35'
1
:
0
Dank eines 3:0-Erfolgs gegen die wehrhaften Heidenheimer klettert Schalke 04 für den Moment auf Platz eins, da sich St. Pauli und Bremen im Parallelspiel mit 1:1 trennten.
90' +6
Simon Terodde 3:0 Tor für Schalke
Terodde (
Kopfball, Idrizi)
Der Schlusspunkt! Nach einem Konter drückt Terodde den Ball aus abseitsverdächtiger Position aus kürzerster Distanz über die Linie. Aber der Treffer zählt.
90' +4
Leipertz kommt noch einmal zu einem Schuss vom Strafraumrand, den Itakura blockt.
90' +4
Fraisl fängt eine Freistoßflanke aus dem linken Mittelfeld im Strafraum ab. Noch 90 Sekunden bis zum Ende der angezeigten Nachspielzeit.
90' +3
Darko Churlinov Gelbe Karte (Schalke)
Churlinov
90' +2
Blendi Idrizi
Dominick Drexler
Spielerwechsel (Schalke)
Idrizi kommt für Drexler
Letzter Wechsel auch bei Schalke.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
90'
Müller hat mit einem Aufsetzer von Churlinov aus der Distanz nur leichte Probleme.
89'
Frank Schmidt Gelbe Karte (Heidenheim)
Schmidt
Wegen Meckerns nach der Szene um Kaminski und Kühlwetter. Anschließend reklamierte der FCH nach der folgenden Ecke auch Handspiel.
87'
Kaminski grätscht rechts im Sechzehner gegen Kühlwetter mit langem Bein, bringt erst den Gegner zu Fall, spitzelt dann aber auch den Ball ins Toraus. Heidenheim reklamiert, das Spiel läuft weiter.
86'
Fast das 3:0! Flick taucht halblinks frei vor Müller auf, der im Eins-gegen-eins aber Sieger bleibt - und anschließend auch den Nachschuss Flicks vor dem rechten Toreck sichert.
84'
Auf der Gegenseite verzieht Kleindienst mit einem Kopfball aus neun Metern nur knapp.
83'
Nach einem Eckball von rechts kommt Drexler am linken Pfosten zum Kopfball, verzieht aber um einige Meter.
82'
Darko Churlinov
Rodrigo Zalazar
Churlinov kommt für Zalazar
81'
Patrick Mainka Gelbe Karte (Heidenheim)
P. Mainka
Taktisches Halten gegen Terodde im Mittelfeld.
80'
Jetzt schießt Fraisl im Strafraum den nachsetzenden Schimmer an, von dessen Brust die Kugel schließlich ein paar Meter rechts am Tor vorbei prallt. Dennoch nicht ungefährlich.
79'
Riesenchance! Nach Flanke von Mohr von der linken Seite, hat Schimmer aus vier Metern ganz viel freien Raum des Tores vor sich, doch sein Abschluss trudelt links am Pfosten vorbei. Das hätte der Anschlusstreffer sein muss.
77'
Tim Siersleben
Norman Theuerkauf
Spielerwechsel (Heidenheim)
Siersleben kommt für Theuerkauf
Letzter Wechsel bei Heidenheim.
77'
Schalke mit Oberwasser: Calhanoglu setzt sich links gekonnt durch und gibt dann flach nach innen. Terodde kommt mit links zur Direktabnahme, die Müller aber entschärft.
74'
Flick kommt nach Kopfballablage am Strafraumrand per Aufsetzer zum Abschluss, der ins Toraus abgefälscht wird.
73'
Schalke spielt ab und an weiter nach vorne. Bülter kommt am Strafraumrand aus der Drehung zum Schuss, verzieht aber mit links sehr deutlich.
68'
Busch versucht es aus der Distanz mit einem Dropkick aufs Tor. Fraisl hält sicher.
68'
Nach Flanke von rechts kommt Bülter im Zentrum in Bedrängnis zum Kopfball - genau in die Arme von Müller.
67'
Florian Flick
Danny Latza
Flick kommt für Latza
Der einzige mit Gelb belastete Spieler geht vom Feld.
65'
Entscheidung durch Videobeweis
Der Treffer wird zurückgenommen, weil der Steilpass von Busch zu Schimmer von Leipertz per Schienbein noch entscheidend abgelenkt wurde. Und bei Leipertz Berührung stand Schimmer knapp im Abseits.
64'
Videobeweis
Der Treffer wird wegen einer möglichen Abseitsstellung überprüft.
63'
Christian Kühlwetter 2:1 Tor Heidenheim annulliert
Anschlusstreffer! Schimmer wird halbrechts steilgeschickt. Fraisl kommt aus dem Tor, darf aber knapp außerhalb des Sechzehners nicht mit der Hand an den Ball - und so verliert er das Spielgerät. Schimmer legt anschließend quer und Kühlwetter schießt aus rund 22 Metern ins verwaiste Tor ein!
62'
Mohr schlenzt den fälligen Freistoß über die Mauer, aber genau auf Fraisl, der den Ball abfängt.
61'
Danny Latza Gelbe Karte (Schalke)
Latza
Nach Tritt in die Beine von Leipertz rund 25 Meter vor dem Schalker Tor in zentraler Position. Freistoß ...
60'
Nach der folgenden Ecke kommt Kühlwetter rechts im Sechzehner recht frei zur Abnahme, entscheidet sich aber zu einer ungenauen Ablage an den Strafraumrand, anstatt direkt draufzuhalten.
59'
Mohr versucht es nun für den FCH aus der Distanz, der wuchtige Versuch wird von Thiaw ins Toraus abgelenkt.
58'
Jonas Föhrenbach
Andreas Geipl
Föhrenbach kommt für Geipl
58'
Stefan Schimmer
Kevin Sessa
Schimmer kommt für Sessa
57'
Latza verzieht nach einem Doppelpass vor dem Strafraum aus der Distanz deutlich, weil er den Ball nicht voll trifft.
55'
Itakura kann es auch mit Wucht! Sein satter Spannschuss aus rund 23 Metern wird von Müller gerade noch am Tor vorbeigelenkt.
52'
Ko Itakura 2:0 Tor für Schalke
Itakura (
Rechtsschuss, Drexler)
Schalke erhöht! Nach Balleroberung im Mittelfeld geht es schnell. Drexler spielt nach halbrechts am Strafraumrand zu Itakura, der noch ein paar Schritte läuft, dann gleich zwei Heidenheimer leichtfüßig aussteigen lässt und anschließend aus spitzem Winkel akkurat neben den linken Pfosten einschießt. Starke Aktion des Japaners.
49'
Guter Versuch: Leipertz zieht aus der Distanz wuchtig ab. Fraisl kann den Schuss erst im Nachfassen sichern.
47'
Hüsing fasst sich an den Fuß, nachdem Calhanoglu ihn mit einem Schwinger in Richtung Ball erwischte. Es gibt aber keinen Freistoß.
46'
Robert Leipertz
Jan Schöppner
Leipertz kommt für Schöppner
Bringt die Hereinnahme des Ex-Schalkers Leipertz und Kühlwetter mehr Effizienz im Abschluss bei den Gästen?
46'
Christian Kühlwetter
Maurice Malone
Kühlwetter kommt für Malone
45'
Eine einzige hochkarätige Torchance genügte Schalke zur Führung. Heidenheim war bis dahin das gefährlichere Team gewesen, hatte aber mehrere gute Gelegenheiten nicht verwerten können.
45' +2
Kleine Unsicherheit bei Fraisl, der den Ball nach einer mit Effet getretenen Ecke von Mohr erst hat, doch dann wieder fallenlässt. Aber die Schalker Abwehr klärt anschließend dennoch.
44'
Kaminski bringt Malone an der Seitenlinie zu Fall, dann fällt Busch über seinen Mitspieler, wobei sich beide wehtun, aber weitermachen können.
42'
Drexler hat sich nach der folgenden Heidenheimer Ecke nach einem Zusammenprall mit Kleindienst wehgetan und fasst sich in den Rippenbereich. Das Spiel wird kurz darauf unterbrochen, aber es geht schnell und ohne Behandlung weiter beim Torschützen.
41'
Mal wieder der FCH: Malone schließt am Strafraumrand aus der Drehung ab, sein Schuss wird ins Toraus abgefälscht.
39'
Die Führung mag aufgrund der vergebenen guten Chancen der Gäste durchaus schmeichelhaft sein, doch nach der Führung tritt Schalke nun ein wenig selbstbewusster auf.
36'
Im Moment ist Schalke damit Tabellenführer in der 2. Liga.
35'
Dominick Drexler 1:0 Tor für Schalke
Drexler (
Kopfball)
Nach dem folgenden Eckball geht Schalke in Führung! Bülter kommt im Getümmel am Rand des Strafraums zu einem hohen Ball ins Zentrum. Hüsing will per Kopf klären, doch das misslingt - stattdessen wird der Versuch zur Vorlage für Drexler, der aus fünf Metern zum Kopfball kommt und über Müller hinweg ins Tor trifft.
35'
Gute Aktion der Schalker: Nach doppeltem Doppelpass mit Zalazar will Terodde von rechts im Strafraum nach innen geben, aber Hüsing blockt aufmerksam ins Toraus.
31'
Bülter kommt links frei zur flachen Hereingabe, die aber im Strafraum keinen Schalker Abnehmer findet und stattdessen einen Konter einleitet, der allerdings nichts einbringt.
29'
Ab und an kommt Schalke einmal zu Standardsituationen vor dem Heidenheimer Tor. Aus dem Spiel heraus geht aber weiter noch nicht viel für die Königsblauen.
26'
Nach kurzer Behandlungspause geht es weiter für Fraisl. Fährmann hatte sich bereits kurzzeitig warm gemacht.
25'
Fraisl tut sich bei einem klärenden Schuss ins Seitenaus weh, weil er ein wenig wegknickt. Heidenheim führt den fälligen Einwurf schnell aus, sodass Sessa schließlich halblinks im Strafraum mit rechts abschließt, aber nur das Außennetz trifft. Fraisl lässt sich anschließend behandeln.
24'
Wieder Heidenheim im Vorwärtsgang. Nach Mohrs Vorarbeit von links wird Geipl halbrechts am Strafraumrand mit seinem Schuss geblockt.
22'
Nach einem weiten Ball aus der Schalker Hälfte kommt Drexler halblinks im Strafraum zum Schuss, verzieht im Fallen aber um einige Meter.
20'
Die nächste Chance für die Gäste: Theuerkauf flankt von links am Strafraumrand nach innen. Am rechten Pfosten kommt Malone aus rund acht Metern mit links zu Volleyabnahme, aber Fraisl ist wieder aufmerksam und hält vor dem rechten Toreck sicher.
17'
Das war knapp! Im Anschluss an einen Fehler im Aufbau von Matriciani zieht Geipl aus rund 25 Metern mit rechts einfach mal ab. Der Schuss verfehlt das linke obere Toreck des Schalker Tores nur um gut einen halben Meter. Da wäre Fraisl wohl nicht mehr herangekommen.
13'
Die erste kleinere Gelegenheit für Schalke: Zalazar zögert vor dem Strafraum erst ein wenig zu lange, legt dann aber zurück zu Matriciani, dessen Flachschuss aus der Distanz rund eineinhalb Meter flach rechts am Tor vorbeistreicht.
12'
Mohr legt sich den Ball vor dem Strafraum auf den etwas schwächeren linken Fuß und schlenzt anschließend aus der Distanz recht deutlich am Tor vorbei.
11'
Schalke hat durchaus Mühe mit den gut postierten und bei Ballgewinn blitzschnell umschalteten Gästen.
9'
Doppelchance für Heidenheim! Schöppner wird halbrechts vor dem Sechzehner angespielt und hat ganz viel Platz. Seinen strammen Schuss aus rund 16 Metern wehrt Fraisl mit dem Arm gerade noch zur Seite ab. Doch so kommt Kleindienst halblinks im Strafraum per Aufsetzer Richtung verwaistes Tor zum zweiten Versuch. Doch der zurück gesprintete Fraisl lenkt den Ball gerade noch über die Querlatte!
6'
Bislang ist die Partie ausgeglichen, beide Mannschaften lassen wenig zu, sodass es bislang keine Abschlusssituationen gab.
3'
Nach einem schnellen Angriff über links fängt Fraisl den Ball aufmerksam im Strafraum vor dem aus abseitsverdächtiger Position gestarteten Sessa ab.
1'
Mit Anstoß für Heidenheim hat die Partie begonnen.
13:29 Uhr
Vor lautstarken Fans betreten beide Mannschaften den Rasen.
13:25 Uhr
Referee der Partie ist Daniel Siebert. Als VAR Ist Patrick Alt im Einsatz.
13:19 Uhr
Die bisherige Bilanz zwischen beiden Klubs besteht bis dato aus genau einem Spiel - dem Hinspiel in dieser Saison. Heidenheim gewann zu Hause mit 1:0 durch ein spätes Tor von Hüsing in der 89. Minute.
13:08 Uhr
FCH-Coach Schmidt lobt an Schalke nicht zuletzt die Variabilität: "Sie stellen die Sechserposition immer wieder anders auf, daher müssen wir erst mal schon, wie der Gegner spielt. Auch vorne sind sie sehr variabel."
13:04 Uhr
Büskens empfindet die aktuelle Verfolgerrolle direkt hinter den ersten drei Plätzen "eher als Chance, weniger als Druck", zumal er sein Team zuletzt "sehr fokussiert erlebt" hat. "Wir freuen uns auf die größte Kulisse, die wir in dieser Saison hatten", so der Schalker Coach weiter.
12:46 Uhr
Bei S04 tauscht Trainer Michael Büskens nach dem 2:1 in Dresden dreimal: Statt Ouwejan (Wadenblessur), Lode (positiver COVID-19-Test) und Flick (Bank) beginnen Calhanoglu, Matriciani und der wieder fitte Zalazar.
12:41 Uhr
Im Vergleich zum 3:1 gegen Nürnberg stellt Coach Frank Schmidt seine Startelf auf einer Position um: Statt Burnic (Bank) beginnt Busch. Sessa dürfte daher wohl von der Rechtsverteidigerposition ins Mittelfeld rücken.
12:30 Uhr
Verfolgerduell in Gelsenkirchen: Mit einem Sieg gegen Heidenheim könnte der FC Schalke 04 sogar vorläufig die Tabellenführung übernehmen, falls sich St. Pauli und Bremen im Parallelspiel mit einem Remis trennen.