Octavio Dario Rodriguez 3:0 Tor für Schalke
D. Rodriguez (
Linksschuss, E. Sand)
Rodriguez hämmert nach einem Pass von Sand das Leder aus 16 Metern in den Winkel und krönt seine starke Leistung. Bei diesem knallharten Schuss kann auch Koch nur noch hinterherschauen.
84'
Viele Unterbrechungen hemmen den Spielfluss. S04 steht hinten kompakt, die Duisburger wirken nach dem Eigentor konsterniert und haben sich wohl mit der Niederlage abgefunden.
83'
Mike Rietpietsch
Dirk Lottner
Spielerwechsel (Duisburg)
Rietpietsch kommt für Lottner
83'
Ebbe Sand
Sören Larsen
E. Sand kommt für Larsen
80'
Bordons abgefälschter Freistoß landet genau vor den Füßen von Kuranyi. Bugera kriegt gerade noch das Bein dazwischen und rettet in höchster Not zur Ecke.
78'
Zlatan Bajramovic
Lincoln
Bajramovic kommt für Lincoln
78'
Peter van Houdt
Alexander Meyer
van Houdt kommt für Meyer
71'
Thomas Baelum Gelbe Karte (Duisburg)
Baelum
67'
Alexander Meyer 2:0 Tor für Schalke
Meyer (
Eigentor, Linksschuss, F. Ernst)
Koch wird erst durch seinen eigenen Mitspieler bezwungen. Ernsts Flanke fälscht Meyer mit dem Schienbein ins eigene Tor ab. Larsen hatte dahinter gelauert.
63'
Zwei Schalker gegen einen Duisburger. Kuranyi verzichtet aber nach Pass von Lincoln auf den Querpass zu Larsen und versucht es alleine. Wieder findet der Torjäger in Keeper Koch seinen Meister.
62'
Alexander Bugera Gelbe Karte (Duisburg)
Bugera
Bugera sieht nach einem Foul an Rafinha die 5. Gelbe Karte und fehlt damit im nächsten Spiel gegen Hamburg.
57'
Duisburg wird stärker. Aus spitzem Winkel will Ahnfouf Heimeroth überraschen, doch der hat aufgepasst und boxt das Leder aus der Gefahrenzone.
55'
Wieder ist Koch zur Stelle. Diesmal muss er einen 30-Meter-Freistoß von Bordon entschärfen. Der Duisburger Keeper ist aber rechtzeitig unten und klärt die Situation.
53'
Lincoln will nach einem Konter quer auf Kuranyi legen. Baelum geht dazwischen und fälscht das Leder beinahe ins eigene Tor ab. Das Leder rollt knapp am Pfosten vorbei zur Ecke.
52'
Fabian Ernst Gelbe Karte (Schalke)
F. Ernst
47'
Razundara Tjikuzu Gelbe Karte (Duisburg)
Tjikuzu
Die erste Gelbe Karte in einem fairen Spiel. Tjikuzu hält Lincoln an der Außenlinie fest und wird von Schiedsrichter Drees verwarnt.
45'
Schalke war 35 Minuten lang die gefährlichere Mannschaft und hatte den Gegner im Griff. Erst eine Doppelchance von Ahanfouf weckte die "Zebras" kurz auf. Die letzten Minuten bis zur Pause gehörten jedoch wieder den "Königsblauen".
39'
Aus dem Gewühl kommt nach dem Eckball erneut Ahonfouf zum Abschluss. Aus der Drehung zieht der Marokkaner ab - die Querlatte rettet für S04!!
38'
Ein schulmäßig vorgetragener Konter des MSV ermöglicht ihnen die erste Chance. Letztlich wird Ahanfouf in der Mitte per Flanke bedient, doch Heimeroth entschärft dessen Kopfball zur Ecke.
35'
Ernsts feiner Pass findet Kuranyi. Zwar sieht der Angreifer, dass Koch weit vor seinem Tor steht, doch sein Flachschuss geht zentral auf den Torhüter. Ein Heber wäre die deutlich bessere Lösung gewesen.
30'
Wieder eine starke Parade von Koch. Varela hatte sich im Strafraum durchgesetzt und auf Ernst abgelegt. Dessen Halbvolley-Schuss aus 10 Metern kann Koch zur Seite wegfausten.
26'
Aus 25 Metern hält Lottner mit links drauf. Erste Unsicherheiten beim Schalker Torhüter: Heimeroth hat das Leder erst im Nachfassen.
24'
Duisburg wirkt nun etwas aufgeweckter. Möhrle verpasst in der Mitte nur knapp den Kopfball, Tjikuzu versucht es eine Minute später aus der Distanz. Keeper Heimeroth musste aber noch nicht eingreifen.
16'
Nur noch Schalke jetzt am Drücker. Lincoln passt in die Tiefe zu Larsen, der allein vor Koch am MSV-Keeper scheitert. S04 drängt auf den zweiten Treffer, Duisburg ist ausschließlich mit der Defensive beschäftigt.
13'
Kevin Kuranyi 1:0 Tor für Schalke
Kuranyi (
Kopfball, Varela)
Erst vergibt Lincoln per Volleyschuss nach Rafinha-Flanke, doch kurz darauf ist Kuranyi mit dem Kopf zur Stelle. Varela hatte die Hereingabe aus dem rechten Halbfeld gegeben.
11'
Klasse Linksschuss von Varela aus 20 Metern. Doch Kochs Parade ist noch besser. Mit den Fingerspitzen rettet er zur Ecke. das Leder wäre wohl sonst rechts oben eingeschlagen.
9'
Noch kein Spielfluss in dieser Partie. Die Gelsenkirchener haben noch keine Linie gefunden, die Partie spielt sich hauptsächlich im Mittelfeld ab.
7'
Der goldene Torschütze gegen die "Wölfe" hat die erste Schusschance. Aus 18 Metern halblinker Position zieht Bugera ab, das Leder rutscht ihm jedoch über den Schlappen.
4'
Die Partie wurde mit ein wenig Verspätung angepfiffen. Das Revier-Derby beginnt mit vorsichtigem Abtasten.
15:23 Uhr
Die "Zebras" fuhren gegen Wolfsburg (1:0) ihren zweiten Saisonsieg ein. Trainer Norbert Meier sah keine Veranlassung, das erfolgreiche Team zu wechseln und ließ die selbe Elf bei den "Knappen" auflaufen.
15:21 Uhr
In der ausverkauften Arena muss Schalke auf Keeper Rost (Muskelverletzung in der Kniekehle) sowie auf die gesperrten Krstajic und Poulsen verzichten. Christofer Heimeroth steht im Tor, zudem rücken Varela und Larsen ins Team.