Insua kommt nach einer Flanke von Rafael zum Schuss, aber Adler kann den Ball festhalten.
Karim Haggui Gelbe Karte (Leverkusen)
Haggui
Auch Haggui darf nächste Woche zuschauen, das war bereits seine zehnte Karte.
87'
Bayer spielt jetzt ungenau und wirkt unkonzentriert. Gladbach kommt immer öfter vor das Leverkusener Tor.
86'
Marko Babic Gelbe Karte (Leverkusen)
Babic
Babic steigt unfair gegen Thygesen ein.
83'
Gonzalo Castro Gelbe Karte (Leverkusen)
Castro
Das war die fünfte, damit fehlt Castro gegen Mainz.
82'
Gladbach drängt, erwirkt zwei Ecken in Folge, kann aber beide nicht nutzen.
80'
Mikkel Thygesen
David Degen
Thygesen kommt für Degen
79'
Kießling aus der Distanz, schiesst aber deutlich drüber.
77'
Eckball für Bayer, aber Bayer spielt Foul im Strafraum und es geht weiter mit einem Freistoß für die Borussia.
75'
Freier spielt toll in den Lauf von Castro, doch der gerät im Strafraum ins stolpern und der Ball geht ins Aus.
73'
Gladbach steht in der Defensive wieder sicher. Leverkusen greift zwar vehement an, doch der Borussen-Riegel hält noch.
69'
Paul Freier
Tranquillo Barnetta
Spielerwechsel (Leverkusen)
Freier kommt für Barnetta
64'
Rolfes schiesst aus der Distanz und Keller lässt abtropfen. Kießling hat die Chance zum Nachschuss - und trifft nur den rechten Pfosten.
63'
Federico Insua Gelbe Karte (M'gladbach)
Insua
63'
Insua wird steil geschickt und zurückgepfiffen. Ob das Abseits war?
60'
Eckball Gladbach: Insua tritt ihn vom Tor weg, Degen köpft, aber genau da steht Haggui. Die Ecke von der anderen Seite schlägt Insua auf das Tor und Rafael köpft haarscharf am Torwinkel vorbei.
58'
Bayer kombiniert jetzt besser. Castro flnkt toll von rechts in den Strafraum, doch Voronin kommt nicht richtig zum Kopfball.
56'
Wer steht da wohl wieder im Abseits? Genau: Rafael wars.
55'
Freistoß aus aussichtsreicher Position für Bayer, aber Babic schneidet den Ball aus 20 Metern über das Tor.
53'
Babic flankt aus vollem Lauf, aber Zé Antonio steht da sicher und haut den Ball aus dem Strafraum.
52'
Abseits Rafael: Das haben wir heute schon sehr oft gesehen.
50'
Insua mit einem tollen Pass über 50 meter in den Lauf von Degen. Babic klärt auf Kosten eines Eckballs, der aber nichts einbringt.
46'
Sebastian Svärd
Michael Delura
Svärd kommt für Delura
Vor der Pause hatte sich Delura verletzt und musste behandelt werden. Svärd ersetzt ihn in der zweiten Hälfte.
45'
Bayer hatte gut begonnen, dann aber etwas nachgelassen. Bislang beisst man sich noch an der Borussen-Abwehr die Zähne aus.
45'
Gladbach steht sehr diszipliniert und läßt wenig Leverkusener Chancen zu. Das geht aber auch zu Lasten des eigenen Angriffspiels, nach vorne sind die Borussen noch zu uneffektiv, setzen aber Bayer teils gut unter Druck.
45'
Ecke für Gladbach: aber die bringt nichts ein.
44'
Schöner Pass von Kluge, aber Haggui hat da gut aufgepasst und klärt die Situation vor den Gladbacher Stürmern.
41'
Sergej Barbarez Gelbe Karte (Leverkusen)
Barbarez
Barbarez mit einem taktischen Foul. Sechste Gelbe Karte in dieser Saison für den Bosnier.
38'
Jansen geht in den Strafraum und wird von Haggui gerade noch fair vom Ball getrennt.
36'
Eckball für Gladbach: Insua bringt den Ball schön herein und Gohouri köpft: Über das Tor.
31'
Schönes Spiel von Juan und Barbarez. Die beiden spielen Doppelpass und der Brasilianer taucht frei vor Keller auf. Doch der Linienrichter hat die Fahne oben.
30'
Borussia spielt gut mit, dennoch war der Schuss von Kluge, der weit daneben ging, der erste Torversuch der Gäste.
27'
Insua hatte sich schön von seinem Gegenspieler gelöst, doch El Fakiri braucht zu lange für sein Abspiel. Abseits.
25'
Schöner Angriff von Bayer: Voronin sieht den mitgeeilten Castro auf der rechten Seite, spielt aber etwas zu steil. Jansen ist da und grätscht den Ball weg.
21'
Mensch Adler. Da war Rafael schon durch und der junge Bayer-Keeper gewinnt haarscharf das Laufduell vor seinem Strafraum.
18'
Kießling flankt in die Mitte, Gohouri klärt in die Mitte, genau auf Voronin, der sofort abzieht. Aber Keller kann abwehren und zur Ecke klären.
15'
Bögelund spielt toll auf den linken Flügel und schickt Delura in den Raum. Desen Flanke allerdings mißlingt und Bayer kann klären.
13'
Delura spielt steil auf Insua, doch der Ball war etwas zu lang und der Argentinier kommt da nicht mehr hin.
11'
Flanke von Jansen auf Rafael, der im Strafraum lauert. Doch der kommt nicht mehr richtig an den Ball.
10'
Flotter Beginn in Leverkusen. Bayer macht das Spiel schnell und versucht seine Stürmer ins Spiel zu bringen. Gladbach hält dagegen, steht seht massiv und sucht die Konterchance.
8'
Schneider verliert den Ball gegen Insua, der sofort auf Rafael abspielt, doch der steht im Abseits.
7'
Barnetta versucht es. Bögelund ist nicht eng genug dran und der Schweizer zieht aus 16 Metern ab: Links am Tor vorbei.
5'
Kießling will die erste Duftmarke setzen und den ersten Torschuss abgeben. Aber er hat den Ball mit der Hand mitgenommen und wird zurückgepfiffen.
4'
Voronin macht einen selbstbewussten Eindruck und feuert seine Manschaftskameraden an.
3'
Bayer stört die Gladbacher bei Ballbesitz früh und versucht die Verteidiger unter Druck zu setzen. Noch sortieren sich aber beide Mannschaften.
16:53 Uhr
Gladbachs Coach Jos Luhukay ändert nichts an seiner Srtartelf, die gegen die Hertha überzeugen konnte. Auch der fragliche Delura ist von Anfang an dabei.
16:53 Uhr
Bayer beginnt im Vergleich zum Spiel gegen Lens mit nur einer Änderung: Für Callsen-Bracker beginnt Haggui.
16:52 Uhr
Mit einem Sieg kann die Borussia die "Rote Laterne" an Arminia Bielefeld weiterreichen und Kontakt zu den Nichtabstiegsplätzen herstellen.
16:51 Uhr
Die Borussia ist zwar das auswärtsschwächste Team der Liga, hat aber nach dem Heimsieg gegen Berlin neues Selbstvertrauen getankt.
16:49 Uhr
Bayer kann heute mit einem Sieg auf einen UEFA-Cup Platz aufrücken und an Nürnberg vorbeiziehen. Seit zwei Spielen konnte Adler im Bayer-Tor nicht mehr bezwungen werden.
16:49 Uhr
Herzlich Willkommen in der BayArena in Leverkusen.