Peter Lövenkrands
Spielerwechsel (Schalke)
Varela kommt für Lövenkrands
81'
Neuer lässt einen Diego-Freistoß abklatschen, Almeida vollstreckt - Schiri Kircher entscheidet jedoch auf Abseits!
80'
Rafinha Gelbe Karte (Schalke)
Rafinha
74'
Clemens Fritz Gelbe Karte (Bremen)
Fritz
72'
Hamit Altintop 2:0 Tor für Schalke
Hamit Altintop (
Rechtsschuss, Lincoln)
Das 2:0! Lincoln steckt auf den eingewechselten Hamit Altintop durch, der Türke läuft in den Strafraum und schlenzt aus zehn Metern halbrechter Position ins das Bremer Tor.
71'
Mohamed Zidan
Frank Baumann
Spielerwechsel (Bremen)
Zidan kommt für Baumann
69'
Kevin Kuranyi
Hamit Altintop kommt für Kuranyi
Hamit Altintop ersetzt den von Krämpfen geplagten Torschützen Kuranyi.
64'
Gerald Asamoah
Halil Altintop
Asamoah kommt für Halil Altintop
58'
Torsten Frings Gelbe Karte (Bremen)
Frings
56'
Aaron Hunt
Pierre Wome
Hunt kommt für Wome
56'
Christian Schulz
Petri Pasanen
C. Schulz kommt für Pasanen
53'
Kuranyi taucht nach feinem Anspiel durch Lincoln frei vor Wiese auf, der Torschütze des 1:0 scheitert jedoch am Bremer Keeper.
53'
Bremen bemüht sich, Schalke steht defensiv aber sehr gut und lässt keinen Spielfluss zu.
46'
Keine Wechsel, beide Trainer vertrauen ihrer Elf.
45' +1
Die nächste Riesenchance für Altintop, er hebt den Ball aus sieben Metern jedoch über den Bremer Kasten.
43'
Fabian Ernst Gelbe Karte (Schalke)
F. Ernst
42'
Lincoln bedient Lövenkrands, doch auch der Däne scheitert an Wiese im Bremer Kasten. Schalke hat klar die besseren Möglichkeiten!
35'
Kuranyi legt von der rechten Seite in den Strafraum, wo Halil Altintop bedrängt von Fritz jedoch das Leder verpasst.
30'
Levan Kobiashvili Gelbe Karte (Schalke)
Kobiashvili
29'
Halil Altintop vergibt aus acht Metern halbrechter Position frei vor Wiese. Vielleicht hätte er doch auf Kuranyi ablegen sollen..!
28'
Werder attackiert die Schalker früh und versucht so Druck aufzubauen. Bislang entkommen die Schalker allerdings noch geschickt...
23'
Frings lässt Kobiashvili laufen, Naldo klärt dessen Flanke vor dem einschussbereiten Kuranyi zur Ecke - diese bringt allerdings nichts ein.
21'
Tim Borowski Gelbe Karte (Bremen)
Borowski
Borowski sieht nach Foul an Rafinha Gelb.
19'
Klose versucht's aus spitzem Winkel: Allerdings kein Problem für Neuer, der abtaucht und pariert.
17'
Frings fällt Rafinha - die Intensität nimmt zu...
14'
Beide Teams schenken sich nichts, man merkt, beide Mannschaften wollen erst einmal Stabilität in ihr Spiel bringen.
10'
Bremen zeigt sich keineswegs geschockt und spielt ruhig weiter - es sind ja noch 80 Minuten Zeit...
7'
Kevin Kuranyi 1:0 Tor für Schalke
Kuranyi (
Kopfball, Lövenkrands)
Traumstart für "Königsblau": Lövenkrands flankt von links, Kuranyi schraubt sich im Strafraum gegen Womé hoch und lässt auch Wiese im Bremer Kasten keine Chance!
20:26 Uhr
Bremen mit zwei Wechseln: Naldo und Hugo Almeida ersetzen Andreasen und Klasnic.
20:25 Uhr
Schalke mit einem Wechsel: Rodriguez ersetzt Krstajic nach dessen Roter Karte.