KIE

Kiel dreht das Spiel in Regensburg: Entscheidung vom Punkt

Bei seiner 300. Zweitliga-Partie verspielt Regensburg eine Führung

Entscheidung vom Punkt: Besuschkow vergibt, Mühling trifft

Gehalten: Kiels Torwart Thomas Dähne (in Gelb) wehrt einen Strafstoß des Regensburgers Max Besuschkow ab. imago images

Jahn-Coach Mersad Selimbegovic änderte seine Startelf nach dem 3:0 in Sandhausen nur auf einer Position. Im rechten Mittelfeld ersetzte Faber den gesperrten Singh.

Kiels Trainer Marcel Rapp nahm im Vergleich zum 1:1 auf Schalke drei Wechsel vor. Wahl (Infekt) konnte ebenso wenig spielen wie Sterner (muskuläre Probleme) und Kirkeskov (Probleme mit der Achillessehne) - für sie begannen Neumann, Korb und Reese.

Nach einem Freistoß: Kennedy trifft früh

Kiel erwischte den besseren Start, vergab aber eine erste Torchance durch Korb (2.) und geriet dann ins Hintertreffen: Nach einem Freistoß legte Breitkreuz per Kopf quer, Kennedy stieg am höchsten und nickte ein - 1:0 für den Jahn (12.).

Thomas Dähne Tor

2

In intensives Kampfspiel, nicht immer hochwertig, gerade was das Zusammenspiel bei beiden Teams betrifft. Spielentscheidend waren am Ende die beiden Elfmeter.

Regensburg

A. Meyer3,5 - Saller2,5 , S. Breitkreuz2,5, Kennedy2,5 , Guwara3,5 - Gimber4 , Besuschkow3,5, Faber3 , Boukhalfa4 , Wekesser3 - Albers4

Holstein Kiel
Kiel

Dähne2 - Neumann3, Thesker3,5 , Komenda4 - Korb2 , Sander3,5, Porath2,5 , Reese3 , Mühling3 - Pichler4 , Bartels3,5

Florian Lechner Insel Poel

2,5
Stadion Jahnstadion Regensburg

Nun war Regensburg bei seinem 300. Zweitliga-Spiel obenauf. Holstein hatte Probleme mit dem wuchtigen Stil der Gastgeber, fand Mitte der ersten Hälfte aber in die Partie und glich schließlich aus. Ein Schuss von Sander wurde zwar noch geblockt, doch Korb war zur Stelle und schob ein - 1:1 (35.).

Dähne pariert gegen Besuschkow

Der 20. Spieltag

Wenig später hätte der Jahn erneut in Führung gehen können, Besuschkow ließ die große Chance zum 2:1 allerdings aus. Nach einem Foul von Mühling an Gimber zeigte Schiedsrichter Florian Lechner auf den Punkt, Besuschkow trat an, scheiterte aber an Dähne (42.).

Nach der Pause machte es Mühling an selber Stelle besser. Erst scheiterte Porath mit einem Schlenzer am Pfosten (52.), dann wurde er von Gimber im Regensburger Strafraum zu Fall gebracht - Mühling verwandelte sicher (59.).

Nun waren die Gastgeber gefordert, doch der eingewechselte Otto vergab die beste Chance aus neun Metern (78.). In der Nachspielzeit sah Saller dann auch noch die 5. Gelbe Karte und wird damit das nächste Spiel verpassen.

Dieses führt den Jahn am Samstag (13.30 Uhr) nach Gelsenkirchen, Kiel erwartet tags darauf (13.30 Uhr) die Düsseldorfer Fortuna.