1
:
0
90'
Der Mann des Tages? Michel traf stilvoll doppelt - einmal per Lupfer, einmal per Außenrist aus über 40 Metern. Getoppt wird er aber noch von Tekpetey: Drei Tore, zwei Vorlagen sind der eindrucksvolle Arbeitsnachweis des Mannes von der rechten Außenbahn.
90'
Schluss in Paderborn. Der Sieg des SCP ist verdient, wenn er am Ende auch sehr deutlich ausfällt. Die Paderborner zeigen zum Rückrundenstart das, was auch in der Hinrunde Thema war: Die Baumgart-Elf ist offensiv stark, lässt aber auch "gerne" das eine oder andere Gegentor zu. So kommt dann auch mal ein 6:2 zustande.
90'
Überlegen war Paderborn über weite Strecken des Spiels, dennoch blieben die Gäste lange dran - am Ende wurde es dennoch sehr deutlich.
89'
Darmstadts Trainer Schuster teilt seiner Mannschaft seine Unzufriedenheit deutlich mit.
88'
Babacar Gueye 6:2 Tor für Paderborn
Gueye (
Rechtsschuss, Tekpetey)
Der SCP legt noch einmal einen nach: Ein simpler langer Ball knackt die SVD-Defensive. Sulu tritt bedrängt von Tekpetey am Ball vorbei. Der dreifache Torschütze legt diesmal quer, Gueye schiebt ins leere Tor ein.
87'
Marlon Ritter
Sven Michel
Spielerwechsel (Paderborn)
Ritter kommt für Michel
In Michel darf ein Protagonist des Paderborner Angriffswirbels sich einen Sonderapplaus abholen.
84'
Bernard Tekpetey 5:2 Tor für Paderborn
Tekpetey (
Kopfball, Klement)
Die folgende Ecke bringt dann doch das 5:2 - und das dritte Tor von Tekpetey. Klements Eckball kommt zentral in den Fünfer, wo Platte Tekpetey nicht halten kann, der die Kugel per Kopf ins Tor lenkt.
84'
Paderborn hat noch nicht genug: Tekpetey zieht von rechts in die Mitte und zieht fulminant ab. Der Ball kommt zwar zentral, dennoch muss heuer Fernandes da schon die Hand reaktionsschnell hochreißen.
81'
Felix Platte
Yannick Stark
Spielerwechsel (Darmstadt)
Platte kommt für Y. Stark
"Alles auf eine Karte" steht über diesem Wechsel: Angreifer Platte ersetzt Sechser Stark.
79'
Klaus Gjasula Gelbe Karte (Paderborn)
Gjasula
Ein paar Mal war Gjasula einer Verwarnung entgangen, nun sieht er doch noch Gelb.
77'
Sven Michel 4:2 Tor für Paderborn
Michel (
Linksschuss, Tekpetey)
Aus einer Ecke für Darmstadt fällt das 4:2 für Darmstadt. Die Paderborner wehren ab und Tekpetey bedient den startenden Michel. Heuer Fernandes steht weit, weit vor dem eigenen Tor und ist dadurch komplett aus dem Spiel. Michel bringt den Ball aus über 40 Metern per Außenrist direkt aufs Tor und markiert technisch stark das 4:2.
75'
Bernard Tekpetey 3:2 Tor für Paderborn
Tekpetey (
Linksschuss)
Paderborn geht zum dritten Mal in Führung! Tekpetey erläuft einen weiten Ball auf dem rechten Flügel. Holland bekommt den Rechtsaußen nicht gestellt, der von der Torauslinie in den Strafraum zieht und mit links flach das lange Eck anvisiert. Höhn fälscht noch leicht ab, so dass heuer Fernandes keine Abwehrchance hat.
72'
Tobias Schwede
Christopher Antwi-Adjei
Schwede kommt für Antwi-Adjei
Darmstadt war zuletzt wieder besser im Spiel. Paderborns Baumgart reagiert mit einem Doppelwechsel und zwei frischen Offensivspielern.
72'
Babacar Gueye
Ben Zolinski
Gueye kommt für Zolinski
72'
Jones zieht lieber ab, als Dursun zu bedienen. Der Ball segelt links vorbei.
69'
Noch einmal die Darmstädter: Von links kommt der Ball flach in den Strafraum. Zingerle kommt raus - aber nicht an den Ball. Dahinter kommt aber auch Heller nicht ran.
68'
Darmstadt gelang der Ausgleich - das Kommando hat aber weiter Paderborn.
65'
Joevin Jones 2:2 Tor für Darmstadt
J. Jones (
Rechtsschuss, Marvin Mehlem)
Das ist eiskalt: Paderborn stürzt Darmstadt von einer Verlegenheit in die nächste, das Tor machen aber die Gäste! Kempe nimmt im Mittelfeld Tempo auf und schickt dann Mehlem steil. Darmstadts Nummer 6 nimmt den Kopf hoch, legt den Ball vor dem Tor zurück auf Jones, der aus wenigen Metern hoch ins rechte Eck trifft.
61'
Durchatmen für Darmstadt. Nach Paderborner Chancen im Minutentakt kommt der SCP aktuell nicht mehr zu gefährlichen Abschlüssen - klar spielbestimmend sind die Hausherren weiterhin.
58'
Zolinski kommt nach einer Ecke zum Kopfball - drüber.
57'
Und wieder Paderborn, das nun förmlich ein Feuerwerk abbrennt: Michel legt den Ball von rechts mit dem Außenrist in den Sechzehner und in den Lauf von Antwi-Adjej. Der nimmt den Ball in großer Bedrängnis mit, der Abschluss wird in diesem Fall nicht gefährlich.
55'
Nächste SCP-Chance: Zolinski kommt im Strafraum zum Schuss, das Leder streift das Außennetz.
54'
Fast das 3:1: Michel steckt durch auf Zolinski, der noch abgefangen wird. Der Ball rollt aber in den Lauf von Dräger, der das Leder am Tor vorbeidrischt.
50'
Sven Michel 2:1 Tor für Paderborn
Michel (
Rechtsschuss, Klement)
Paderborn schlägt zu - und macht es kunstvoll! Antwi-Adjej legt den Ball von links flach an die Strafraumkante, wo Klement das Leder direkt mit der Hacke weiterleitet. Die SVD-Defensive ist damit überrascht und ausgehebelt - Michel ist vor Heuer Fernandes am Ball und lupft die Kugel über den Keeper ins Netz. Toller Angriff, sehr schönes Tor!
46'
In der 1. Hälfte hatte Paderborn die frühe Chance, diesmal ist es Darmstadt. Hellers Flanke von rechts segelt durch den Strafraum. Links zieht der eingewechselte Rieder direkt mit voller Wucht ab. Dräger fälscht den Ball auch noch ab, aber Zingerle kann mit etwas Glück parieren.
46'
Tim Rieder
Sandro Sirigu
Rieder kommt für Sirigu
Mit einem Wechsel geht Darmstadt in die 2. Hälfte: Schuster schickt Rieder aufs Feld, Sirigu hat Feierabend.
45'
Mit einem 1:1 gehen beide Teams in die Kabinen - durchaus schmeichelhaft für die Gäste. Paderborn hatte klare Vorteile im Spiel und hätte schon in der 1. Minute in Führung gehen können. Nachdem Tekpetey dann getroffen hatte, gelang Mehlem der glückliche Ausgleich - aus knapper Abseitsposition.
45'
Eine Minute Nachspielzeit gibt es.
41'
Jamilu Collins Gelbe Karte (Paderborn)
Collins
Collins trat Heller bei einem Zweikampf auf den Fuß. Das Spiel läuft erst weiter, bei der folgenden Unterbrechung gibt es dann Gelb.
41'
Klement mit einem Schuss aus 20 Metern, der aber klar über die Latte segelt.
40'
Die Chance zur erneuten Paderborner Führung: Dräger bringt den Ball von rechts auf den ersten Pfosten, wo Antwi-Adjej den Ball zwar aufs Tor, aber zu wenig Druck hinter den Ball bringt. Heuer Fernandes ist da.
37'
Die folgende Hereingabe köpft Dursun aus der Gefahrenzone.
36'
Michel mit einer schönen Hereingabe von links in Richtung Antwi-Adjej. Der verpasst, die Kugel wird zur Ecke geklärt.
32'
Marvin Mehlem 1:1 Tor für Darmstadt
Marvin Mehlem (
Linksschuss, Serd. Dursun)
Darmstadt gleicht aus - und der Treffer zählt trotz knapper Abseitsposition! Dursun darf sich im Strafraum drehen und setzt seinen Linksschuss flach an den rechten Pfosten. Der Ball prallt direkt zu Mehlem, der zum 1:1 einschiebt. Der Haken an der Sache: Beim Dursun-Schuss stand Mehlem knapp im Abseits, entsprechend zögerlich jubelte der Darmstädter auch zunächst.
31'
Erst Gjasula, dann Strohdiek: Die Paderborner nehmen Mehlem gleich mehrfach ins Visier. Es folgt eine Ermahnung des Referees für Gjasula.
26'
Darmstadt bemüht sich um kontrollierten Aufbau. Paderborn steht aber gut und fängt die Gäste-Versuche meist früh ab.
23'
Christopher Antwi-Adjei Gelbe Karte (Paderborn)
Antwi-Adjei
Antwi-Adjej verliert auf dem Flügel den Ball und verfolgt anschließend Heller. Es folgt ein glasklares Foul und eine ebenso folgerichtige Gelbe Karte.
22'
Darmstadt sammelt sich etwas, lässt den Ball in den eigenen Reihen laufen. Das klappt aber nicht in der gefährlichen Zone, sondern vornehmlich nur in der eigenen Hälfte.
18'
Nach einem langen Einwurf die Chance zum Lilien-Ausgleich: Dursun verlängert per Kopf und in der Mitte kommt Jones zum Abschluss. Aus sechs Metern setzt er den Ball aber genau in die Arme von Zingerle, der die Kugel festhalten kann.
16'
Bernard Tekpetey 1:0 Tor für Paderborn
Tekpetey (
Linksschuss, Zolinski)
Die verdiente Führung für Paderborn: Im Mittelfeld bekommt Darmstadt den SCP nicht unter Druck gesetzt, über Kempe kommt der Ball zu Zolinski, der ihn in den Lauf von Tekpetey legt. Der Rechtsaußen zieht zur Mitte und aus gut 20 Metern ab: Flach rechts unten schlägt der Ball ein.
15'
Das ist schon frech: Tekpetey ist auf rechts an der Außenlinie durch und sieht Heuer Fernandes etwas weit vor dem Tor stehen. Der Paderborner zieht einfach mal ab und setzt den Ball knapp links daneben.
14'
Mal ein Angriffsversuch der Lilien, Holland wird am Strafraumrand aber abgefangen. Einwurf Paderborn.
13'
Paderborn stellt Darmstadt beim Spielaufbau gut zu, Michel läuft Heuer Fernandes an, der den Ball somit nur lang schlagen kann.
11'
Paderborn ist deutlich gefährlicher: Michel steckt auf Antwi-Adjej durch, der auf links aber nicht zielstrebig genug unterwegs ist und abgeblockt wird.
10'
Die nächste gut Chance für Paderborn - zumindest im Ansatz: Zolinski wird von Michel hoch im Strafraum angespielt. Die Ballannahme ist nicht optimal, so funkt Höhn noch dazwischen.
8'
Heller enteilt auf der anderen Seite Collins, die Flanke kommt aber im ganz hohen Bogen rein. Am Ende wird ein Offensivfoul gepfiffen.
7'
Wieder der lange Ball von Strohdiek auf Michel, doch diesmal ertönt der Abseitspfiff.
5'
Gjasula und Mehlem geraten im Mittelfeld aneinander, Mehlem bleibt erst einmal liegen.
3'
Schrecksekunde für die Darmstädter gleich zu Beginn. Die Gäste stecken das aber gut weg und werden direkt selber aktiv, ohne allerdings torgefährlich zu werden.
1'
Gut 20 Sekunden sind gerade erst gespielt, da hat Michel die Riesenchance zur Paderborner Führung. Nach einem langen Ball setzt der SCP-Angreifer sich etwas glücklich gegen Sulu durch und steht dann frei vor Heuer Fernandes, bringt den Ball aber nicht am Schlussmann vorbei.
13:29 Uhr
Die Begrüßung der Teams ist erfolgt. Referee Tobias Reichel wird das Spiel gleich freigeben.
13:26 Uhr
Die Mannschaften sammeln sich in den Katakomben, kommen gleich auf den Platz.
13:15 Uhr
Auf der Bank fehlt bei den Lilien heute Medojecvic, der zuletzt unter Oberschenkelproblemen litt. Kamavuaka nimmt auf der Bank Platz.
13:14 Uhr
Bei Darmstadt gibt es ebenfalls einen Wechsel in der Startelf: Wurtz muss zunächst auf die Bank, Mehlem bekommt den Vorzug.
13:09 Uhr
Damit kommen wir auch gleich zu den Aufstellungen - hier fehlt Vasiliadis nämlich heute. Anstelle des 21-Jährigen wird Gjasula auf der Sechs spielen. Das ist die einzige Änderung gegenüber dem 3:0 gegen Dresden.
13:08 Uhr
"Breaking News" aus dem Lager der Paderborner vor dem letzten Spiel des Jahres: Die Ostwestfalen verlängerten den Vertrag mit Mittelfeldspieler Vasiliadis um ein Jahr - er ist nun bis 2021 an den Kluib gebunden.
13:03 Uhr
Die Darmstädter sind da mit 27 Gegentoren nur unwesentlich stabiler - der Grund, aus dem die Lilien sechs Punkte weniger auf dem Konto haben: Es wurden nur 21 eigene Treffer erzielt.
13:01 Uhr
Der SC Paderborn stellt neben dem zweitbesten Sturm (36 Tore) auch die fünftschlechteste Defensive der Liga (28 Gegentore).
13:01 Uhr
Baumgart sieht einen konkreten Verbesserungsbedarf: "Wir haben in der Defensive noch einiges zu tun", gab der 46-Jährige schon einen Ausblick auf das Programm der Vorbereitungsphase auf die zweite Saisonhälfte.
12:57 Uhr
"Wir wollten den Fußball, der uns in der Vorserie ausgezeichnet hat, in die neue Liga mitnehmen. Das haben wir über weite Strecken geschafft", zeigte sich SCP-Coach Steffen Baumgart in einer Zwischenbilanz nicht unzufrieden.
12:51 Uhr
Kurzer Blick aufs Hinspiel: Darmstadt gewann beim Saisonauftakt 1:0. Dursun traf in seinem ersten Ligaspiel für Darmstadt zum Startsieg. Lilien-Keeper Heuer Fernandes hielt einen Foulelfmeter von Schonlau.
12:50 Uhr
Mit der Partie gehen beide Teams heute in die Rückrunde - ehe dann die Winter- bzw. Weihnachtspause ansteht.
12:49 Uhr
Darmstadt 98 gastiert heute in Paderborn. Während die Südhessen mit einem Auge auf die Abstiegsränge schielen (sechs Punkte Vorsprung), rangiert Paderborn nach der Hinrunde im Mittelfeld der Tabelle.