1
66'
Feick Feick
Kopfball, Schnatterer
Schluss in Lautern: Es bleibt bei der Punkteteilung. Die Gäste nutzten einen der vielen gefährlichen Schnatterer-Standards zur Führung, ehe Lautern durch ein Eigentor von Theuerkauf ausglich. Dabei wertete Winkmann einen Stoß von Glatzel als nicht regelwidrig.
90' +2
Robin Koch Gelbe Karte (K'lautern)
R. Koch
90'
Kevin Lankford
Tim Skarke
Spielerwechsel (Heidenheim)
Lankford kommt für Skarke
Zweitligadebüt für Lankford, er darf die letzten Minuten für Skarke aufs Feld.
89'
Angreiferfoul von Heubach, die Begegnung neigt sich langsam dem Ende entgegen. Gelingt hier einem Team noch der Lucky-Punch?
86'
Denis Thomalla
Marcel Titsch Rivero
Thomalla kommt für Titsch Rivero
Zweiter Wechsel bei den Gästen.
82'
Die Partie hat sich nach den beiden Treffern wieder ein wenig beruhigt, vielleicht nutzen die Gäste ja erneut eine Standardsituation, es gibt an der linken Außenbahn Freistoß. Doch Osawe klärt per Kopf.
81'
Daniel Halfar Gelbe Karte (K'lautern)
Halfar
Griesbeck wird von Halfar zu Fall gebracht - Lauterns Kapitän wird verwarnt.
79'
Dave Gnaase
Mathias Wittek
Gnaase kommt für Wittek
76'
Norman Theuerkauf 1:1 Tor für K'lautern
Theuerkauf (
Eigentor, Linksschuss, Stieber)
Der plötzliche Ausgleich: Stieber schießt von halblinks, der von Wittek leicht abgefälschte Ball geht an die Latte. Im Anschluss springt er Theuerkauf an den linken Oberschenkel und von dort über die Linie. Glatzel hatte die Hände an Theuerkauf, der ein Foulspiel moniert - Winkmann gibt den Treffer.
72'
Zoltan Stieber
Sebastian Kerk
Spielerwechsel (K'lautern)
Stieber kommt für Kerk
Letzter Wechsel bei den Hausherren: Kerk hat Feierabend, Stieber kommt.
71'
Das Standard-Powerplay der Gäste setzt sich fort: Diesmal findet Schnatterer Kleindienst, der sich gegen Koch durchsetzt und an der Fünfmeterraumlinie knapp neben den linken Pfosten köpft. Um ein Haar das 0:2!
70'
Wieder sorgt ein Schnatterer-Eckball für Gefahr: Osawe verlängert am kurzen Pfosten unfreiwillig, Kerk klärt auf Kosten einer weiteren Ecke.
66'
Arne Feick 0:1 Tor für Heidenheim
Feick (
Kopfball, Schnatterer)
... und es heißt 1:0 für Heidenheim: Feick läuft ein und entwischt Kerk, aus drei Metern nickt der Linksverteidiger das Leder ins Netz - FCK-Torwart Pollersbeck klebt auf der Linie.
66'
Eckball Heidenheim, Standardexperte Schnatterer legt sich die Kugel zurecht...
62'
Jacques Zoua Gelbe Karte (K'lautern)
Zoua
Für ein zu hartes Einsteigen gegen Wahl sieht Zoua Gelb.
61'
Die Gastgeber nähern sich langsam an: Halfar flankt von links, Osawe kommt zum Kopfball, Müller lenkt ihn über die Latte. Bei der anschließenden Ecke herrscht zunächst Chaos im Heidenheimer Strafraum, ehe die Begnung mit Abstoß FCH fortgeführt wird.
59'
Mal der Hauch von Kombinationsfußball bei den Roten Teufeln: Glatzel erkämpft sich am rechten Strafraumeck das Leder, im Anschluss verpufft ein versuchter Doppelpass zwischen Kerk und Halfar.
55'
Jetzt mal Eckball FCK: Halfar flankt, Feick klärt per Kopf.
53'
Weiterhin viel Leerlauf, eine Flanke von Kleindienst segelt ins Nichts.
50'
Die ersten Minuten des zweiten Spielabschnitts erinnern stark an den Vortrag beider Mannschaften aus der ersten Hälfte.
46'
Lautern kommt sofort durch Glatzel zum Schuss, doch der abgeblockte Ball trudelt genau in die Arme von Keeper Müller.
46'
Jacques Zoua
Patrick Ziegler
Zoua kommt für Ziegler
Meier reagiert mit einem Doppelwechsel, beide Sechser bleiben in der Kabine.
46'
Stipe Vucur
Marlon Frey
Vucur kommt für Ma. Frey
45'
Pause in Kaiserslautern: Wie im Vorfeld zu erwarten, dominieren die beiden Abwehrreihen - Torraumszenen sind dementsprechend rar gesät. Heidenheim war zunächst das aktivere Team, ließ jedoch nach. Von den Hausherrren kam offensiv bis auf einen Glatzel-Kopfball wenig bis nichts. Gleich geht es weiter.
43'
Bezeichnend: Ein Freistoß von Kerk geht weit vorbei.
41'
In wenigen Augenblicken ist die an Torchancen äußerst arme erste Hälfte Geschichte. Passiert in den letzten Minuten noch was?
39'
Nach einem Luftduell geht Wittek auf Lauterns Strafraumlinie zu Boden, Koch hatte den Heidenheimer bei seinem Kopfball mit dem Ellbogen im Gesicht getroffen - Winkmann lässt weiterlaufen.
38'
Skarke hat nun auf der rechten Seite Platz, seine Hereingabe klärt Heubach zur Ecke.
37'
Jetzt mal wieder die Roten Teufel mit einem ihrer ganz selten Ausflüge in die Offensive: Osawe bringt das Leder von links ins Zentrum, wo kein Mitspieler steht.
35'
Der FCH schwärmt über die linke Seite aus, doch Missverständnis zwischen Titsch-Rivero und Schnatterer - Kerk kann klären.
32'
Es ist die erwartete Begegnung zwischen den beiden defensivstärksten Mannschaften: Die Abwehrreihen dominieren, es gibt auf beiden Seiten nur wenige Abschlüsse.
30'
Kerk lässt Skarke über die Klinge springen. Feick schlägt den fälligen Freistoß in die Mitte, wo Osawe per Kopf klärt.
27'
Immerhin die erste Torannäherung der Gastgeber, die sich noch auf der Suche nach ihrem Rhythmus befinden.
26'
Jetzt kommt Wittek gegen Glatzel zu spät. Kerk flankt den ruhenden Ball in die Mitte, wo Glatzel völlig frei köpfen darf. Der Stürmer setzt die Kugel neben das Tor, da war deutlich mehr drin!
25'
Skarke mit hohem Bein in Lauterns Hälfte gegen Kerk - Freistoß FCK.
24'
Die Gäste sind bisher das aktivere Team und machen den gefälligeren Eindruck. Von Lautern kommt bislang so gut wie nichts.
21'
Erste Torgefahr - und das durch die Gäste: Skarke legt sich im Strafraum die Kugel an Koch vorbei, er verzieht anschließend. Über Schnatterer kommt das Leder zu Feick, dessen strammer Abschluss rauscht deutlich über den Kasten.
20'
20 Minuten sind absolviert: Die Zuschauer im Fritz-Walter-Stadion sehen eine durchaus muntere Anfangsphase, doch noch sind keine Torchancen zu vermelden.
16'
Für Schnatterer geht es weiter.
15'
Aliji trifft Schnatterer unglücklich, Heidenheims Kapitän liegt am Boden und muss behandelt werden.
11'
Die Gäste stehen bislang gut und lassen Lautern nicht durchkommen. Stattdessen suchen die Schmidt-Schützlinge selbst den Weg nach vorne und machen ordentlich Betrieb.
8'
... dieser rutscht im Fünfmeterraum gefährlich durch, Kerk bereinigt die Situation.
7'
Nächster Freistoß für die Gäste: Wieder steht Schnatterer bereit, er trifft den in der Mauer stehenden Aliji im Gesicht - Eckball FCH...
4'
... Schnatterer flankt, doch die FCK-Hintermannschaft kann klären.
4'
Osawe gegen Becker, es gibt halbrechts Freistoß für die Gäste...
3'
Beide Mannschaften tasten sich in den ersten Minuten noch ab.
13:29 Uhr
Bei bestem Fußballwetter führt Referee Guido Winkmann beide Teams auf das Feld.
13:23 Uhr
"Wir müssen gegen Kaiserslautern viele Sachen besser machen, vor allem mehr Aggressivität in den Zweikämpfen an den Tag legen", fordert Linksverteidiger Feick.
13:20 Uhr
Bei den Gästen lief zuletzt nicht alles nach Plan, besonders das Remis gegen Sandhausen wirkte nach. "Da standen wir völlig neben den Schuhen", so Schmidt.
13:19 Uhr
Der Coach erwartet mit Heidenheim "ein jahrelang eingespieltes Team".
13:14 Uhr
Die Hausherren stehen mit 27 Punkten auf Rang 13 und dürfen trotz Platz 8 in der Rückrundentabelle den Blick nach unten nicht vergessen. "Wir müssen auf uns schauen und punkten, können andere Ergebnisse sowieso nicht beeinflussen", sagt FCK-Trainer Meier.
13:12 Uhr
Ein Trumpf für die Roten Teufel könnte heute die Heimstärke sein: Die Pfälzer sind seit acht Partien vor heimischem Publikum unbesiegt.
13:03 Uhr
Mit dem FCK und dem FCH treffen heute die beste und die zweitbeste Defensive aufeinander. Werden auch heute die Abwehrreihen dominieren?
13:00 Uhr
Ebenfalls drei Änderungen nimmt Heidenheim-Coach Frank Schmidt im Vergleich zum 2:2 gegen Sandhausen vor. Beermann (Saisonaus nach Schulterverletzung) und Verhoek (Gelb-Rote Karte) stehen nicht zur Verfügung, daneben rotiert Philp auf die Ersatzbank. Becker, Wahl und Skarke dürfen dafür von Beginn an ran.
12:55 Uhr
Zu den Aufstellungen: Kaiserslauterns Trainer Norbert Meier wird nach dem 3:3 in Dresden zu drei Umstellungen gezwungen. Neben Gaus (5. Gelbe) fehlen Ewerton (Fleischwunde) und Moritz (Fußverletzung im Abschlusstraining). Für sie rücken Koch, Frey und Osawe in die Startelf.
12:43 Uhr
Bislang trafen beide Teams fünfmal in der 2. Liga aufeinander, dabei gelang Lautern nur ein Sieg. Neben zwei Remis, gingen die Heidenheimer zweimal als Sieger vom Platz.
12:36 Uhr
Am 24. Spieltag empfängt der 1. FC Kaiserslautern den 1. FC Heidenheim. Um 13.30 Uhr geht es im Fritz-Walter-Stadion los.