86'
Dirk Lottner 4:2 Tor für Köln
Lottner (
Linksschuss, Scherz)
4:2! Zehn Kölner machen den Sack zu. Bei einem Konter hebelt Scherz mit einem Pass die gesamte Hamburger Abwehr aus. Der Ball kommt zu Lottner, der aus neun Metern unhaltbar ins lange Eck schießt.
79'
Thomas Doll
Jochen Kientz
Spielerwechsel (HSV)
Doll kommt für Kientz
79'
Miroslav Baranek
Markus Kurth
Baranek kommt für M. Kurth
79'
Georgi Donkov
Christian Timm
Donkov kommt für Timm
78'
Jens Keller Gelb-Rote Karte (Köln)
J. Keller
74'
Der HSV will es nochmal wissen. Es spielen jetzt sechs nominelle Spitzen.
75'
Marinus Bester
Nico Jan Hoogma
Bester kommt für Hoogma
69'
Anthony Yeboah 3:2 Tor für HSV
Yeboah (
Kopfball, Mahdavikia)
3:2! Die Hamburger machen das Spiel wieder spannend. Der eingewechselte Yeboah passt auf Mahdavikia, dieser flankt von halblinks und Yeboah kommt zum Kopfball. Er verwandelt aus sechs Metern unhaltbar für Pröll.
68'
Der freistehende Präger bekommt den Ball, läuft in den Strafraum und schießt aus zehn Metern. Pröll klärt sicher.
63'
Marcel Ketelaer Gelbe Karte (HSV)
Ketelaer
62'
Sergej Barbarez 3:1 Tor für HSV
Barbarez (
Kopfball, Hertzsch)
3:1! Der Anschlusstreffer für die Hamburger. Hertsch flankt von der linken Seite in den Strafraum. Der unbedrängte Barbarez verwandelt schulmäßig aus sieben Metern.
61'
Der Kölner Cullmann spielt einen Doppelpass mit Kurth. Der Abwehrspieler schießt aus 18 Metern aber der Ball wird abgefälscht und fliegt in das Toraus.
55'
Wieder eine Chance für den FC. Kurth passt auf Timm. Dieser zieht aus 20 Metern ab und zwingt somit Butt zu einer erneuten Glanzparade.
54'
Die Hamburger versuchen sich zur Wehr zu setzten. Ketelaer setzt sich mit einem gezieltem Dribbling gegen zwei Kölner durch, verzieht jedoch aus 13 Metern.
49'
Dirk Lottner 3:0 Tor für Köln
Lottner (
Linksschuss)
3:0! Die Kölner sind kaum zu stoppen. Wieder ein Fehlpass der Hamburger. Diesmal von Barbarez. Der Ball kommt zu Lottner, welcher ganz alleine auf das Tor von Butt zuläuft. Der Kölner verwandelt aus 15 Metern unhaltbar.
46'
Anthony Yeboah
Ronald Maul
Yeboah kommt für Maul
47'
Köln beginn den zweiten Durchgang druckvoll. Töfting spielt einen Pass, den Kurth abfängt. Dieser läuft frei auf das HSV-Tor zu und schießt aus 18 Metern, aber Butt hält erneut bravourös.
43'
Sergej Barbarez Gelbe Karte (HSV)
Barbarez
42'
Eine weitere Möglichkeit für die Geißböcke. Timm steht Links völlig frei. Er läuft nach in den Strafraum und passt auf Voigt. Dieser schießt aus 14 Metern, aber Butt klärt per Glanzparade zur Ecke.
39'
Beinahe gehen die Kölner mit 3:0 in Führung. Timm setzt sich auf der linken Außenbahn gegen Kientz durch. Er läuft in den Strafraum und schießt aus zehn Metern. Der Innenpfosten rettet für Butt.
38'
Alexander Voigt Gelbe Karte (Köln)
Voigt
37'
Roy Präger Gelbe Karte (HSV)
Präger
36'
Erste ernsthafte Möglichkeit für die Hamburger. Töfting zieht einen Freistoss aus 35 Metern direkt ab. Der Ball geht knapp über den Kasten.
19'
Christian Timm 2:0 Tor für Köln
Timm (
Rechtsschuss, Voigt)
2:0! Der HSV reagiert schockiert und Köln nutzt dies. Voigt setzt sich auf der rechten Seite gegen Maul durch und flankt in den Strafraum. Butt faustet den Ball raus und Timm bekommt ihn. Er verwandelt per Drop-kick aus 18 Metern.
18'
Ingo Hertzsch Gelbe Karte (HSV)
Hertzsch
16'
Markus Kurth 1:0 Tor für Köln
M. Kurth (
Rechtsschuss, Scherz)
1:0! Der FC geht in Führung. Cichon spielt einen Pass über 20 Meter auf Scherz. Dieser setzt sich gegen Maul durch läuft auf Butt zu und passt auf Kurth. Dieser ist vor Hertzsch am Ball und verwandelt von der Torraumlinie.
12'
Erste Unsicherheiten beim Gastgeber. Mahdavikia spielt eine Ecke auf das lange Toreck. Pröll segelt am Ball vorbei aber die Kölner Abwehr steht gut und klärt zum Einwurf.

6 Borussia Dortmund Dortmund 12 -3 19