Moritz-Broni Kwarteng
Spielerwechsel (Magdeburg)
Scienza kommt für Kwarteng
83'
Mal wieder eine Offensivaktion für die dezimierten Magdeburger. Eine Freistoßflanke aus dem Halbfeld landet aber in den Armen von Brunst.
79'
Nach einem dicken Fauxpas das FCM am eigenen Strafraum kommt Tietz aus zwölf Metern zum Abschluss. Doch Reimann lenkt den Ball gerade noch am linken Pfosten vorbei.
78'
Patric Pfeiffer 0:1 Tor für Darmstadt
P. Pfeiffer (
Kopfball, Kempe)
Der folgende Eckball beschwert den Lilien die Führung! Kempe schlenzt den Ball von der rechten Eckfahne nach innen. Am linken Pfosten steigt Pfeiffer aus rund neun Metern hoch und trifft mit einer kleinen Bogenlampe genau ins rechte obere Toreck.
78'
Nach einem Angriff über rechts holt Darmstadt einen weiteren Eckball heraus.
74'
Oscar Vilhelmsson
Frank Ronstadt
Vilhelmsson kommt für Ronstadt
Lieberknecht bringt eine zusätzliche Offensivkraft.
73'
Weiter geht es Richtung Tor der Hausherren. Doch die letzte Konsequenz fehlt beim Tabellenführer weiterhin.
69'
Mal eine klare Chance: Bader versucht es vom Strafraum mit einem wuchtigen Schuss, doch Reimann ist da und pariert im Flug.
67'
Magdeburg hält in Unterzahl bislang in den Zweikämpfen gut dagegen, steht diszipliniert und lauert ab und an auch auf Konter.
64'
Die Lilien können bislang noch keinen Dauerdruck aufbauen.
61'
Emir Karic
Jannik Müller
Karic kommt für J. Müller
59'
Darmstadt ist in Überzahl und versucht Druck aufzubauen.
57'
Jamie Lawrence
Tatsuya Ito
Lawrence kommt für T. Ito
Folge der Roten Karte: Ito muss schon wieder runter.
56'
Kempe legt den Freistoß nach der Piccini-Aktion quer zu Holland, der sofort abzieht. Reimann ist auf dem Posten und wehrt ab.
55'
Baris Atik Gelbe Karte (Magdeburg)
Atik
Wegen Meckerns.
54'
Cristiano Piccini Rote Karte (Magdeburg)
Piccini (Handspiel)
Piccini muss vom Feld, weil die Unparteiischen ihn in der Szene offenbar als letzten Mann werteten.
54'
Entscheidung durch Videobeweis
Die Gelbe Karte wird tatsächlich zurückgenommen.
53'
Videobeweis
Haslberger sieht sich die Situation jetzt noch einmal selbst per Video an. Gibt es vielleicht sogar Rot für Piccini?
51'
Cristiano Piccini Gelb annulliert
Piccini
Mehlem will links vor dem Strafraumeck am Italiener vorbei, der dann Ball dann mit der Hand spielt, um die Situation so zu "bereinigen". Freistoß ...
50'
Patric Pfeiffer Gelbe Karte (Darmstadt)
P. Pfeiffer
Nach Tritt gegen El Hankouri im Mittelfeld.
48'
Den ersten Schuss nach der Pause gibt Kempe ab, der aus der Distanz aber hängenbleibt.
46'
Alexander Bittroff
Herbert Bockhorn
Bittroff kommt für Bockhorn
Beim FCM bleibt Bockhorn, der sich kurz vor der Halbzeit wehgetan hatte, draußen.
46'
Alexander Brunst
Marcel Schuhen
Brunst kommt für Schuhen
Überraschender Torwartwechsel bei Darmstadt, zumal eine Verletzung von Schuhen vor der Pause nicht erkennbar gewesen war.
45'
Klare Torabschlüsse blieben in der ersten Hälfte Mangelware. Da beide Teams allerdings bemüht waren, das Mittelfeld schnell und schnörkellos zu durchqueren, zeigte sich die erste Hälfte dennoch recht ansehnlich.
45' +1
Bockhorn, der sich im Zweikampf mit Müller vertreten hat, ist am Strafraumrand der Gastgeber liegengeblieben und wird nun behandelt. Zudem er hätte er wohl gerne einen Freistoß in der Aktion bekommen, das Spiel lief aber weiter.
45'
Eine Minute Nachspielzeit ist angezeigt.
45'
Manu setzt sich links durch und zieht nahe der Torauslinie in den Strafraum. Sein Hereingabeversuch bleibt dann aber hängen.
42'
Tobias Kempe Gelbe Karte (Darmstadt)
Kempe
Nach taktischem Foul im Mittelfeld an El Hankouri, um einen Konter zu unterbinden.
38'
Nach Zusammenprall im Luftduell zwischen Manu und Elfadli wird Letzterer behandelt. Es geht aber weiter beim Magdeburger.
34'
Die Entscheidung bleibt bestehen. Pfeiffer befand sich bei Müllers Zuspiel knapp im Abseits.
33'
Videobeweis
Der VAR überprüft die Szene.
33'
Nach einem Eckball von Kempe von links kommt Reimann aus dem Tor, aber nicht an den Ball. So kommt die Kugel vor dem Tor von Müller zu Pfeiffer, der ins verwaiste linke Toreck köpft. Doch die Fahne geht sofort hoch. Abseits.
31'
Die Spielanteile sind im Moment wieder ausgeglichen verteilt.
28'
Tatsuya Ito
Jason Ceka
T. Ito kommt für Ceka
Früher Wechsel: Ceka geht angeschlagen vom Feld.
27'
Darmstadt kann sich nun wieder öfter befreien. Ein Distanzschuss von Manu wird aber schon im Ansatz geblockt.
24'
Kempe probiert es mit einem Freistoß aus gut 25 Metern direkt. Der Ball segelt nur knapp einen Meter links am Tor vorbei. Reimann wäre aber wohl zur Stelle gewesen.
23'
Magdeburg hat nun mehr Spielanteile, Darmstadt kam zuletzt kaum mehr in die Hälfte der Gastgeber.
22'
Nach Doppelpass kommt Atik links im Strafraum an den Ball, der anschließend ins Toraus abgefälscht wird. Nach der folgenden Ecke wird Kwarteng aus rund 13 Metern geblockt.
20'
Atik geht links am Strafraumrand gegen Isherwood, der kurz das Bein ausfährt, zu Boden. Ein Kontakt ist aber nicht klar auszumachen. Das Spiel läuft weiter.
17'
Magdeburg hatte in der bis dahin ausgeglichenen Partie in den letzten Minuten leichte Vorteile. Ein Distanzschuss von Krempicki ist leichte Beute für Schuhen.
13'
Nun auch die erste gute Gelegenheit für die Hausherren: Bockhorn setzt sich erst links gut durch und gibt nach innen. Krempicki kommt frei zum Abschluss, trifft den Ball zehn Meter vor dem Tor jedoch kaum, der so nach rechts wegtrudelt.
10'
Riesenchance! Manu steckt vor dem Strafraum wunderbar durch zum einlaufenden Tietz, der anschließend aber aus bester Position links am Tor vorbeischiebt.
9'
Kwarteng versucht es aus spitzem Winkel im Strafraum mit links direkt, verzieht aber um ein paar Meter.
6'
Isherwood und Atik geraten nach einem Zweikampf des Darmstädter Abwehrspielers mit Ceka aneinander. Referee Haslberger beruhigt die Gemüter.
4'
Nun auch der erste Abschluss der Gäste: Tietz legt vor dem Strafraum zurück zu Mehlem, dessen Direktabnahme deutlich am Tor vorbeifliegt.
2'
Magdeburg kommt früh zu einem ersten Abschluss. Nach Flanke von links von Atik wird der FCM aber im Sechzehner geblockt.
1'
Mit Anstoß für Darmstadt hat die Partie begonnen.
20:21 Uhr
Referee der Partie ist Wolfgang Haslberger, als VAR im Einsatz ist Michael Bacher.
20:03 Uhr
Während Darmstadt 2022/23 nur zum Liga-Auftakt in Regensburg verlor und seitdem - inklusive Pokal - in 16 Spielen ungeschlagen ist, kann auch der FCM auf eine kleiner Erfolgsserie von drei ungeschlagenen Partien blicken, darunter zwei Auswärtssiege beim HSV und in Nürnberg sowie einem Remis gegen Heidenheim.
19:45 Uhr
Bei Spitzenreiter Darmstadt tauscht Torsten Lieberknecht nach dem 1:0 gegen Hannover zweimal: Statt Zimmermann und Vilhelmsson beginnen Isherwood und Ronstadt.
19:36 Uhr
Magdeburgs Coach Christian Titz ist nach dem 2:1-Erfolg beim 1. FC Nürnberg zu einem Wechsel gezwungen: Der wieder fitte Bockhorn ersetzt Bell Bell (5. Gelbe Karte).
19:33 Uhr
Bei Aufsteiger 1. FC Magdeburg könnte der SV Darmstadt 98 seine Tabellenführung in der 2. Liga zum Abschluss des 16. Spieltags mit einem Sieg auf vier Punkte ausbauen - und damit die Herbstmeisterschaft vorzeitig perfekt machen.