7'
1
:
0
Und dann ist Schluss auf dem Betzenberg! Ein denkwürdiges Spiel mit Führungswechseln, vielen Tore, kuriosen Szenen und vor allem jeder Menge Spektakel ist zu Ende. Kaiserslautern drehte zwar ein zwischenzeitliches 1:3, muss aber wegen eines kuriosen wie unglücklichen Eigentores am Ende mit einem 4:4 leben.
90' +4
Klement schlägt einen weiten Freistoß in den Strafraum, findet dort aber keinen Abnehmer.
90' +3
Leon Bell Bell Gelbe Karte (Magdeburg)
Bell Bell
90' +3
Jean Zimmer Gelbe Karte (K'lautern)
J. Zimmer
90' +3
Zimmer will gegen Bell Bell einen Freistoß haben, bekommt ihn nicht. Dafür aber ein paar warme Worte vom Magdeburger. Beide stehen Stirn an Stirn. Beide kassieren die Gelbe Karte dafür.
90' +2
Ciftci ist bei Condés Ecke mit dem Kopf dazwischen. Weil Kwarteng dann den Ball verliert, rollt der Lauterer Konter. Am Ende wird dieser aber unsauber zu Ende gespielt und bringt keine Gefahr.
90' +1
Krempicki taucht rechts im Strafraum auf, Bormuth blockt zur Ecke.
90' +1
Daniel Hanslik
Philipp Hercher
Spielerwechsel (K'lautern)
Hanslik kommt für Hercher
90'
Vier Minuten wird dieses Spektakel hier noch verlängert.
90'
Ritter verspringt halblinks am Strafraum der Ball. Die Kräfte schwinden, aber der Wille ist noch deutlich erkennbar.
88'
Klement führt den Freistoß selbst aus, zirkelt die Kugel über die Mauer, aber letztlich auch einen Meter rechts am Tor vorbei.
88'
Kai Brünker
Tatsuya Ito
Spielerwechsel (Magdeburg)
Brünker kommt für T. Ito
87'
Bell Bell läuft Klement in die Füße und räumt so den Lauterer Neuzugang am linken Strafraum-Eck rüde ab. Es gibt noch einmal einen Freistoß aus guter Positon.
86'
Das Spiel ist völlig offen, mit einem Unentschieden will sich kein Team zufrieden geben.
85'
Nach Zimmers langem Freistoß wird die Kugel vor den Strafraum geklärt, wo Ciftci überhastet abschließt.
84'
Hercher geht rechts in den Strafraum und kommt gegen Lawrence zu Fall. Auch diesmal bleibt die Pfeife stumm, der VAR meldet sich hierbei ebenfalls nicht.
83'
Lautern ist um die Antwort bemüht. Boyd trifft im Strafraum die Kugel nicht richtig, bei der zweiten Welle etwas näher am Tor auch Kraus nicht.
82'
Hercher scheitert mit seinem Schussversuch halblinks im Strafraum.
81'
Daniel Elfadli
Andreas Müller
Elfadli kommt für A. Müller
80'
Hikmet Ciftci
Mike Wunderlich
Ciftci kommt für Wunderlich
79'
Boris Tomiak 4:4 Tor für Magdeburg
Tomiak (
Eigentor, Rücken, Ceka)
Was ist hier verrückter? Der Spielverlauf oder dieser Treffer eben? Müller verlagert aus dem Zentrum nach rechts, wo Ceka vor das Tor flankt. Luthe wehrt nach vorne ab, wo Tomiak gegen Krempicki ins Straucheln gekommen war und dann einfach nur Pech hat, dass der Ball von seinem Rücken ins Tor prallt.
77'
Bei Magdeburg fehlt aktuell im Passspiel die Genauigkeit. Lautern lauert auf die Möglichkeit zur endgültigen Entscheidung.
74'
Alexander Bittroff Gelbe Karte (Magdeburg)
Bittroff
Bittroff läuft Hercher in die Hacken und wird dafür verwarnt.
71'
Nach Condés Ecke wird Kwartengs Schuss geblockt. Den Lauterer Konter unterbindet Bell Bell, indem er per Kopf zu Keeper Reimann zurückspielt. Es geht direkt wieder in die andere Richtung, diesmal wird Condés Schuss nahe der Strafraumgrenze geblockt.
69'
Kann Magdeburg in diesem verrückten Spiel noch einmal eine Wendung herbeiführen? Gute 20 Minuten bleiben den Gästen noch.
67'
Magdeburgs Trainer Titz reagiert sofort auf den Rückstand und bringt drei neue Spieler.
67'
Connor Krempicki
Mohammed El Hankouri
Krempicki kommt für El Hankouri
67'
Alexander Bittroff
Julian Rieckmann
Bittroff kommt für Rieckmann
66'
Jason Ceka
Luca Schuler
Ceka kommt für Schuler
66'
Mike Wunderlich 4:3 Tor für K'lautern
Wunderlich (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Klement)
Lautern wieder vorne! Wunderlich tritt zum Elfmeter an und schiebt die Kugel cool ins linke Eck. Reimann war ins andere gesprungen.
65'
Amara Condé Gelbe Karte (Magdeburg)
Condé
Condé sieht für das Foul noch die Gelbe Karte.
64'
Foulelfmeter für K'lautern
Robin Braun sieht bei der Sicht der Bilder, dass Condé mit seiner Grätsche Klement erwischt - und revidiert seine ursprüngliche Entscheidung.
64'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es gibt den Elfmeter!
63'
VAR-Prüfung
VAR Sascha Stegemann meldet sich und schickt Robin Braun nach außen.
63'
Auf der Gegenseite scheitert Schuler aus spitzem Winkel.
62'
Hercher ist links durch und bereits im Strafraum, passt zurück auf den mitgelaufenen Klement, der bei Condés Grätsche zu Fall kommt. Schiedsrichter Robin Braun zeigt sofort Weiterspielen an.
60'
Hercher schubst rund 25 Meter vor dem Magdeburger Tor Müller um und gerät dann auch noch mit Lawrence aneinander. Schiedsrichter Robin Braun zitiert die Beteiligten zu sich, es gibt Ermahnungen.
58'
Boyd klärt eine Magdeburger Ecke direkt am ersten Pfosten und köpft sie weit aus der Gefahrenzone.
57'
Nach Klements Ecke liegt der Ball im Tor, allerdings war die Situation schon unterbrochen. Die Ecke wird wiederholt. Der zweite Versuch findet Kraus am ersten Pfosten, Keeper Reimann kann da aber leicht zupacken.
56'
Gnaka hat vor dem eigenen Tor die Ruhe weg und klärt lässig zur Ecke.
56'
Klasse Tat von Luthe! Kwarteng hatte nach einer Flanke von Ito rechts im Strafraum per Volley abgezogen, Luthe hechtet in seine linke Ecke und pariert sehenswert.
54'
Kraus schiebt Schuler nahe des Mittelkreises leicht weg, der Stürmer bleibt liegen. Passiert ist nichts Größeres, es geht weiter für Schuler.
53'
Nach Gnakas Fehlpass am eigenen Strafraum, können Ritter und Zimmer kein Kapital daraus schlagen.
51'
Zimmers Flanke von rechts rutscht deutlich ab und landet rechts neben dem Kasten.
50'
Den Eckball führen die Magdeburger kurz aus, Bell Bells Flanke im Anschluss bringt keine Gefahr.
50'
Schuler gibt einen Ball rechts nicht verloren und bringt ihn noch irgendwie in die Mitte, wo Tomiak zum Eckball klärt.
49'
Weiter geht's! Durm, der nun als linker Schienenspieler etwas offensiver agiert als noch in Hälfte eins, zieht aus der Distanz ab, allerdings deutlich zu hoch.
48'
Ohne lange Anlaufzeit geht es direkt wieder mit Vollgas los - und wieder hat der FCK den besseren Start erwischt. Kann der FCM wieder antworten wie schon in Hälfte eins?
47'
Philipp Hercher 3:3 Tor für K'lautern
Hercher (
Rechtsschuss, Ritter)
Es geht direkt weiter! Wunderlich hat halblinks den Kopf oben, passt nach links hinaus auf Ritter, der wunderbar in die Mitte flankt. Dort ist Hercher eingelaufen und spitzelt die Kugel aus kurzer Distanz aus der Luft über die Linie.
46'
Robin Bormuth
Kenny Prince Redondo
Bormuth kommt für Redondo
Zur zweiten Hälfte darf auch der nächste FCK-Neuzugang sein Debüt feiern. Das sieht nach einer defensiven Dreierkette aus.
45'
Es ist Pause in Kaiserslautern - und die haben sich beide Teams redlich verdient! Von Anfang ging es rund am Betzenberg. Nach dem frühen Rückstand drehte der FCM total auf und erzielte innerhalb von elf Minuten drei Tore. Der FCK war in dieser Phase defensiv von der Rolle, kam aber immerhin durch Tomiaks Kopfballtreffer zum Anschluss.
45' +3
Boyd kommt an eine Flanke aus dem Halbfeld mit dem Kopf zwar dran, kann die Kugel aber stark bedrängt nicht aufs Tor bringen.
45' +2
Das muss eigentlich das 4:2 für Magdeburg sein - ist es aber nicht! El Hankouri kratzt einen langen Ball rechts gerade noch in die Mitte, wo am Fünfereck, Schuler mit dem Rücken zum Tor viel Platz hat, sich aber dann für die Ablage auf Rieckmann entscheidet. Der Sechser der Gäste hat ebenfalls viel Freiraum, setzt die Kugel aber knapp am linken Kreuzeck vorbei.
45'
Drei Minuten gibt es in dieser wilden ersten Hälfte oben drauf.
44'
Zimmer hatte sich bei der Aktion weh getan, kann am Ende aber weitermachen.
43'
Es geht weiter rund: Fast ein Eigentor von Zimmer! Ito kann eine Flanke von Condé, der sich den Ball stark erobert hatte, im Zentrum nicht verarbeiten, Zimmer ist dazwischen mit dem Kopf, lenkt den Ball damit aber aufs eigene Tor ab. Der Kapitän sprintet selbst hinterher und grätscht den Ball gerade noch an den Pfosten. Starke Aktion!
40'
Boris Tomiak 2:3 Tor für K'lautern
Tomiak (
Kopfball, Klement)
Kaiserslautern ist wieder dran! Klement chipt einen Freistoß aus dem Zentrum in den rechten Teil des Strafraums, wo Tomiak deutlich am höchsten steigt und ins linke Ecke einköpft.
40'
Nach Zimmers Ballbewinn ist Ritter rechts auf dem Weg, wird aber gleich von drei Magdeburgern verfolgt. Bell Bell stört kurz vor der Torauslinie entscheidend, sodass die Flanke nicht ankommt.
39'
Ritter stellt gegen Kwarteng das Bein raus. Freistoß für den FCM - und die Position ist gut. Kwarteng probiert es selbst, setzt den Schuss aber aus rund 25 Metern in die Mauter.
38'
Schiedsrichter Robin Braun ermahnt Zimmer und Schuler, die sich bei Schulers Zurückkommen auf das Feld, ein bisschen in die Haare bekommen hatten. Ohne Verwarnung geht es weiter.
37'
Dann läuft das Spiel weiter - und auch Schuler ist zurück auf dem Feld.
35'
Aktuell ist die Partie unterbrochen. Schuler hatte Tomiak gefoult und sich dabei selbst weh getan. Der Stürmer der Gäste braucht eine Behandlung.
35'
Beim FCK fehlt es in der Offensive an Struktur, Boyd hängt viel in der Luft. Engagiert bleiben die Lauterer aber.
33'
Wunderlichs Ausführung ist dann aber sehr mau, denn er bleibt direkt an der aus zwei Mageburgern bestehenden Mauer hängen.
32'
Lawrence überspringt den auf einen langen Ball wartenden Boyd links am Strafraum-Eck - und kracht in den Stürmer. Beide gehen zu Boden. Aufgrund des ungestümen Einsatzes des jungen Verteidigers gibt es Freistoß für den FCK.
31'
Magdeburg kommt mit Bell Bell über links nach vorne, Ito zieht vor dem Strafraum in die Mitte, muss dort dann aber abbrechen und die Kugel nach hinten spielen.
30'
Diesmal aber nicht: Klement führt aus, findet am ersten Pfosten aber nur den Kopf von FCM-Verteidiger Lawrence.
30'
Es gibt eine Ecke für den FCK - und da war ja schon mal etwas in diesem Spiel.
27'
Selbst gönnen sich die Magdeburger mal eine kleine Verschnaufpause und versuchen die Partie durch Ballbesitz etwas zu beruhigen.
26'
Kaiserslautern versucht sich nun etwas zu wehren und schiebt aktuell wieder mehr in die Magdeburger Hälfte. Der FCM kann das aber gut verteidigen aktuell.
23'
Das Spiel hatte für Lautern eigentlich ideal begonnen, doch dann verlor der FCK völlig den Faden und den defensiven Zugriff obendrein.
22'
Moritz-Broni Kwarteng 1:3 Tor für Magdeburg
Kwarteng (
Rechtsschuss, Lawrence)
Der FCK ist von der Rolle! Boyd verliert nahe des Mittelkreises die Kugel, Lawrence passt nach halblinks zu Kwarteng, der bereits rund 25 Meter vor dem Tor ist. Der Torschütze des 1:0 läuft ins Zentrum, wo er keinen Gegnerdruck bekommt. Beobachtet von Klement setzt Kwarteng die Kugel ins linke Eck.
22'
Wieder der FCM im letzten Drittel. Nach einem langen Ball hat Ito links Platz, die Flanke ist aber nicht gut und ungenau.
20'
Condé läuft vor dem Strafraum quer, verzieht dann aber aus rund 22 Metern deutlich.
19'
Magdeburg ist jetzt richtig angestachelt, nun pressen die Gäste früh - und Lautern schwimmt!
18'
Hatte El Hankouri eben noch beim 1:1 als Vorbereiter für Kwarteng geglänzt, ist nun die Verteilung umgekehrt.
17'
Mohammed El Hankouri 1:2 Tor für Magdeburg
El Hankouri (
Rechtsschuss, Kwarteng)
Spiel gedreht! Rieckmann spielt einen starken tiefen Ball nach rechts, Schuler passt von dort zentral vor den Strafraum. Kwarteng hat dann eigentlich keinen guten ersten Kontakt, Kraus kommt aber nicht in den Zweikampf und kassiert dann auch noch den Tunnel. El Hankouri ist eingelaufen und grätscht die Kugel an Keeper Luthe vorbei ins Tor.
14'
Für den FCM ist das natürlich die passende Antwort - und außerdem nach zuletzt zwei Pleiten ohne eigenen Treffer, mal wieder ein Tor.
11'
Moritz-Broni Kwarteng 1:1 Tor für Magdeburg
Kwarteng (
Kopfball, El Hankouri)
Nach langer Überprüfung korrigiert Schiedsrichter Robin Braun seine Entscheidung. Kwarteng hatte bei El Hankouris Flanke nicht im Abseits gestanden. Der Kopfball bedeutet somit das 1:1.
13'
Der Treffer zählt. Kwarteng stand nicht im Abseits.
12'
VAR-Prüfung
Die Szene wird überprüft. Es ist nicht ganz klar, was gecheckt wird. Am Ende soll es sich wohl um eine Abseitsstellung von Kwarteng handeln.
11'
Der FCM kommt nach vorne und der Ball liegt im Tor! Der Treffer zählt aber nicht. Kwarteng hatte nach einer Flanke von El Hankouri eingeköpft.
9'
Magdeburgs erste Ecke verläuft da deutlich ereignisloser. Kaiserslauterns Defensive kann leicht klären.
8'
Die Szene wurde noch kurz geprüft, ob Boyd im Abseits gestanden hatte. Dann bleibt es aber bei der Entscheidung, der Treffer zählz.
7'
Terrence Boyd 1:0 Tor für K'lautern
Boyd (
Nach Wunderlichs Ecke geht Kaiserslautern in Führung! Schuler köpft die Hereingabe vor den Strafraum genau vor die Füße von Ritter, der sofort abzieht. Drei Meter vor dem Tor hält Boyd den Fuß entscheidend rein.
6'
Nach Durms Einwurf holt Klement links den ersten Eckball der Partie heraus.
6'
Redondo geht links tief und bis zur Torauslinie durch, die flache wie scharfe Hereingabe findet im Zentrum aber keinen Mitspieler.
5'
Müller schlägt einen weiten Diagonalball links in den Strafraum. Zimmer passt aber auf und köpft den Ball zu seinem Keeper Luthe zurück.
4'
Bei den Gästen aus Magdeburg fehlt es noch deutlich sichtbar an Genauigkeit. Es kommen einige Pässe teils deutlich nicht zum Mitspieler.
3'
Redondo setzt sich auf seiner linken Seite durch, die Flanke rutscht etwas ab und kommt erst im Toraus herunter.
2'
Wunderlich verlängert halblinks vor dem Strafraum für Boyd, dem die Kugel dann aber etwas verspringt.
2'
Lautern geht ganz früh drauf und zwingt Müller zu einem Fehlpass - wieder ins rechte Seitenaus.
1'
Ein erster langer Diagonalschlag von Condé aus dem linken Halbfeld landet deutlich rechts im Seitenaus.
1'
Der Ball rollt, Magdeburg hat angestoßen!
13:27 Uhr
In wenigen Minuten wird das Gespann um Schiedsrichter Robin Braun die Partie freigeben. Als VAR sitzt Sascha Stegemann vor dem Bildschirm.
13:23 Uhr
Zurück in die Gegenwart - mit einem kleinen Ausblick auf die nähere Zukunft: Der FCK kann mit einem Dreier mindestens auf den dritten Platz springen. Gewinnt der FCM, würden die Magdeburger den ersten direkten Abstiegsrang, auf den sie nach Bielefelds Sieg gegen Braunschweig (4:1) gerutscht sind, wieder verassen.
13:14 Uhr
In der 2. Bundesliga sind die beiden Teams noch nicht aufeinander getroffen. In der 3. Liga gewann der FCM vergangene Saison das Hinspiel (1:0), im Rückspiel trennte man sich in Kaiserslautern 2:2.
13:08 Uhr
Dass Klement bereits wenige Tage nach seiner Verpflichtung in der Startelf steht, sei ein "Bauchgefühl" von Schuster gewesen. Die Eingebung sei ihm heute morgen "beim Zehn-Kilometer-Lauf" gekommen, verriet der Trainer bei "Sky".
13:05 Uhr
Auch Magdeburgs Trainer Christian Titz hob die Qualitäten des Gegners hervor. "Sie sind ein sehr lauf- und zweikampfstarkes Team, das kompakt verteidigt. Der FCK hat eine enorme Qualität in der Luft und ist bei den Hereingaben sehr gefährlich." Bei seiner eigenen Mannschaft sah Titz "zuletzt einfach Fehler im Spiel". Gegen Kaiserslautern lautet die Devise: "Eng und kompakt stehen."
12:56 Uhr
Kaiserslauterns Trainer Dirk Schuster, der zu Beginn seiner Karriere als Spieler von 1988-1990 selbst das Trikot des FCM getragen hatte, sagte im Vorfeld über den Gegner: "Das ist eine Truppe, die uns alles abverlangen wird." Er erwartet eine "brutal" offensive Ausrichtung der Magdeburger und warnte explizit vor dem "ersten Aufbauspieler" Torhüter Reimann.
12:43 Uhr
Bei 1. FC Magdeburg fehlt weiterhin Atik (Reha nach Fußverletzung). Nach der 0:4-Pleite gegen Hannover gibt es drei Änderungen in der Startformation. Rieckmann, Kwarteng und Lawrence beginnen anstelle von Krempicki, Ceka und Bittroff (alle Bank).
12:43 Uhr
Und damit sind wir bei den Aufstellungen. Zuck fehlt weiterhin nach seiner Roten Karte am 4. Spieltag gegen Paderborn (0:1). Im Vergleich zum 3:1 in Fürth ist Klement, der für Niehues startet, die einzige Veränderung.
12:39 Uhr
Kaiserslautern hat unter der Woche personell noch einmal nachgelegt. Klement kehrt vom VfB Stuttgart zu seinem Jugendklub in die Pfalz zurück. Vom SC Paderborn kommt Verteidiger Bormuth. Während Klement direkt in der Startelf steht, sitzt Bormuth erst einmal auf der Bank.
12:36 Uhr
Während der FCK zehn Punkte aus den ersten fünf Spielen (3/1/1) holte, ist der FCM mit nur drei Zählern aktuell Vorletzter. Inklusive Pokalaus (0:4 gegen Frankfurt) ist der letztjährige Drittliga-Meister seit vier Spielen sieglos und schoss dabei nur ein Tor.
12:29 Uhr
Am 6. Spieltag kommt es am Betzenberg zum Duell der Aufsteiger. Kaiserlautern empfängt ab 13.30 Uhr Magdeburg.