Nikolov rettet per Fußabwehr vor dem Strafraum gegen Novakovic.
88'
Marvin Matip Gelbe Karte (Köln)
Matip
86'
Chihi spielt Brecko halblinks im Strafraum an, Russ blockt den Schussversuch des Kölners ab.
81'
Martin Fenin 1:1 Tor für Frankfurt
Fenin (
Kopfball, Amanatidis)
Amanatidis flankt nahezu unbedrängt vom linken Strafraumeck. In der Mitte steigt Fenin hoch und drückt den Ball mit der Stirn aus sechs Metern ins linke Eck.
79'
Nikos Liberopoulos
Faton Toski
Spielerwechsel (Frankfurt)
Liberopoulos kommt für Toski
79'
Adil Chihi
Sergiu Marian Radu
Chihi kommt für Se. Radu
77'
Petit schaufelt den Ball aus dem Halbfeld rechts an den Fünfer, wo Mohamad aber ein paar Zentimeter zu klein gewachsen ist.
74'
Gefährliche Situation für Köln: Caio, von Brecko zu Fall gebracht, steht zum Freistoß aus 25 Metern bereit. Der Brasilianer schießt, trifft aber nur die Abwehrmauer.
71'
Chris Gelbe Karte (Frankfurt)
Chris
70'
Sergiu Marian Radu Gelbe Karte (Köln)
Se. Radu
69'
Der FC macht nur noch wenig nach vorne. Noch steht der Aufsteiger hinten sicher,aber Frankfurt hat nun deutlich mehr Ballbesitz als vor der Pause.
66'
Nemanja Vucicevic
Wilfried Sanou
Vucicevic kommt für Sanou
62'
Caio
Markus Steinhöfer
Caio kommt für Steinhöfer
Caio soll nun bei der Eintracht für mehr Inspiration sorgen.
61'
Das Niveau des Spiels ist gerade unterirdisch. Beide Mannschaften überbeiten sich in der Fehlpassquote gegenseitig.
54'
Amanatidis spielt Fenin auf der linken Bahn frei. Der Tscheche dringt in den Strafraum ein, seinen Schuss blockt Mohamad zur Ecke ab.
46'
Ümit Özat flankt flach von rechts. In der Mitte ist Radu früher am Ball als Russ und kommt zu Fall. Diesmal bleibt die Pfeife des Referees stumm.
46'
Mehdi Mahdavikia
Patrick Ochs
Mahdavikia kommt für Ochs
Ochs, bereits Gelb-verwarnt, ist raus. Mahdavikia spielt nun hinten rechts.
45'
In einem lange Zeit chancenarmen Kampfspiel liegt Köln gegen Frankfurt nicht unverdient vorne, weil es offensiv mehr investiert. Antar vergab sogar einen Elfmeter, der das 2:0 bedeutet hätte.
39'
Roda Antar Foulelfmeter verschossen
Antar
Ochs bringt Radu im Strafraum zu Fall, Schiri Gräfe zeigt auf den Punkt. Antar tritt an, trifft aber nur den rechten Pfosten.
39'
Foulelfmeter für Köln
36'
Patrick Ochs Gelbe Karte (Frankfurt)
Ochs
34'
Geromel Gelbe Karte (Köln)
Geromel
33'
Milivoje Novakovic 1:0 Tor für Köln
Novakovic (
Linksschuss, Ümit Özat)
Ümit Özat schlägt den Ball aus der eigenen Abwehr weit in die gegnerische Hälfte. Novakovic gewinnt das Laufduell gegen Bellaid und schießt mit links flach aus 15 Metern ins rechte Eck zur Führung ein.
31'
Petit Gelbe Karte (Köln)
Petit
30'
Fink sorgt fast schon für einen Höhepunkt, als er aus der Distanz abzieht.
28'
Fink irritiert Mohamad am Fünfmeterraum, so dass der Libanese den Ball per Kopf nicht richtig erwischt - Chance vorbei.
27'
Steinhöfer schickt Amanatidis links in den Sechzehner. Der Grieche flankt, am zweiten Pfosten lauert Fenin, doch Geromel klärt vor dem Tschechen per Kopf.
22'
Gegen die stabile Defensive der Hessen fällt den Hausherren nicht viel ein. Tor- und Strafraumszenen bleiben Mangelware.
14'
Frankfurt hat die erste Angriffswelle der Kölner ausgebremst. Konstruktives Spiel nach vorne aber will der Eintracht bislang nicht gelingen.
9'
Freistoß von Novakovic aus 22 Metern. Das kann er besser, das Leder fliegt hoch übers Tor.
6'
Köln gibt Gas, Frankfurt hält dagegen. Es gibt unglaublich viele Zweikämpfe im Mittelfeld, wo um jeden Zentimeter Boden gekämpft wird.
3'
Wieder startet Novakovic durch. Nikolov muss diesmal aus dem Strafraum heraus kommen, um vor dem Angreifer zu klären.
2'
Klasse Pass von Petit auf Novakovic. Der legt sich den Ball im Strafraum zu weit vor - Nikolov klärt mit dem Fuß.
1'
Anpfiff! Referee Manuel Gräfe ist vor ausverkauftem Haus der Leiter der Partie.
16:29 Uhr
Der letzte Sieg der Eintracht in Köln datiert aus der Spielzeit 1993/94.
16:27 Uhr
Bei Frankfurt setzt Trainer Friedhelm Funkel nach dem enttäuschenden 0:2 gegen die Hertha Inamoto und Liberopoulos auf die Bank, dafür stehen Fink und Fenin auf dem Rasen.
16:26 Uhr
Kölns Coach Christoph Daum bringt Matip für den nach TV-Beweis gesperrten Wome. Des Weiteren rückt Sanou für Broich in die Startelf.