegen die kompakte Eintracht-Defensive noch ihre liebe Mühe. Nach vorne geht bei den Hausherren nicht viel.
7'
Lanig bringt nach einer weiten Flanke den Ball per Kopf im Tor unter, doch der Treffer wird zu Recht wegen Abseitsstellung nicht anerkannt.
4'
Die Gäste beginnen vorsichtig und tasten sich erst einmal in die Wolfsburger Hälfte vor.
2'
Wolfsburg beginnt gleich offensivstark. Perisic sucht mit einer Flanke von rechts Olic, der in der Mitte den Kopfball knapp verpasst.
1'
Der Ball rollt in Wolfsburg!
15:27 Uhr
Die Teams warten im Kabinengang auf ihren Auftritt.
15:21 Uhr
Wolfsburg will heute seine Europapokal-Ambitionen untermauern. Frankfurt braucht immer noch ein paar Pünktchen gegen den Abstieg.
15:11 Uhr
Ungefähr 28.000 Fans wollen das Spiel in Wolfsburg sehen. Damit ist die VW-Arena gut gefüllt.
15:10 Uhr
Das Spiel steht unter der Leitung von Peter Gagelmann aus Bremen.
15:08 Uhr
Nur einen Wechsel nimmt Armin Veh im Vergleich zum 1:0 gegen Mönchengladbach am vergangenen Mittwoch vor: Russ fehlt Gelb-gesperrt und wird von Schröck vertreten.
15:06 Uhr
Dieter Hecking verändert die Anfangself der Wolfsbrger auf zwei Positionen: Torwart Benaglio fehlt verletzt (Haarriss im Finger) und wird von Grün vertreten, dazu hat de Bruyne seine Gelb-Rot-Sperre abgesessen und beginnt für Caligiuri.
15:03 Uhr
Die Gesamtbilanz spricht trotzdem für die "Wölfe": Elf Siege bei acht Unentschieden und vier Niederlagen stehen für den VfL zu Buche.
15:02 Uhr
Die ersten fünf Spiele in Wolfsburg verlor die Eintracht allesamt. Danach lief es besser: Nur noch eine Niederlage gab es für die Frankfurter in sechs Spielen.
15:01 Uhr
Endlich: Wolfsburg feierte in Bremen (3:1) im fünften Spiel des Monats März endlich den ersten Sieg.