90' +4
Petit 1:3 Tor für Köln
Petit (
Rechtsschuss)
Einwurf Boka zu Hilbert, der vertändelt am eigenen Strafraum gegen Petit, der Lehmann keine Chance lässt und in die rechte Ecke einschiebt.
90' +4
Konter über Sanou
90' +2
Faryd Mondragon Gelbe Karte (Köln)
Mondragon
90'
Es wird fünf (!) Minuten nachgespielt, sehr zum Ärger von Trainer Daum.
89'
Matthias Scherz
Milivoje Novakovic
Spielerwechsel (Köln)
Scherz kommt für Novakovic
88'
Antar ist über rechts durch. Lehmann kommt raus und klärt mit einem spektakulären Sprung vor dem Kölner.
86'
Antar verliert den Ball im Aufbau. Cacau geht dazwischen und kreuzt mit Gomez, der den Ball mitnimmt, dann aber im letzten Moment vom starken Geromel abgedrängt wird.
83'
Roda Antar Gelbe Karte (Köln)
Antar
82'
Petit spielt auf Novakovic, aber der Slowene steht im Abseits.
79'
Köln setzt über Sanou zum Konter an, aber die Mitspieler rücken zu langsam nach und der VfB kann sich sortieren.
78'
Kevin Pezzoni Gelbe Karte (Köln)
Pezzoni
77'
Wilfried Sanou
Sergiu Marian Radu
Sanou kommt für Se. Radu
74'
Pierre Wome Gelbe Karte (Köln)
Wome
Wome spielt auf Zeit, bindet sich beim Einwurf die Schuhe und erhält dafür die Gelbe Karte.
74'
Wome trifft Elson mit dem Fuß im Gesicht und der Brasilianer muss erstmal benommen vom Feld.
69'
Roberto Hilbert 1:2 Tor für Stuttgart
Hilbert (
Rechtsschuss, Gomez)
Nach einer Ecke herrscht Chaos im Kölner Strafraum. Gomez köpft, Marica verpasst, Mondragon klärt mit dem Fuß, der Ball springt zu Hilbert, der aus vier Metern abstaubt.
69'
Beste Chance für den VfB: Aus vier Metern lupft Tasci den Ball über den Keeper, aber Mohamad klärt auf der Linie.
68'
Martin Lanig
Thomas Hitzlsperger
Spielerwechsel (Stuttgart)
Lanig kommt für Hitzlsperger
67'
War's das schon für die Schwaben? Während Köln jetzt sicher steht, läuft bei der Veh-Elf momentan nicht mehr viel zusammen.
61'
Milivoje Novakovic 0:2 Tor für Köln
Novakovic (
Ein langer Ball von Mondragon segelt in die Stuttgarter Hälfte. Beim Versuch zu klären köpft Hitzlsperger zurück und genau in den Laufweg von Novakovic, der sich nicht zweimal bitten lässt und zum 2:0 einschiebt.
61'
Ciprian Marica
Pavel Pardo
Marica kommt für Pardo
59'
Khedira flankt in den Strafraum, Brecko rutscht weg und Cacau kommt zum Kopfball, aber Keeper Mondragon fängt sicher.
58'
Pardo versucht es aus der zweiten Reihe, aber der Mexikaner zielt fünf Meter vorbei.
58'
Köln steht jetzt wieder viel besser, so dass der VfB momentan keinen Weg in den gegnerischen Strafraum findet.
55'
Elson
Khalid Boulahrouz
Elson kommt für Boulahrouz
Auch Boulahrouz muss leicht angeschlagen vom Feld. Hilbert rückt in die Abwehrreihe und Elson geht ins Mittelfeld.
53'
Kevin McKenna Gelbe Karte (Köln)
McKenna
McKenna fährt Boulahrouz im Mittelfeld in die Parade und erhält dafür die Gelbe Karte.
50'
Auf der anderen Seite wird ein Freistoß von Pardo sicher durch Mondragon aus der Luft gepflückt.
49'
Köln ist jetzt aktiver. Konter über rechts, Radu flankt an den zweiten Pfosten, die Kugel rutscht Pezzoni über den Schlappen, landet aber bei Novakovic, der aus fünf Metern auch nicht richtig trifft und so kann Lehmann klären.
46'
Es gibt keine weiteren personellen Veränderungen.
45'
Pünktlich auf die Sekunde ist Pause. Eine Chance und ein Tor bedeutet die etwas glückliche Führung für Köln. Stuttgart war in der Folge überlegen, ließ aber vor dem Tor die letzte Konsequenz vermissen.
44'
Köln hat sich jetzt wieder etwas von dem Druck befreit und überlässt das Mittelfeld nicht mehr kampflos der Heimelf.
40'
Jetzt mal wieder die Gäste: Im letzten Moment kann Tasci aber den Schuss von Pezzoni aus zehn Metern abblocken.
36'
Nach einer Pardo-Ecke segelt Gomez nur um Zentimeter am Ball vorbei. Geromel hat Gomez geschickt bei seinen Bemühungen zu köpfen gestört.
34'
Arthur Boka Gelbe Karte (Stuttgart)
Boka
32'
Kevin McKenna
Marvin Matip
McKenna kommt für Matip
Leicht humpelnd verlässt Matip das Feld und McKenna kommt in die Partie.
28'
Nach einer Ecke von Pardo schlägt Hilbert im Strafraum ein Luftloch. Lange geht das aus Kölner Sicht nicht mehr gut. Bei Köln bahnt sich ein erster Wechsel an.
25'
Aus 30 Metern versucht es jetzt mal Antar. Aber der schwache Schuss geht links am Tor vorbei - Lehmann wäre zur Stelle gewesen.
24'
Und was ist mit Köln? Findet momentan in der Offensive nicht mehr statt.
22'
Mohamad verliert den Ball im Mittelfeld leichtfertig an Hilbert, der Gomez schickt. Doch der Stürmer vertändelt, weil er den Ball nicht unter Kontrolle bringt und die Konterchance ist dahin.
15'
Hitzlsperger schlenzt den Ball von der linken Strafraumecke nur knapp am Kasten vorbei. Köln lässt dem VfB momentan viel Platz.
14'
Hitzlsperger flankt von links vors Tor und Khedira köpft nur knapp daneben.
13'
Hilbert versucht es aus der zweiten Reihe. Nicht schlecht, der Schuss streicht knapp am rechten Toreck vorbei.
7'
Gute Chance für den VfB. Über halbrechts dringt Boulahrouz in den Strafraum ein und legt den Ball schließlich zu Khedira zurück. Doch dessen schwacher Schuss aus elf Metern kann Mondragon parieren.
3'
Milivoje Novakovic 0:1 Tor für Köln
Novakovic (
Rechtsschuss, Se. Radu)
Brecko setzt sich über rechts durch und flankt an den zweiten Pfosten zu Radu. Dessen Kopfball kann Lehmann nur abklatschen und Novakovic schiebt aus drei Metern ein.
2'
Cacau flankt von der rechten Eckfahne vors Tor an den ersten Pfosten. Mondragon passt auf und pflückt den Ball vor Gomez aus der Luft.
1'
Los geht's!
15:25 Uhr
1992 wurde Christoph Daum übrigens mit dem VfB Stuttgart deutscher Meister.
15:11 Uhr
Das letzte Spiel (14.08.2005) gewannen die Kölner in der Schwabenmetropole mit 3:2.
14:58 Uhr
VfB-Coach Armin Veh schickt die gleiche Formation aufs Feld, die beim HSV mit 0:2 unterlag. Kölns Trainer Christoph Daum bringt Matip und Radu anstelle von Vucicevic und Ehret.
14:57 Uhr
Die Kölner ließen drei Siegen zuletzt zwei Niederlagen folgen.
14:56 Uhr
Der VfB und der Köln sind beide nicht glücklich und Ernüchterung herrscht vor. Die Schwaben bringen keine Konstanz in ihre Ergebnisse, zuletzt gab es in Hamburg eine Niederlage.