82'
Diego Fernando Klimowicz 4:2 Tor für Wolfsburg
Klimowicz (
Rechtsschuss, d'Alessandro)
Wohl nur Ergebniskosmetik in der BayArena: Noch tollem Zuspiel von D'Alessandro erzielt Klimowicz aus halbrechter Position den zweiten Wolfsburger Treffer.
81'
Kenan Sahin
Dimitar Berbatov
Spielerwechsel (Leverkusen)
Sahin kommt für Berbatov
77'
Einmal mehr Probleme für die Wolfsburger-Verteidiger bei einer Standardsituation. Juan steigt nach einer Ecke am höchsten und köpft nur knapp über das Gehäuse von Ramovic.
72'
Nach schönem Querpass von Berbatov vergibt Bierofka aus kurzer Distanz eine Riesengelegenheit. Er bugisert das Leder deutlich über das "Wölfe"-Tor.
71'
Oliver Neuville
Franca
Neuville kommt für Franca
71'
Der Wiederstand der Wolfsburger scheint gebrochen. Einmal mehr ist der Ball im Tor des VfL, aber diesmal erkennt der Schiedsrichter-Assistent die Abseitsstellung von Berbatov und hebt die Fahne.
70'
Mirko Hrgovic
Martin Petrov
Hrgovic kommt für Petrov
69'
Diego Fernando Klimowicz Gelbe Karte (Wolfsburg)
Klimowicz
63'
Franca 4:1 Tor für Leverkusen
Franca (
Kopfball, B. Schneider)
Die Vorentscheidung!? Schneider flankt einen Freistoß von der linken Seite in den Fünfmeterraum. Völlig ungedeckt lässt sich Franca in stark abseitsverdächtiger Situation die Chance per Kopf nicht entgehen.
60'
Daniel Bierofka
Clemens Fritz
Bierofka kommt für Fritz
59'
Der Druck der "Wölfe" nimmt zu. Die Leverkusener lassen sich immer weiter in die eigene Spielhälfte drängen, aber noch hält das Abwehrbollwerk.
55'
Pablo Thiam Gelbe Karte (Wolfsburg)
Thiam
53'
Die Niedersachsen sind nach Wiederanpfiff aktiver. Gute Torgelegenheiten haben die Angriffsbemühungen jedoch noch nicht ergeben.
50'
Petrov legt sich den Ball links im Strafraum an Juan vorbei und wird von dem Brasilianer behindert. Schiedsrichter Koop lässt aber weiterspielen.
35'
Petrov hat beinahe eine gute Möglichkeit allein vor Butt, doch der Bayer-Keeper ist einen Schritt schneller und kann klären.
32'
Bernd Schneider 3:1 Tor für Leverkusen
B. Schneider (
Rechtsschuss, Berbatov)
Berbatov leitet ein hohes Zuspiel von Placente direkt zu Schneider weiter. Der Nationalspieler lässt sich die Gelegenheit aus circa 12 Metern nicht entgehen. Ramovic kann den Ball nur noch abfälschen.
31'
Patrick Weiser Gelbe Karte (Wolfsburg)
Weiser
21'
Marko Topic 2:1 Tor für Wolfsburg
Topic (
Kopfball, d'Alessandro)
Mit der ihrer ersten nennenswerten Aktion verkürzen die Röber-Schützlinge den Rückstand. Ungehindert von Ramelow kann D'Alessandro von links nach innen flanken, wo Topic ebenso ungehindert von Placente einköpft.
13'
Marko Babic 2:0 Tor für Leverkusen
Babic (direkter Freistoß,
Linksschuss)
2:0 für Leverkusen! Der Kroate Babic schlenzt einen Freistoß aus zentraler Position, circa 20 Meter vor dem Tor, wunderbar über die Wolfsburger Mauer in die Maschen.
9'
Franca hat eine gute Gelegenheit, um den Vorsprung zu erhöhen. Aus kurzer Distanz köpft er aber genau in der Arme von VfL-Keeper Ramovic.
1'
Dimitar Berbatov 1:0 Tor für Leverkusen
Berbatov (
Rechtsschuss, Franca)
Frühe Führung für Bayer!! Schneider flankt einen Freistoß zu Franca. Der Brasilianer leitet weiter zu Berbatov, der Rytter am Strafraumrand alt aussehen lässt und mit rechts trocken zum 1:0 nach nur gut 30 Sekunden einschießt.
1'
Leverkusen muss in den ersten Minuten ohne seine treuesten Anhänger auskommen. Aus Protest gegen die magere Rückrundenbilanz von einem Punkt aus sechs Spielen bleiben zahlreiche Fans den ersten Minuten fern.