UHA

KFC

KFC Uerdingen gewinnt Abstiegskracher gegen SpVgg Unterhaching mit 3:2

Drei Treffer in fünf Minuten

Hachinger Aufholjagd reicht nicht: KFC gewinnt Abstiegskracher trotz verschossenem Strafstoß

Der Entscheider: Muhammed Kiprit traf zum schlussendlichen 3:2 für den KFC.

Der Entscheider: Muhammed Kiprit traf zum schlussendlichen 3:2 für den KFC. imago images

Unterhachings Trainer Arie van Lent veranlasste keine große Bewegung in der Startformation: Gegenüber dem 1:2 in Verl war einzig Hasenhüttl neu in der Startelf und ersetzte Heinrich.

Auf der Gegenseite gab es aber noch weniger Rotation: Uerdingens Coach Stefan Krämer schickte die gleiche Anfangsformation wie beim 4:0 in Meppenaufs Feld.

Beide Teams brauchten zu Beginn einige Minuten, um erstmals Torgefahr zu entfachen. Beim KFC klappte es dafür direkt beim ersten Abschluss: Grimaldi köpfte einen Freistoß aus nächster Nähe ziemlich unbedrängt zur frühen Führung in die Maschen (6.). Daraufhin wurden die Gastgeber etwas spielbestimmender. Bis auf eine Flanke von Marseiler, die zum Torschuss wurde (9.), konnte die SpVgg aber keine Toraktionen herausspielen.

Grimaldi trifft 48 Sekunden nach Wiederbeginn

Auch Kapitän Schwabl, der sich auf rechts voll einsetzte, kam nicht durch. Stattdessen konterte der KFC: Torschütze Grimaldi war nach einem langen Ball frei durch, vergab aber aus zwölf Metern (25.). Der KFC blieb dran und erhöhte auf 2:0. Lukimya war wegen eines Freistoßes noch vorne gekommen und versenkte den zweiten Ball per Kopf ins lange Eck (30.). Vor der Pause fiel der SpVgg dann nicht mehr viel ein. Oft zeigte das Tabellenschlusslicht auch einfach technische Mängel. Auf der Gegenseite hatte van Oojen nochmal die Chance nach einem starken Solo, vergab aber knapp (36.).

3. Liga, Spieltag 29

Der zweite Durchgang begann wieder rasant und glücklicher für die Gäste. Nur 48 Sekunden nach dem Wiederanpfiff zappelte der Ball schon wieder im Netz der SpVgg, doch Schiedsrichter Patrick Alt nahm den Treffer zurück, weil Torschütze Grimaldi das Spielgerät im Aufbauspiel mit der Hand gespielt hatte (46.). Danach stellte sich das gleiche Bild wie Mitte des ersten Durchgangs ein: Uerdingen überließ Haching das Feld, das Schlusslicht wusste aber nicht so recht damit etwas anzufangen.

Bis fast eine Stunde gespielt war: Mit zwei schnellen Angriffen glichen die Hachinger aus. Erst köpfte der eingewechselte Grauschopf eine Ecke kraftvoll unter die Latte (60.), dann landete der ebenfalls frisch gekommene Hain mit einem Flugkopfball den Ausgleich (62.). So bewundernswert das Comeback der Oberbayern, so eiskalt die Antwort des KFC: Wieder nur zwei Minuten später vollendete Kiprit ein starkes Solo per Außenrist zum 3:2 (64.).

Die SpVgg musste den Schock zunächst verdauen und überließ Uerdingen wieder mehr das Feld. Das nutzte Gnaase mit einem Dribbling in den Strafraum aus, das Dombrowka nur per Foul stoppen konnte - Elfmeter für die Gäste (79.). Die Verantwortung übernahm Kapitän Lukimya, der den Strafstoß jedoch an den Pfosten hämmerte (80.). In den letzten Minuten versuchte die SpVgg noch einmal, alles nach vorne zu werfen, konnte dem nun auf Defensive konzentrierten KFC aber keine Probleme mehr bereiten. Den letzten Torschuss setzte Stroh-Engel knapp vorbei (83.).

Haching spielt am 30. Spieltag am 5. April (19 Uhr) bei der Viktoria aus Köln. Uerdingen empfängt schon am 27. März (14 Uhr) den FSV Zwickau zum Nachholspiel des 24. Spieltags.