1
6'
Grimaldi Grimaldi
Kopfball, P. Göbel
Ein rasantes Spiel zwischen den Kellerkindern Unterhaching und Uerdingen endet 2:3. Nach einer durchwachsenen ersten Hälfte glich die SpVgg durch reinen Willen in der zweiten aus. Uerdingen setzte aber sofort nach und wird am Ende nicht für den vergebenen Strafstoß bestraft.
90'
Die SpVgg wirft nun alles nach vorne. Das Spiel hat jegliche Ordnung verloren, aber schaffen die Hachinger noch einen konzentrierten Angriff?
88'
Rijad Kobiljar
Dave Gnaase
Spielerwechsel (Uerdingen)
Kobiljar kommt für Gnaase
85'
Leon Schneider
Mike Feigenspan
L. Schneider kommt für Feigenspan
83'
Schwabl flankt von rechts auf Stroh-Engel, der aus nächster Nähe knapp rechts vorbeischießt.
82'
Der KFC vergibt die Entscheidung. Was geht noch für die SpVgg, die nun alles nach vorne wirft.
80'
Assani Lukimya Foulelfmeter verschossen
Lukimya
Der Kapitän tritt an und setzt den Strafstoß an den linken Pfosten. Coppens ist zudem im richtigen Eck.
79'
Foulelfmeter für Uerdingen
Gnaase dribbelt von halbrechts in den Strafraum, wo er von Dombrowka gekreuzt wird und sich mit den Füßen verhakt. Klare Sache für Referee Patrick Alt.
73'
Max Dombrowka Gelbe Karte (Unterhaching)
Dombrowka
Dombrowka grätscht im Mittelfeld ungestüm in den Mann - seine fünfte Gelbe Karte der Saison.
72'
Julien Richter
Niclas Anspach
Spielerwechsel (Unterhaching)
J. Richter kommt für Anspach
64'
Muhammed Kiprit 2:3 Tor für Uerdingen
Kiprit (
Rechtsschuss, Albutat)
Und der direkte Gegenzug! Kiprit dingt von rechts in den Strafraum ein und zieht mit dem Außenrist ab. Die Kugel rollt passgenau flach ins lange Eck.
62'
Stephan Hain 2:2 Tor für Unterhaching
Hain (
Kopfball, Schwabl)
Das ist der Doppelschlag! Schwabl flankt von links scharf ins Zentrum. Dort setzt Hain zum Flugkopfball an und schädelt das Spielgerät an den linken Innenpfosten. Von dort trudelt die Kugel über die Linie.
60'
Paul Grauschopf 1:2 Tor für Unterhaching
Grauschopf (
Kopfball, Marseiler)
Der Joker sticht! Grauschopf steigt bei einer Ecke an der Fünferlinie am höchsten und köpft die Kugel kraftvoll hoch unter die Latte.
56'
Greger tritt einen Freistoß links an der Mauer vorbei - aber auch knapp am Tor.
59'
Omar Haktab Traoré Gelbe Karte (Uerdingen)
Traoré
59'
Muhammed Kiprit
Adriano Grimaldi
Kiprit kommt für Grimaldi
59'
Omar Haktab Traoré
Christian Kinsombi
Traoré kommt für C. Kinsombi
53'
Christian Dorda Gelbe Karte (Uerdingen)
Dorda
Dorda kommt zu spät in den Zweikampf.
49'
Der Ball war im Tor, aber Schiedsrichter Patrick Alt nimmt den Treffer zurück, weil Grimaldi selbst den Ball im Aufbauspiel mit der Hand gespielt hatte. Warum er dabei weiterlaufen ließ weiß allerdings keiner.
46'
Paul Grauschopf
Felix Göttlicher
Grauschopf kommt für Göttlicher
49'
Markus Schwabl Gelbe Karte (Unterhaching)
Schwabl
46'
Kolja Pusch
Peter van Ooijen
Pusch kommt für van Ooijen
46'
Stephan Hain
Patrick Hasenhüttl
Hain kommt für Hasenhüttl
46'
Max Dombrowka
Jannis Turtschan
Dombrowka kommt für Turtschan
45'
Pause im Sportpark Unterhaching. Die Gäste sind sehr effizient und führen insofern verdient, weil der SpVgg überhaupt nichts einfällt. Das Tabellenschlusslicht versucht zwar mehr, kam bislang aber kaum vor das KFC-Tor.
45'
Albutat bringt Schwabl im Mittelfeld zu Fall - nur Freistoß.
40'
Die SpVgg macht weiterhin mehr für das Spiel, das Schlusslicht ist aber technisch zu schwach, um zu guten Chancen zu kommen.
36'
Van Ooijen dringt mit einem klasse Solo bis in den gegnerischen Strafraum ein. 14 Meter vor dem Kasten verspringt ihm der Ball leicht, deshalb bringt er keinen optimalen Schuss zustande, die Kugel fliegt hoch links am Tor vorbei.
30'
Assani Lukimya 0:2 Tor für Uerdingen
Lukimya (
Kopfball, van Ooijen)
Van Oojen flankt von der linken Seite an den Elfmeterpunkt. Dort ist Likimya wegen des Freistoßes noch vorne und steht goldrichtig. Der Innenverteidiger köpft kaum bedrängt platziert ins lange Eck - keine Chance für Coppens.
29'
Marseiler grätscht Albutat auf der linken Defensivseite um - keine Karte aber gute Freistoßposition.
25'
Der KFC kontert! Grimaldi löst sich stark und ist nach einem langen Ball frei durch. Aus zwölf Metern halbrechter Position setzt der Angreifer das Spielgerät aber knapp vorbei.
24'
Bisher ging bei der SpVgg mehr über Marseiler und Co. auf der linken Seite, jetzt schaltet sich auch Schwabl mehr ins Offensivspiel ein. Eben war ein Zuspiel auf den Kapitän aber einen Tick zu lang.
22'
Die anschließende Ecke fliegt auf Fuchs im Zentrum, der bekommt aber nicht genug Druck auf den Kopfball - Königshofer fängt den Aufsetzer.
21'
Schwabl kommt auf rechts nicht durch, holt aber einen ersten Eckball heraus.
16'
Die aus Hachinger Sicht bittere Führung kam so ziemlich aus dem Nichts. Die SpVgg tat bisher ein wenig mehr, der KFC hatte aber den einzigen Torschuss - und der saß.
11'
Robert Müller Gelbe Karte (Unterhaching)
Müller
Müller kommt zu spät in den Zweikampf.
9'
Marseiler tankt sich auf links durch und flankt aus dem Halbfeld auf das Tor. Dadurch wird die Flanke zum Torschuss, Königshofer ist aber wach und fängt die Kugel ab.
6'
Adriano Grimaldi 0:1 Tor für Uerdingen
Grimaldi (
Kopfball, P. Göbel)
Göbel tritt den fälligen Freistoß von rechts ins Zentrum. An der Fünfmeterlinie steigt Grimaldi am höchsten und köpft recht unbedrängt gegen die Laufrichtung von Coppens ins rechte Eck ein.
5'
Grimaldi fällt im Zweikampf mit Marseiler und bekommt einen Freistoß zugesprochen.
3'
Feigenspan bringt Hasenhüttl vor dem gegnerischen Strafraum zu Fall. Keine große Sache, nur ein erster Freistoßpfiff.
1'
Der Ball rollt!
13:58 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist der 36-jährige Patrick Alt aus dem saarländischen Illingen. Er pfiff in dieser Saison bislang sieben Zweitliga- und vier Drittligaspiele.
13:53 Uhr
Gegen den KFC gewann Unterhaching bislang jedes Heimspiel seit 1996 (damals ein 0:0 in der 2. Bundesliga). Auswärts sieht die Bilanz dagegen nur mittelmäßig aus, zuletzt musste man sich in der Hinrunde in Uerdingen mit 1:3 geschlagen geben.
13:48 Uhr
Der KFC würde dagegen gerne im Abstiegskampf etwas durchatmen und Magdeburg und Kaiserslautern, die im Parallelspiel aufeinandertreffen, davoneilen. Sollte Duisburg gleichzeitig gegen Türkgücü nicht gewinnen, könnte Uerdingen mit einem Sieg vorbeiziehen und mindestens den einen Punkt Vorsprung auf die Abstiegszone halten.
13:42 Uhr
Für Unterhaching ist jedenfalls Land in Sicht: Je nach Ausgang der Parallelspiele von Lübeck und Kaiserslautern kann die SpVgg bereits mit einem Remis das Tabellenende verlassen und mit einem Heimsieg bis auf Rang 18 vorrücken. Wichtig wäre auch, dass man den direkten Konkurrenten Uerdingen nicht davonziehen lässt. Die Krefelder besetzen den ersten Nichtabstiegsplatz und sind derzeit fünf Punkte voraus.
13:38 Uhr
Auf der Gegenseite aber noch weniger Rotation: Uerdingens Stefan Krämer schickt die gleiche Anfangsformation wie beim 4:0 in Meppen aufs Feld.
13:33 Uhr
Die Aufstellungen: Keine große Bewegung bei Hachings Arie van Lent. Gegenüber der 1:2-Niederlage in Verl ist einzig Hasenhüttl neu in der Startelf und ersetzt Heinrich.
13:28 Uhr
Ganz umgekehrt die Statistik beim KFC: Uerdingen ist in der Heimtabelle mit erst zwölf erspielten Punkten Vorletzter, gewann auf fremdem Platz dafür ganze 20 Zähler (9. Platz in der Auswärtstabelle). Außerdem wurden die letzten drei Siege allesamt in der Ferne errungen, der letzte Heimerfolg datiert Mitte Dezember. So auch im Nachholspiel am Mittwoch, als der KFC in Überzahl den SV Meppen mit 4:0 abfertigte.
13:20 Uhr
Die SpVgg konnte vor zwei Wochen ihre Niederlagenserie mit einem souveränen 3:0 gegen Halle beenden, die Auswärtsmisere ging aber am letzten Sonntag beim 1:2 in Verl weiter. Für heute Mut machen dürfte, dass Unterhaching in der Heimtabelle auf Rang 13 steht - mit 17 Punkten aus 14 Spielen. Zum Vergleich: Auswärts holte das Team von Arie van Lent erst mickrige sieben Zähler und ist klares Schlusslicht.
13:00 Uhr
Zum 29. Spieltag in der 3. Liga empfängt Tabellenschlusslicht Unterhaching um 14 Uhr den KFC Uerdingen.

15 Bayern München II Bayern II 29 -3 33
16 KFC Uerdingen 05 Uerdingen 29 -4 33
17 1. FC Magdeburg Magdeburg 29 -12 31
18 1. FC Kaiserslautern K'lautern 28 -9 26
19 VfB Lübeck Lübeck 29 -13 26
20 SpVgg Unterhaching Unterhaching 29 -13 24