85'
Dino Toppmöller 3:3 Tor für Offenbach
D. Toppmöller (
Rechtsschuss, Watzka)
Unglaublich: Watzka setzt sich energisch auf rechts durch. Seine Flanke unterschätzt Grieneisen im Strafraum. Dahinter lauert Toppmöller, der das Leder mit dem rechten Fuß ins Tor hämmert.
84'
Die Kickers drücken weiterhin mächtig aufs Gas und setzen die Gäste unter Druck. Noch steht die Defensive.
77'
Die Kickers bemühen sich weiterhin, um ihrem Trainer den ersten Sieg schenken zu können. Noch steht aber die Defensive der Niedersachsen.
75'
Anastasios Agritis
Bastian Pinske
Spielerwechsel (Offenbach)
Agritis kommt für Pinske
71'
Joseph Enochs
Marcel Schuon
Enochs kommt für Schuon
69'
Suat Türker 2:3 Tor für Offenbach
Türker (
Linksschuss, D. Toppmöller)
Jetzt wird es wieder spannend: Toppmöller spielt das Leder, nach dem die Osnabrücker Defensive nicht klären konnte, zu Türker, der den Ball aus kurzer Distanz ins Tor schiebt.
68'
Nico Frommer
Thomas Reichenberger
Frommer kommt für T. Reichenberger
64'
Die Niedersachsen spielen das jetzt ganz clever. Sie attackieren die Hausherren sehr früh und konsequent und spielen dann über Hennings, Manno und Reichenberger schnell nach vorne.
59'
Maximilian Watzka
Marco Reich
Watzka kommt für Reich
59'
Oualid Mokhtari
Stephan Sieger
Mokhtari kommt für Sieger
57'
Thomas Reichenberger 1:3 Tor für Osnabrück
T. Reichenberger (
Rechtsschuss, Hennings)
Und wieder die VfL: Hennings flankt von der linken Seite in den Strafraum. Die Offenbacher Defensive steht zu weit weg von Reichenberger, der das Leder direkt mit rechts ins Tor jagt.
55'
Thomas Reichenberger 1:2 Tor für Osnabrück
Kopfball, Thomik)
Osnabrück führt: Thomik nutzt den Fehler von Pinske und zieht in den Strafraum. Seinen Pass fälscht Hysky unglücklich ab, so dass Reichenberger nur noch aus fünf Metern das Leder über die Linie drücken muss.
54'
Osnabrück zu nachlässig bei Standardsituationen: Nach einer Ecke legt Hysky das Leder zurück auf Baier, der direkt abzieht. Sein Schuss wird jedoch geblockt.
52'
Die zweiten 45 Minuten beginnen wieder ruhiger. Beide Teams halten sich bisher in ihren Offensivbemühungen ziemlich zurück.
47'
Unverändertes Personal: Beide Trainer vertrauen weiterhin ihren 22 Akteuren.
45'
Nach einer ereignislosen Anfangsphase kam die Partie nach der Führung für Offenbach mächtig in Schwung. Osnabrück drängte auf den Ausgleich und erneut traf Reichenberger. In der Folge hatten beide Teams gute Chancen zur Führung.
44'
Mal wieder Offenbach: Erneut kann sich Reich auf der rechten Seite durchsetzen und in den Strafraum ziehen. Toppmöller kommt im Fünf-Meter-Raum an den Ball, kann jedoch keinen Druck hinter das Spielgerät bringen.
43'
Und wieder ist Reichenberger zur Stelle: Nach einer genauen Flanke von der linken Seite durch Schäfer kann Thier den Kopfball noch aus dem langen Eck klären.
41'
Osnabrück wird immer stärker. Diesmal vergibt Reichenberger, als er versuchte, Offenbachs Keeper Thier aus 20 Metern zu überlupfen.
34'
Thomas Reichenberger 1:1 Tor für Osnabrück
Hüfte, Schuon)
Kurioser Ausgleich: Schuon zieht von der Strafraumgrenze einfach mal ab. Sein strammer Schuss trifft Reichenberger an der Hüfte und von der springt der Ball ins linke Eck. Thier bleibt ohne Abwehrchance.
32'
Und wieder die Niedersachsen: Manno bekommt im Mittelfeld den Ball und läuft aufs Tor zu. Die Offenbacher Abwehr lässt ihn gewähren. Sein Abschluss ist jedoch zu harmlos für Keeper Thier.
30'
Schöne Schusschance für Osnabrück: Manno legt das Leder hoch zurück auf den kurzfristig in die Partie bekommenen Schuon, der den Ball mit der Brust annimmt und abzieht. Knapp über das Gehäuse.
29'
Der VfL hat in dieser Phase deutlich mehr Ballbesitz und drängt den OFC auch in die eigene Hälfte. Die Hausherren verlegen sich folglich auf schnelle Konter, die bisher nicht zum Erfolg führten.
24'
Offenbach will nachlegen: Toppmöller zieht aus gut 20 Metern einfach mal ab. Diesmal kann Gößling aber sicher parieren.
19'
Manuel Hornig 1:0 Tor für Offenbach
Hornig (
Kopfball, Judt)
Das erste Tor für Hornig in der Zweiten Liga: Nach einer Ecke durch Judt von rechts setzt sich der junge Innenverteidiger energisch im Strafraum durch und trifft zur Führung. Schlussmann Gößling kommt einen Tick zu spät.
18'
Paul Thomik Gelbe Karte (Osnabrück)
Thomik
14'
Stephan Sieger Gelbe Karte (Offenbach)
Sieger
Erste Gelbe Karte der Partie: Sieger stoppt einen Angriff der Niedersachsen mit einem taktischen Foul.
9'
Erstmals Gefahr im Strafraum der Niedersachsen: Reich flankt von der Grundlinie in den Strafraum. Der Ball ist aber ein Stück zu hoch für Toppmöller.
8'
Beide Teams versuchen momentan, zu ihrem Spiel zu finden. Zur Zeit ist die Partie von vielen Fehlpässen und Ungenauigkeiten.
2'
Bisher passiert nichts in Offenbach: Die Gäste haben etwas besser ins Spiel gefunden, jedoch sprang noch nichts Zählbares heraus.
17:59 Uhr
Claus-Dieter Wollitz sieht nach dem 3:0 gegen 1860 München keinen Grund, seine Startformation umzubauen.
17:58 Uhr
Offenbachs Trainer nimmt eine Veränderung vor: Hornig ersetzt in der Innenverteidigung Bungert, der wegen einer Gelbsperre fehlt.
17:52 Uhr
Gastgeber Offenbach wartet seit fünf Heimspielen auf einen Sieg. Auf der anderen Seite ist der VfL mit nur einem Remis das schlechteste Auswärtsteam der Liga.
17:51 Uhr
Am Bieberer Berg empfängt der 14. der Zweiten Liga Kickers Offenbach (17 Punkte) den Zwölften aus Osnabrück (19 Punkte).

11 Alemannia Aachen Aachen 17 -1 21
12 FC Augsburg Augsburg 17 -5 20
13 VfL Osnabrück Osnabrück 17 -7 20
14 Kickers Offenbach Offenbach 17 -12 18
15 Erzgebirge Aue Aue 17 -9 16
16 1. FC Kaiserslautern K'lautern 17 -4 15