OFC

ERF

Joker Rathgeber macht den Sack zu

Offenbach und Erfurt tauschen Tabellenplatz

Offenbachs Trainer Arie van Lent tauschte nach dem 3:1-Erfolg in Regensburg zweimal und schickte statt Endres und Schwarz Wulnikowski sowie Feldhahn von Beginn an auf den Platz

Auch RWE-Coach Stefan Emmerling änderte im Vergleich zum 2:0-Heimerfolg gegen Heidenheim zwei Positionen seiner Startelf: Rauw und Reichwein starteten für Bertram und Hauck.

Vom Anpfiff an versuchte Offenbach das Spiel zu machen. Erfurt fand indes noch nicht in die Partie. Nach anfänglichen kleineren Möglichkeiten, hatte Bender die Chance zum 1:0. Sein Schuss verfehlte das Gehäuse von RWE-Keeper Sponsel nur knapp (10.). Auch in der Folge blieben die Kickers spielbestimmend. Allerdings blieb Benders Möglichkeit vorerst die einzig zwingende der Hessen.

Der 35. Spieltag

Die Gäste agierten währenddessen zu ideenlos im Spielaufbau. Vorwiegend spielte sich das Geschehen in deren eigenen Hälfte ab. In der 33. Spielminute machte sich der Offenbacher Druck dann bezahlt: Husterer schickte Vogler, der sich daraufhin im Duell mit Sponsel keine Blöße gab, den Keeper umkurvte und zum 1:0 einschob. Die Thüringer fanden keine Möglichkeit, den Rückstand zu egalisieren.

In der zweiten Halbzeit änderte sich an den Spielanteilen vorerst nichts. Offenbach blieb am Drücker. Einzig das Kampfverhalten der Erfurter wurde besser. Die Elf von Arie van Lent kam ein ums andere Mal gefährlich vor das RWE-Gehäuse. Die Konsequenz im Torabschluss ließ sie allerdings vermissen. Eine knappe Viertelstunde nach Wiederanpfiff dann die Chance aus dem Nichts für Erfurt: Eine Engelhardt-Hereingabe fand in Reichwein einen Abnehmer, der Wulnikowski aus kurzer Distanz zu einer Parade zwang (63.).

Die Emmerling-Elf schnupperte in der Folge am Ausgleich, doch machte der eingewechselte Rathgeber dem einen Strich durch die Rechnung. Nach Vorarbeit von Bender netzte dieser an Erfurts Torhüter Schlussmann Sponsel vorbei zum 2:0-Endstand ein (83.). Die Messe war gelesen, RWE fügte sich in sein Schicksal.

Offenbach muss am kommenden Samstag in einem direkten Duell um den Relegationsplatz in Burghausen antreten, Erfurt empfängt zeitgleich Unterhaching.