1
:
0
90'
Kiels Auswärts-Serie bleibt damit bestehen, auch im neunten Gastspiel verlor Holstein nicht (fünf Siege, vier Remis).
90'
Das war's, Paderborn und Kiel trennen sich mit 1:1. Das Ergebnis ist leistungsgerecht, es war ein ausgeglichenes Spiel. Nach der Pause gab es nicht die Vielzahl an Chancen, aber beide verteidigten auch gut.
90' +3
Terrazzinos Standard wird geklärt.
90' +2
Nochmal eine Ecke für Paderborn. Das wird die letzte Aktion des Spiels sein.
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit.
90'
Dehm versucht es mit dem Freistoß direkt, der Ball klatscht ans Außennetz. Aber den hätte Zingerle wohl gehabt.
89'
Schallenberg foult Mühling - Freistoß für Kiel aus dem rechten Halbfeld.
87'
Svante Ingelsson
Sven Michel
Spielerwechsel (Paderborn)
Ingelsson kommt für Michel
87'
Marcel Heller
Christopher Antwi-Adjei
Heller kommt für Antwi-Adjei
87'
Michel schickt über links Terrazzino, dessen Flanke klärt Wahl.
86'
Riskiert hier noch ein Team in der Schlussphase was und geht voll auf Sieg?
84'
Gute Direktabnahme! Dörfler zieht per Volley aus 20 Metern ab, der Ball zischt knapp links vorbei.
83'
Dörflers Hereingabe von rechts klärt Dehm links im Strafraum.
81'
Finn Porath
Joshua Mees
Spielerwechsel (Kiel)
Porath kommt für Mees
Das war ein kurzer Einsatz von Mees, der sich wohl verletzt hat. Er kam erst in der 56. Minute ins Spiel.
80'
Julian Justvan
Dennis Srbeny
Justvan kommt für Srbeny
79'
Srbeny setzt sich über links durch und bringt den Ball flach und scharf nach innen. Gelios kommt nicht dran, aber auch Antwi-Adjei verpasst die Kugel.
79'
Bis jetzt wäre ein Remis absolut leistungsgerecht.
77'
Lee setzt aus 20 Metern zum Schlenzer an - links vorbei.
76'
Es ist aktuell kein Offensivspektakel, beide Teams stehen defensiv solide.
74'
Dehm findet mit seiner Hereingabe von rechts nur Schonlau.
72'
Marco Terrazzino
Chris Führich
Terrazzino kommt für Führich
Der Torschütze geht vom Feld, Terrazzino ist neu mit dabei.
71'
Fin Bartels Gelbe Karte (Kiel)
Bartels
Bartels hält gegen Collins den Fuß drauf.
70'
Serra hat vor dem Strafraum viel Platz, entscheidet sich dann für einen Schuss, der geblockt wird. Über links hätte er auch Mees mitnehmen können.
69'
Führich hat viel Raum über die linke Seite, bleibt mit seiner Flanke allerdings hängen.
66'
Der Standard wird von Mühling geklärt.
65'
Scharfe Flanke von links von Antwi-Adjei, Wahl hält den Fuß rein - Ecke.
64'
Michels Flanke nickt Komenda aus der Gefahrenzone.
62'
Mefffert erobert im gegnerischen Strafraum den Ball und legt zurück auf Mühling, dessen Schuss aus 16 Metern wird geklärt.
61'
Serra setzt auf rechts Bartels in Szene, dessen Flanke klärt Hünemeier.
60'
Es ist eine Begegnung auf Augenhöhe.
58'
Wieder Antwi-Adjei, diesmal setzt er den Ball aus der Distanz links vorbei.
57'
Dicke Chance für Paderborn! Kirkeskov klärt nicht weit genug, nach Michels Kopfball kommt dann Antwi-Adjei per Volley aus elf Metern zum Abschluss. Der Schuss ist gut, doch die Parade von Gelios ebenso. Der Keeper lenkt den Kugel um den rechten Pfosten.
57'
Janni Serra
Niklas Hauptmann
Serra kommt für N. Hauptmann
Doppelwechsel bei Kiel.
57'
Joshua Mees
Fabian Reese
Mees kommt für Reese
56'
Bei Paderborn fehlt im Offensivspiel aktuell die Genauigkeit.
54'
Reese nimmt den Ball über links ganz stark mit und dringt in den Strafraum ein. Seinen Abschluss aus spitzem Winkel pariert Zingerle.
53'
Riesenchance für Hauptmann, der den Ball freistehend aus sieben Metern links vorbeischiebt. Aber die Fahne ging frühzeitig hoch, Lee stand in der Entstehung des Treffers im Abseits.
53'
Reese setzt sich irgendwie über links durch, findet mit seiner Flanke aber nur Schonlau.
51'
Holstein läuft früh an hier zu Beginn der zweiten Hälfte.
49'
Kiel beginnt nach der Pause etwas aktiver.
46'
Ohne weitere Wechsel geht es weiter.
45'
Halbzeit in Paderborn, es steht 1:1. Die Partie begann sehr unterhaltsam mit großem Tempo. Doch nach dem Kieler Ausgleich beruhigte sich die Begegnung und es passierte vor beiden Toren kaum noch etwas.
45' +1
Eine Minute gibt es zusätzlich.
45'
Collins findet mit seiner Hereingabe von links Antwi-Adjei, der verzieht aus der Drehung klar.
44'
Führichs Freistoß von rechts klärt Komenda.
43'
Führichs Flanke von rechts landet genau in den Armen von Gelios.
43'
Vor beiden Toren passiert hier schon seit längerer Zeit nichts.
41'
Marco Komenda Gelbe Karte (Kiel)
Komenda
Wahl verliert den Ball an Führich, dadurch ergibt sich eine sehr gute Konterchance. Komenda unterbindet das mit einem taktischen Foul.
39'
Mikkel Kirkeskov
Johannes van den Bergh
Kirkeskov kommt für van den Bergh
Bei van den Bergh geht es nicht weiter. Kirkeskov, der Anfang Januar nach Kiel kam, kommt zu seinem ersten Einsatz für die Störche.
37'
Hünemeiers Flanke aus dem rechten Halbfeld ist etwas zu hoch für Antwi-Adjei.
36'
Bei van den Bergh geht es zunächst weiter. Aber das sieht nicht wirklich gut aus, der Defensivmann hält sich die rechte Hüfte.
35'
Nach einem Einsteigen von Michel hat sich van den Bergh weh getan und muss außerhalb des Feldes behandelt werden.
33'
Collins versucht es aus der Distanz - klar drüber.
32'
Im Offensivspiel fehlt es bei Kiel noch an Genauigkeit.
29'
Schonlaus langen Ball will Michel per Kopf auf Srbeny ablegen. Aber das Zuspiel ist ungenau, zudem stand der Angreifer im Abseits.
27'
Nach einer fulminanten Anfangsphase nimmt sich die Partie aktuell eine kleine Auszeit.
24'
Michel marschiert über die linke Seite, legt sich den Ball aber etwas zu weit ins Aus vor.
23'
Bartels wird mit seinem Abschluss rechts im Strafraum geblockt.
21'
Sehr intensive Anfangsphase hier in Paderborn.
19'
Bei den Hausherren geht es immer wieder schnell in die Spitze. Diesmal ist der Ball für Führich zu weit.
17'
Bitte natürlich für Paderborn, denn vor dem Freistoß war Kiel offensiv überhaupt nicht zu sehen.
16'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es bleibt dabei, der Treffer zählt!
16'
VAR-Prüfung
Das Tor wird überprüft. Eventuell stand Komenda beim Freistoß von Dehm knapp im Abseits.
15'
Marco Komenda 1:1 Tor für Kiel
Komenda (
Rechtsschuss, Dehm)
Und der Freistoß führt zum Ausgleich! Dehm setzt den Ball aus etwas mehr als 16 Metern wuchtig aufs Torwarteck. Zingerle lässt nach vorne abklatschen, dort lauert Komenda und vollendet aus kurzer Distanz.
14'
Jamilu Collins Gelbe Karte (Paderborn)
Collins
Dazu sieht Collins Gelb.
14'
Collins bringt Reese kurz vor dem Strafraum zu Fall. Sehr gute Freistoßchance für die Gäste kurz vor dem Sechzehner.
13'
Mühling findet keinen Mitspieler.
12'
Van den Bergh gibt den Ball von links nach innen, Hünemeier klärt zur Ecke.
12'
Die Gäste versuchen nun über Ballbesitz ins Spiel zu kommen.
11'
Die Anfangsphase geht ganz klar an die Gastgeber.
9'
Dehm sucht in der Spitze Reese - zu viel weit.
8'
Die Gäste beginnen hier sehr verunsichert. Dabei haben sie zuletzt in Darmstadt einen sehr guten Aufritt hingelegt.
7'
Der SCP beginnt extrem wach. Srbeny wird mit seinem Schuss links im Strafraum geblockt.
6'
Dicke Chance zum 2:0! Komenda spielt einen groben Fehlpass in die Beine von Antwi-Adjei, der setzt rechts im Strafraum Führich in Szene. Und der Torschütze setzt den Ball freistehend vorbei.
4'
Kiel hat auswärts diese Saison noch kein Spiel verloren. Nun ist Holstein gefordert.
2'
Chris Führich 1:0 Tor für Paderborn
Führich (
Rechtsschuss, Michel)
Traumstart für Paderborn! Mefferts Fehlpass landet bei Führich. Der setzt Michel auf rechts in Szene und bekommt im Sechzehner den Ball wieder. Führich bleibt ganz cool, wartet kurz und schiebt dann ins linke Eck ein.
1'
Mit Anstoß für Kiel geht es los.
20:14 Uhr
Die Störche wollen auch in Paderborn ihre Auswärtsstärke unter Beweis stellen, denn von acht Partien auf fremdem Terrain wurde noch keine verloren (fünf Siege, drei Remis).
20:09 Uhr
Und Keeper Gelios fügt an: "Es ist zwar diesmal eine kurze Vorbereitung auf das Spiel, aber die Jungs sind gut drauf. Wir haben uns einiges vorgenommen."
20:06 Uhr
"Wir wollen den Schwung aus dem Darmstadt-Spiel mitnehmen nach Paderborn. Ich glaube, in der jetzigen Phase mit dem Sieg im Rücken ist es für uns gut, eine höhere Taktung zu haben", zeigt sich Defensivmann Dehm zuversichtlich.
20:00 Uhr
Für beide Teams stehen nun zwei englischen Wochen in Folge dran, denn in der kommenden Woche steht der Pokal auf dem Programm. Paderborn gastiert am Dienstag in Dortmund, Kiel empfängt Darmstadt.
19:50 Uhr
"Die Mannschaft von Kiel konnte in den vergangenen Jahren wachsen. Sie gehört fußballerisch zu den besten Mannschaften der Liga. Wir werden unser Spiel aber durchziehen und nach vorne spielen", so der SCP-Coach weiter. "Ich freue mich auf ein attraktives Spiel."
19:46 Uhr
"Kiel ist aktuell sehr gut drauf. Das hat man nicht nur gegen Darmstadt gesehen, sondern auch gegen Bayern", warnt Paderborns Trainer Steffen Baumgart.
19:41 Uhr
Kiels Coach Ole Werner tauscht nach dem 2:0 in Darmstadt, dem ersten Ligasieg 2021, insgesamt zweimal: Bartels (zurück nach Magenverstimmung) und Hauptmann starten für Mees und Serra (beide Bank).
19:40 Uhr
Paderborn holte zuletzt sieben Punkte aus drei Spielen. Nach dem 1:0 gegen Würzburg nimmt Trainer Steffen Baumgart einen Wechsel vor: Antwi-Adjei beginnt für Justvan (Bank).
19:34 Uhr
Heute starten auch Paderborn und Kiel in die Rückrunde. Es ist das Duell des aktuell Zehnten gegen den Vierten, beide Teams trennen sieben Punkte.