Sandro Wagner
Spielerwechsel (Bremen)
D. Schmidt kommt für Wagner
86'
Das Spiel plätschert nun etwas dahin. St. Pauli scheint sich mit der Niederlage abgefunden zu haben, Bremen verwaltet den Vorsprung.
80'
Marin umkurvt die halbe St. Pauli-Defensive setzt seinen Abschluss von rechts im Strafraum allerdings links am Tor vorbei.
74'
Claudio Pizarro 1:3 Tor für Bremen
Pizarro (
Rechtsschuss, Marin)
Pizarro entwischt der Pauli-Abwehr umkurvt Pliquett und sorgt, bedrängt von Thorandt, für die Entscheidung.
74'
Deniz Naki
Florian Bruns
Spielerwechsel (St. Pauli)
Naki kommt für F. Bruns
73'
Claudio Pizarro 1:2 Tor für Bremen
Pizarro (
Kopfball, Frings)
Pizarro steigt im Anschluss an eine Frings-Ecke von rechts höher als Gunesch und nickt zur Führung für Werder ein .
70'
Der Bremer Druck hat wieder etwas nachgelassen. Zwar spielt sich das Geschehen noch zumeist in der Hälfte der Hausherren ab, es fehlt jedoch an der letzten Entschlossenheit.
67'
Aaron Hunt
Philipp Bargfrede
Hunt kommt für Bargfrede
67'
Marins Freistoß-Flanke landet im Toraus.
66'
Matthias Lehmann Gelbe Karte (St. Pauli)
Lehmann
Lehmann lässt Bargfrede vor dem eigenen Strafraum auflaufen und sieht Gelb.
66'
Marius Ebbers
Charles Takyi
Ebbers kommt für Takyi
64'
Takyi lässt am Strafraum drei Bremer stehen und legt ab auf Bruns. Dessen Schuss ist für Wiese jedoch leichte Beute.
62'
Pasanen grätscht auf dem rechte Flügel daneben, Asamoah schnappt sich das Leder und spielt in den Rücken der Abwehr. Takyi steht im Strafraum völlig frei, zielt aber über das Tor.
60'
Werder ist inzwischen deutlich überlegen. St. Pauli kommt nicht mehr richtig in die Zweikämpfe und läuft meist nur hinterher.
58'
Wagner überläuft Thorandt und Gunesch, befördert den langen Ball aus der eigenen Hälfte aber über den Querbalken.
56'
Pliquett boxt Frings' Freistoß-Flanke mit beiden Fäusten aus der Gefahrenzone.
53'
Pliquett pariert Marins satten Schuss aus gut 16 Metern im Nachfassen.
52'
Riesenchance zur direkten Antwort! Asamoah läuft frei auf Wiese zu, will den Torhüter tunneln und scheitert.
50'
Markus Thorandt 1:1 Tor für Bremen
Thorandt (
Eigentor, Linksschuss, Bargfrede)
Bargfrede dringt über rechts in den Strafraum ein und legt von der Grundlinie nach innen. Thorandt versucht zu klären und überwindet Pliquett mit einem Schuss ins kurze Eck.
46'
Erster Aufreger der zweiten Hälfte! Nach Frings' Freistoß bringt Bruns Mertesacker im Strafraum elfmeterreif zu Fall doch Schiedsrichter Weiner entscheidet auf weiterspielen. Pizarro kommt zum Abschluss, wird aber geblockt.
46'
Weiter geht's! Beide Teams gehen unverändert in den zweiten Durchgang.
45'
Bremen war zu Beginn leicht feldüberlegen, zeigte die reifere Spielanlage. Nach der Führung agierte St. Pauli jedoch wesentlich druckvoller und ließ die Gäste kaum noch zur Entfaltung kommen.
45' +3
Frings' Freistoß-Flanke aus dem linken Halbfeld wird lang und länger, doch Pliquett holt den Ball aus dem Winkel.
45' +1
Lehmann ist zurück.
45'
Es gibt vier Minuten obendrauf.
45'
Lehmann wird an der Seitenauslinie behandelt - St. Pauli in Unterzahl!
43'
Wiese lässt einen Takyi-Eckball von links fallen, doch Asamoah kann die Chance mit dem Rücken zum Tor nicht nutzen.
42'
Bremen kommt in der Offensive momentan kaum zum Zug. Die Gastgeber gehen bissig in die Zweilämpfe und unterbinden so die meisten Angriffsbemühungen der Werderaner.
37'
Wagner springt nur knapp unter Pizarros Flanke von rechts hindurch, Pliquett packt im Nachfassen zu. Zuvor hatte der Keeper das Leder nach einem Rückpass leichtfertig an Wagner verloren.
34'
Der Treffer hat den Gastgebern Auftrieb gegeben. Werder ringt noch um die richtige Antwort.
31'
Fin Bartels Gelbe Karte (St. Pauli)
Bartels
Bartels kommt gegen Bargfrede zu spät und holt den Bremer unsanft von den Beinen.
29'
Fin Bartels 1:0 Tor für St. Pauli
Bartels (
Rechtsschuss, Gunesch)
Marin verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung, Gunesch spielt am Strafraum in die Gasse auf Bartels, der Wiese mit einem satten Schuss von rechts ins lange Eck keine Abwehrchance lässt.
24'
Bremen hat sich leichte Feldvorteileerarbeitet, Torchancen sind hüben wie drüben jedoch weiterhin Mangelwahre.
21'
Die Abwehr der Gastgeber rückt bei einem Freistoß von der rechten Strafraumkante geschlossen raus, so dass gleich mehrere Bremer im Abseits stehen.
18'
Dennis Daube
Fabian Boll
Daube kommt für F. Boll
18'
Boll wird nach einem unglücklichen Zweikampf mit Marin im Mittelfeld behandelt und muss wohl ausgewechselt werden.
13'
Wagner setzt sich auf rechts stark durch, zieht zur Grundlinie und flankt dann in die Mitte auf den ersten Pfosten. Pizarro stürmt heran hämmert das Leder ans Gestänge. Gute Chance für Werder!
12'
Marin befördert einen Schuss aus 25 Metern in die zweite Etage.
9'
Wesley versucht sich aus der Distanz, Pliquett klärt zur Ecke. Dies bringt jedoch nichts ein.
8'
Beiden Mannschaften mangelt es noch an Struktur im Offensivspiel. Durchdachte Angriffe sind noch Mangelwahre.
6'
Wagner und Bargfrede mit einem Doppelpass auf dem linken Flügel, der Stürmer flankt von der Grundlinie flach nach innen, bleibt aber an Pauli-Keeper Pliquett hängen.
5'
Im Anschluss an eine Freistoß-Flanke von Takyi herrscht ein wenig Konfusion in der Bremer Hintermannschaft, doch Boll wird zurückgepfiffen - Abseits!
3'
Pizarro steht bei einem langen Ball aus der Hälfte der Bremer leicht im Abseits, der Peruaner wäre sonst durch gewesen.
1'
Etwas verspätet rollt der Ball! Die Leitung der Partie übernimmt Michael Weiner.
15:14 Uhr
Werder-Coach Thomas Schaaf muss den Ausfall von Borowski, der mit Problemen am Sprunggelenk zu kämpfen hat, kompensieren. Barfrede rückt ins Team.
15:13 Uhr
St. Paulis Trainer Holger Stanislawski muss heute auf Grund muskulärer Probleme Kessler ersetzen, Pliquet steht deshalb von Beginn an zwischen den Pfosten. Außerdem ersetzt Bartels Eger in der Abwehr.
12:54 Uhr
Werders Defensive präsentierte sich zuletzt alles andere als sattelfest. Seit nunmehr 15 Partien spielte die Schaaf-Elf nicht mehr zu "Null".
12:51 Uhr
Trotz der Abstiegstgefahr kann St. Pauli heute mit einem "Dreier" seinen Vereinsrekord einstellen (neun Saisonsiege). Mit dieser Bilanz stieg man bislang noch nie ab.
11:46 Uhr
Es ist gleichzeitig das Duell zweier Serientäter: Werder ist seit sieben Spielen ungeschlagen, die Gastgeber seit sechs ohne Sieg. Beides sind gleichzeitig die derzeit längsten Serien in der Fußballbundesliga.
11:45 Uhr
Am 31. Spieltag der 1. Bundesliga empfängt der FC St. Pauli Werder Bremen zum Nordderby.