Kölner Achtungserfolg nach Bunjakus Blitzstart

Unterhaching zu halbherzig für kämpferische Viktoria

Viktoria Köln durfte dank Albert Bunjaku früh jubeln.

Viktoria Köln durfte dank Albert Bunjaku früh jubeln. imago images

Auf Seiten der Gastgeber wechselte Trainer Claus Schromm nach dem 1:1 in Rostock ordentlich durch: Endres, Dombrowka, Stierlin und Bigalke begannen anstelle von Winkler, Bandowski, Stahl und Jim-Patrick Müller.

Und auch Gäste-Coach Pavel Dotchev drehte nach der 2:4-Niederlage gegen die Bayern-Reserve an einigen Stellschrauben. Koronkiewicz, Lanius, Saghiri und Seaton bekamen das Vertrauen. Dietz fehlte mit Mittelhandbruch, Gottschling und Klefisch nahmen auf der Bank Platz, Holzweiler war nicht im Kader.

Perfekter Start bringt Selbstvertrauen

Die abstiegsbedrohte Viktoria erwischte einen perfekten Start und ging nahezu mit der ersten Aktion in Führung. Erst zwei Minuten waren gespielt, als Bunjaku die Gäste nach einer Carls-Flanke per Flugkopfball in Führung brachte. Der Treffer gab den Kölnern Rückenwind. Die Dotchev-Elf agierte in der Folge konzentriert, stand in der Defensive kompakt und machte Unterhaching durch gutes Stellungsspiel das Leben schwer. Der Tabellendritte hatte Probleme, überhaupt ins Spiel zu finden.

So entwickelte sich eine taktisch geprägte Partie, in der Köln das Sagen hatte, aber vor dem Tor nicht zwingend genug auftrat. Von Unterhachings Angriff kam bis zur Pause zu wenig. Endres, der eine Ecke aufs Tordach köpfte (29.) und Bigalke, der nach Flanke von Dombrowka in aussichtsreicher Position über den Ball schlug (40.), zeigten sich für die einzigen mehr oder weniger gefährlichen Szenen verantwortlich.

3. Liga, 24. Spieltag

Haching trifft vom Punkt

Nach dem Seitenwechsel traten die Gastgeber etwas zielstrebiger auf, suchten häufiger den Weg vor das Tor und konnten sich durch Tempoläufe auf der Außenbahn erste Chancen erspielen. In der besten Szene traf Schröter nach Zuspiel des eingewechselten Müller (46., für Dombrowka) nur das Außennetz (58.). Ein schön vorgetragener Angriff leitete dann den Ausgleich für Unterhaching ein. Hain, im Sechzehner angespielt, wurde beim Abschluss von Hajrovic am Bein getroffen (62.). Elfmeter für die Spielvereinigung! Stroh-Engel trat an und ließ Weis mit einem gezielten Flachschuss keine Chance (63.).

Unterhaching wirkte nach dem Treffer zwar kurzzeitig etwas spielfreudiger, schnell hatte Köln das Geschehen aber wieder im Griff und war dem Führungstreffer sogar näher. Doch Hajrovics Treffer wurde wegen einer Abseitsposition zurückgepfiffen (78.), und auch die mutig vorgetragene Schlussoffensive der Viktoria blieb letztlich ohne Erfolg.

Unterhaching gastiert am kommenden Sonntag (14 Uhr) in Halle. Für Viktoria Köln geht es bereits am Freitag (19 Uhr) weiter. Dann steht das wichtige Kellerduell gegen Großaspach an.

Rekord-Torschützen der 3. Liga: Klos taucht auf, Schäffler blickt Richtung Podium