UHA

SGD

Zillners Doppelpack schockt Dynamo

Haching gelingt dritter Sieg in Folge

SpVgg-Trainer Ralph Hasenhüttl nahm nach dem 4:2-Auswärtserfolg in Wuppertal eine Änderung an seiner Startformation vor: Schweinsteiger kam für Routinier Tyce von Beginn an zum Zug. Dynamos niederländischer Coach Ruud Kaiser baute sein Team im Vergleich zum 0:2 gegen Düsseldorf ebenfalls auf einer Position um: Wagefeld kehrte nach Gelbsperre zurück ins Dresdner Mittelfeld. Nikol wurde dafür auf die linke Außenverteidigerposition zurückgezogen, so dass Girke aus der Anfangself rutschte.

In der Anfangsphase im Generali-Sportpark fanden die Gäste aus der sächsischen Landeshauptstadt gut in die Partie und kamen zu einer Reihe von Eckbällen und Halbchancen. Haching hatte erst in der 20. Spielminute eine erste Gelegenheit, doch Torjäger Anton Fink traf dabei nur das Außennetz. In der 31. Minute gingen die Münchner Vorstädter dann in Führung: Nach Ballverlust von Dynamos Rechtsverteidiger Cozza lief Zillner alleine auf Dynamo-Keeper Keller zu und schoss zum 1:0 ein.

Die konterstarke Hassenhüttl-Elf hatte in der Folge weitere Möglichkeiten und erhöhte in der 43.Spielminute: Verantwortlich dafür zeichnete wieder Zillner, der nach Fehler im Dynamo-Spielaufbau freistehend zum 2:0 verwertete.

Der 16. Spieltag

Im zweiten Durchgang erwischten die Hausherren den besseren Start und hatten weitere Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Die in dieser Phase konsterniert wirkenden Kaiser-Schützlinge kämpften sich nur schwer in die Begegnung zurück und waren immer wieder anfällig bei schnellen Tempogegenstößen. Während die Elbstädter im Abwehrverbund weiter Organisation vermissen ließen, hatten auf Hachinger Seite der eingewechselte Steegmann bei einem Aluminium-Treffer (66.) und Villar, dessen Schuss Dynamo-Keeper aus dem Winkel kratzte (81.) Pech. Dresden fehlte bis zum Schlusspfiff die Passgenauigkeit und letzte Konsequenz, so dass die Sachsen auch kurz vor Abpfiff ihre beste Torchance durch Wagefeld, dessen Schuss SpVgg-Innenverteidiger Susak auf der Linie klären konnte (90.), ungenutzt ließen.

Die SpVgg Unterhaching gastiert am kommenden Samstag bei Eintracht Braunschweig. Dynamo Dresden empfängt bereits einen Tag zuvor den SV Sandhausen im heimischen Rudolf-Harbig-Stadion.