31'
Kapllani Kapllani
Rechtsschuss, Federico
90' +2
Nochmal Eckstoß für den Karlsruher SC, der kurz ausgeführt wird. Unmittelbar danach pfeift der Schiedsrichter das in der Schlussphase durchaus packende Match ab.
89'
Prickelnde Schlussphase. Schober ist bei Yelens Ecke vorn, kommt aber nicht an den Ball. Im Anschluss stehen vier Rostocker im Abseits, Chance vertan.
88'
Yelen zirkelt den Ball aus gut 27 Metern aufs rechte Toreck. Der fulminante Schuss des Mittelfeldspielers geht knapp über das Gehäuse.
84'
Kern spielt einen tollen Heber auf Schied. Die KSC-Abwehr klärt zur Ecke. Im Anschluss daran köpft Bülow über das Tor.
83'
Martin Stoll
Timo Staffeldt
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Stoll kommt für Staffeldt
Staffeldt scheint angeschlagen, Stoll kommt jetzt rein.
82'
Jiri Kaufman
Edmond Kapllani
Kaufman kommt für Kapllani
Kaufman für Kapllani. Edmund Becker will für Entlastung sorgen, mit einem neuen Stürmer.
81'
Der eingewechselte Schied versucht es mit einer Direktabnahme nach einem Eckball von links. Der Ball streicht knapp am rechten Pfosten des KSC-Tores vorbei.
80'
Schied kommt am Strafraum an den Ball, sieht, dass Miller ein Stück weit vor dem Tor steht und versucht erneut einen Heber. Miller macht sich ganz lang und lenkt zur Ecke ab.
78'
Maik Wagefeld
Djordjije Cetkovic
Spielerwechsel (Rostock)
Wagefeld kommt für Cetkovic
72'
Jan Männer
Bradley Carnell
Männer kommt für Carnell
71'
Jetzt geht es hier zur Sache! Schied hat plötzlich freie Bahn im 16-er. Doch der Ex-Hachinger hat in dieser Spielzeit einfach kein Schussglück. Sein Heber aus 14 Metern geht über das Tor.
70'
Carnell vergibt eine gute Einschussmöglichkeit aus halblinker Position. Schober kann mit einem hervorragenden Reflex den Ball abwehren.
69'
Sebastian Hähnge
Amir Shapourzadeh
Hähnge kommt für Shapourzadeh
Hähnge kommt für Shapourzadeh. Eine frische Offensivkraft, während das Spiel an Fahrt zunimmt.
68'
Maik Franz Gelbe Karte (Karlsruhe)
Franz
68'
Enrico Kern Gelbe Karte (Rostock)
Kern
Kern und Franz kommen sich in die Haare, nachdem der Rostocker mit Miller zusammengeprallt war. Beide sehen Gelb.
67'
Rostock über rechts. Shapourzadeh passt von der Grundlinie nach innen. Miller waghalsig, schnappt sich den Ball vor Kern, der den Schlussmann aber an der Hand trifft.
66'
Mario Eggimann 1:2 Tor für Karlsruhe
Eggimann (
Kopfball, Porcello)
Nach einem Freistoß von Porcello wuchtet Kapitän Eggimann unter Bedrängnis das Leder aus sechs Metern ins linke Kreuzeck des Hansa-Gehäuses.
64'
Staffeldt versucht es aus der zweiten Reihe. Sein Schuss im Fallen kann Schober entschärfen.
61'
Zafer Yelen 1:1 Tor für Rostock
Yelen (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
1:1! Ein Freistoß muss herhalten, um Rostock ins Spiel zurück zu bringen. Zafer Yelen wuchtet das Ding aus gut 25 Metern unhaltbar ins Netz. Dieser Treffer entschädigt das Hansa-Publikum für das bisher Gesehene.
59'
Mario Eggimann Gelbe Karte (Karlsruhe)
Eggimann
59'
Djordjije Cetkovic Gelbe Karte (Rostock)
Cetkovic
Nach einem Gerangel zwischen Eggimann und Cetkovic zückt der Referee erstmals Gelbe Karten.
55'
Shapourzadeh flankt mit links von der rechten Seite auf den im Strafraum wartenden Kern. Miller ist jedoch vor dem Hansa-Angreifer am Leder und kann die Chance vereiteln.
51'
Die Partie ist weiterhin durch viel Hektik geprägt. Sowohl Hansa als auch Karlsruhe lassen nach wie vor die Präzision in den Angriffsaktionen vermissen.
46'
Marcel von Walsleben-Schied
Christian Rahn
von Walsleben-Schied kommt für Rahn
Frank Pagelsdorf hat auf die schwache Vorstellung in der ersten Hälfte reagiert. Marcel Schied soll nun die Offensive beleben, Christian Rahn darf duschen.
45'
Bislang sehen die Zuschauer im Ostseestadion ein Spiel ohne große Höhepunkte. Die Führung für den KSC kam aus dem Nichts, ist aber aufgrund der etwas höheren Spielanteile für den Tabellenführer nicht unverdient.
41'
Kern flankt von der rechten Seite auf Cetkovic, der im Strafraum lauert. Allerdings verstolpert der Montenegriner das Leder in aussichtsreicher Position.
33'
Yelen mit einer gefährlichen Freistoßflanke! Miller stürzt sich ins Getümmel und faustet den Ball nach vorne weg. Kern steht eigentlich goldrichtig, trifft die Kugel aber nicht exakt und verfehlt das verwaiste Tor!
31'
Edmond Kapllani 0:1 Tor für Karlsruhe
Kapllani (
Rechtsschuss, Federico)
Tor für den KSC! Urplötzlich das 0:1. Kapllani nimmt einen Pass von Federico auf und zieht aus 12 Metern mit rechts trocken ins linke Eck ab. Bereits sein 16. Saisontor.
27'
Viele ungenaue Abspiele auf beiden Seiten. Die klare Linie fehlt bislang noch.
21'
Federico passt auf Staffeldt, der prüft aus 28 Metern Schober. Der Hansa-Keeper fängt den Ball aber sicher.
17'
Kern schickt Shapourzadeh auf die Reise. Gefühlvolles Zuspiel, der Hansa-Stürmer ist auf halbrechts auf und davon - doch dann geht die Fahne des Assistenten hoch! Enge Entscheidung ...
15'
Die Fans sehen eine ansehnliche Partie. Karlsruhe hat leichte optische Vorteile.
13'
Eggimann klärt in höchster Not vor Shapourzadeh, nachdem dieser von Cetkovic schön frei gespielt wurde.
11'
Rüdes Einsteigen von Gledson gegen Kapllani. Es gibt Freistoß aus ausssichtsreicher Position. Carnell vergibt jedoch aus 28 Metern.
9'
Porcello schießt einen Freistoß von der rechten Seite in die Arme von Schober.
4'
Konter für den KSC: Sebastian stoppt Kapllani aber fair im 16-er.
4'
Gute Stimmung im Stadion. Rostock versucht sofort die Initiative zu übernehmen.
20:15 Uhr
Die Gäste aus Karlsruhe setzen auf Staffeldt für Aduobe (Zerrung) und Mutzel für Freis.
20:14 Uhr
Rostocks Trainer Pagelsdorf setzt im Vergleich zum letzten Spiel auf Rahn für Dorn und Bülow für Beinlich (10. Gelbe Karte). Außerdem spielt Gledson für K. Madsen.
20:04 Uhr
Wenn das Spiel so läuft, wie im Hinspiel (4:4), können sich die Zuschauer auf ein tolles Fußball-Fest freuen.
20:01 Uhr
Herzlich willkommen im Ostseestadion! Hansa empfängt im 15. Heimspiel den KSC. Beide Teams können mit einem Sieg einen großen Schritt in Richtung Aufstieg machen.