90' +1
Max Kruse 3:1 Tor für St. Pauli
Kruse (
Linksschuss, Saglik)
In der Nachspielzeit das 3:1 für St. Pauli - Saglik legt perfekt für Kruse auf, der mühelos den Ball im gegnerischen Kasten unterbringt.
90'
Kruse flankt, Saglik zieht ab - die Latte rettet für den geschlagenen Waterman.
88'
Manuel Junglas Gelb-Rote Karte (Aachen)
Junglas
Junglas foult gegen Boll und holt sich die zweite Gelbe ab. Ein Bärendienst des Aacheners.
87'
Die Gäste halten den Druck aufrecht. St. Pauli kann sich bei Tschauner bedanken, der keeper rettet bislang die Führung.
85'
Wieder Tschauner - diesmal muss er gegen Radjabali-Fardi eingreifen und bewahrt seine Farben vor dem 2:2.
84'
Stiepermann aus 20 Metern mit links. Der Ball flattert und Tschauner faustet die Kugel nach vorne weg.
84'
Benjamin Auer
Tobias Feisthammel
Spielerwechsel (Aachen)
Auer kommt für Feisthammel
Ein Stürmer kommt für einen Verteidiger. Aachen will den ersten Punkt.
82'
Auer steht bereit für die Einwechslung. Aachen bringt gleich einen weiteren Angreifer.
80'
Die Alemannia gibt sich nicht auf. St. Pauli lässt sich immer weiter hinten reindrängen. Boll foult dann Radjabali einen Meter vor dem Sechzehner.
78'
Tobias Feisthammel Gelbe Karte (Aachen)
Feisthammel
78'
Timo Achenbach
Alper Uludag
Achenbach kommt für Uludag
77'
Die nächste gute Kontermöglichkeit der Hausherren verpufft im Nirwana. Jetzt ist es Saglik, der sich dreimal dreht und wartet, bis die Aachener hinten wieder geordnet stehen.
76'
Stiepermann sucht den Ausgleich, tunnelt Schachten und zieht ab. Der Schuss wird abgeblockt.
75'
Bruns beim Freistoß nahe der Grundlinie - der Ball kommt aber nicht an der aachener Mauer vorbei.
73'
Stiepermann legt sich den Ball aus knapp 25 Metern auf den linken Fuß und zieht ab. das geht weit links vorbei.
72'
Dennis Daube
Charles Takyi
Spielerwechsel (St. Pauli)
Daube kommt für Takyi
72'
Sebastian Schachten Gelbe Karte (St. Pauli)
Schachten
69'
Anouar Hadouir
Bas Sibum
Hadouir kommt für Sibum
68'
Schlampiger Vortrag von Takyi, der zunächst zu lange beim Abschluss zögert und dann unpräzise zu Schachten zurücklegt. So dauert das zu lange und die Chance zum 3:1 ist vertan. Erb war da bei Schachtens Schuss mit der Hand dran.
66'
Das Spiel nimmt sich eine Pause - Aachen will oder kann noch nicht richtig aufmachen, St. Pauli lauert auf den spielentscheidenden Fehler der Gäste. Vor den Toren passiert nicht sehr viel.
64'
Carsten Rothenbach
Jan-Philipp Kalla
Rothenbach kommt für Kalla
Kallas Einsatz ist vorzeitig beendet, Rothenbach übernimmt.
62'
Kalla deutet nach einem Zweikampf mit Stiepermann an, dass es wohl nicht mehr weitergeht. Noch beisst er aber auf die Zähne.
60'
Marco Stiepermann Gelbe Karte (Aachen)
Stiepermann
59'
Manuel Junglas Gelbe Karte (Aachen)
Junglas
Schachten ist schon vorbei, da hält ihn Junglas' Griff an das Textil noch auf. Klare Gelbe Karte.
55'
Lebenszeichen der Alemannia. Junglas entwischt in Kallas Rücken und köpft überlegt gegen die Laufrichtung von Tschauner - knapp oben links am Tor vorbei.
54'
Bartels will mit dem Kopf durch die Wand, legt sich den Ball da aber einen Tick zu weit vor. Abschlag für Aachen.
51'
Boll muss auf dem Feld behandelt werden. St. Pauli kommt hier mit Schwung aus der Kabine und dominiert die ersten Minuten nach Wiederanpfiff.
49'
Gleich die nächste Ecke von rechts - jetzt schießt Takyi die Kugel vom Tor weg. Auch das bringt keine Gefahr.
48'
Bruns mit der Ecke - der Ball kommt lang, doch in der entfernten Strafraumhälfte steht kein Mitspieler.
46'
Ohne weitere Wechsel geht es auf beiden Seiten wie vor der Pause weiter. Ebbers ist derweil auf dem Weg ins Hospital.
45'
In einem flotten und ereignisreichen Spiel geht St. Pauli mit 2:1 in die Halbzeitpause. Nachdem beide Abwehreihen zunächst nicht gut aussahen, ist der Elfmeter der die Hamburger Führung brachte durchaus glücklich entstanden.
45' +2
Kalla kommt nach feinem Hackentrick von Bartels bis an die Grundlinie, kann dann zurücklegen auf einen Mitspieler, hat dafür aber kein Auge. Aus spitzem Winkel trifft er dann das Tor nicht.
45'
Florian Bruns 2:1 Tor für St. Pauli
F. Bruns (Foulelfmeter,
Linksschuss, F. Bruns)
Ohne Probleme schießt Bruns rechts unten ein.
44'
Mahir Saglik
Marius Ebbers
Saglik kommt für Ebbers
43'
Foulelfmeter für St. Pauli
Bruns setzt einem Ball in der rechten Strafraumhälfte nach und Radjabali-Fardi berührt den Gegenspieler, der sofort fällt.
42'
Ebbers ist da ziemlich unglücklich gefallen - sein Arm schaut nicht mehr gerade aus, sondern hängt jetzt in einem unnatürlichen Winkel herunter. Das sieht richtig schlecht aus für den Angreifer.
41'
Riesenszene der Hamburger - direkt und traumhaft über mehrere Stationen wird Ebbers toll freigespielt. Der Stürmer lässt dann auch Watermann stehen, will einschießen und Erb steht auf der Linie richtig, rettet in höchster Not.
38'
Bas Sibum Gelbe Karte (Aachen)
Sibum
37'
Es ist nicht wirklich alles Gold im Spiel der Gastgeber. St. Pauli versucht es nun mit Bruns über rechts, doch auch der Seitenwechsel zahlt sich noch nicht aus.
34'
Und wieder Aachen. Uludag tankt sich links in den Sechzehner und geht auch an Boll vorbei. Tschauner fischt den Schuss auf das rechte untere Ecke mit den Fingerspitzen noch heraus, Stiepermann verpasst knapp die Nachschusschance.
30'
Freistoß für St. Pauli: Bruns schnibbelt den Ball aus halbrechter Position in den Aachener Strafraum, doch die Kugel ist zu lang für die dort lauernden Hamburger Angreifer.
28'
Ein Schüsschen von Sibum gerät zum Problem für Tschauner, der die Kugel nicht festhalten kann und dann Glück hat, dass Junglas einen Tick weit im Abseits steht.
27'
Chance für St.Pauli! Kalla setzt sich links durch und der Ball kommt an die rechte Strafraumecke zu Bartels. Der jagt das Leder etwa einen Meter über das Aachener Tor.
25'
St.Pauli Coach André Schubert ist sichtlich unzufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft und gestikuliert heftig an der Seitenlinie.
22'
Eckball St. Pauli - Kruse zieht den Ball auf das Tor hin - Waterman angelt sich das Rund ohne große Mühe.
20'
Nach der Führung trat Aachen etwas auf die Bremse, das hat sich jetzt wieder geändert - Uludag taucht am Strafraum der Hamburger auf, kann gerade noch gebremst werden. Beide Teams gehen jetzt hohes Tempo.
17'
Max Kruse 1:1 Tor für St. Pauli
Kruse (
Rechtsschuss)
Was für ein Bock von Erb! Der Abwehrmann will einen langen Ball mit der Brust zum eigenen Keeper verlängern, Kruse ahnt das richtig und geht dazwischen, schießt locker ein.
16'
Schachten hat sich mit nach vorne gemogelt und schiebt aus kurzer Distanz vorbei.
14'
Jetzt spielen sich die Gastgeber mal durch. Über mehrere Stationen landet der Ball links vor dem Sechzehner bei Kruse, der auf den langen Pfosten flankt. Zu lang - da kommt kein Mitspieler mehr hin.
11'
Die Kiez-Kicker sind noch immer auf der Suche - die Antwort auf das Aachener Pressing bleiben sie schuldig, spielerisch liegt da heute noch einiges im Argen.
8'
Das war ein Volley-Hammer ins Hamburger Herz und auch der erste Alemannia-Treffer der Saison.
7'
Tobias Feisthammel 0:1 Tor für Aachen
Feisthammel (
Und da ist es passiert - St. Pauli kommt hinten nicht raus, Aachen setzt konsequent nach. Thorandt bugsiert den Ball aufs eigene Tor, Tschauner rettet auf der Linie und Bolls Rettungsschlag landet direkt vor Feisthammel.
6'
Die hausherren kommen noch gar nicht richtig ins Spiel. Aachen hat mehr Ballbesitz und jetzt auch die erste Ecke. Ebbers hilft hinten mit aus.
4'
Im nächsten Auftritt macht es Stiepermann besser. Kalla wird getunnelt und schaut alt aus, der Pass vor das Hamburger Tor kommt dann viel zu unpräzise.
3'
Erste gute Freistoßposition für die Gäste - Stiepermann bringt den ruhenden Ball aber von der rechten Seite nicht gut genug vor das Tor. St. Pauli kann locker klären.
1'
Der Ball ist freigegeben.
17:59 Uhr
Zunächst gibt es noch wegen des Todes von Harald Stender, der 356 Pflichtspiele für St. Pauli bestritt, eine Schweigeminute.
17:46 Uhr
Mit zwei Wechseln versucht er, seiner Elf neues Leben einzuhauchen. Auer und Erb rutschen aus der Startelf, Radu und Feisthammel kommen rein.
17:45 Uhr
Trainer Peter Hyballa meinte nach Blick auf die Statistik: "Auf uns setzt ja keiner, wir sind doch derzeit eine brotlose Mannschaft." Das dies bitter-ironisch gemeint ist, dürfte klar sein.
17:44 Uhr
Mit Aachen kommt das derzeitige Schlusslicht nach Hamburg. Drei Spiele, drei Niederlagen, kein Tor - das ist die magere Bilanz der Alemannia in dieser Saison.
17:42 Uhr
Und die Schubert-Elf läuft bei der Heimpremiere auf einer Position umformiert auf. Bruns ersetzt in der Offensive Naki, den ein Sehnenanriss am Oberschenkel plagt.
17:40 Uhr
Der FC St. Pauli darf endlich wieder vor eigenem Publikum antreten. Das Millerntor darf nach abgelaufener Platzsperre bespielt werden.