72'
1
:
0
Dann ist Schluss. Dank Skrzybskis Sonntagsschuss entscheidet Kiel ein zähes Spiel gegen den SV Sandhausen. Auch im zweiten Durchgang blieben beide Mannschaften über weite Strecken harmlos, das letzte Quäntchen Glück war dann auf Seiten der Gastgeber.
90' +3
Nochmal die Chance für Sandhausen. Zhirov verwertet eine tiefe Flanke mit einem Flugkopfball, den Aufsetzer kann Dähne aber fangen.
90' +1
Zhirov kommt aus 16 Metern mit einer Direktabnahme zum Abschluss, Dähne kann aber problemlos parieren.
90'
Vier Minuten werden nachgespielt.
90'
Die Schlussminuten laufen. Kann Sandhausen noch ausgleichen? Oder bringt Kiel das Ergebnis über die Zeit?
87'
Die Kieler Hintermannschaft bekommt den recht ungefährlichen Freistoß aber geklärt.
86'
Timo Becker Gelbe Karte (Kiel)
T. Becker
Becker foult Nahe der rechten Strafraumkante. Gute Freistoßposition für Sandhausen.
85'
Finn Porath
Alexander Mühling
Spielerwechsel (Kiel)
Porath kommt für Mühling
85'
Sandhausen ist jetzt nochmal gefordert und drückt. Papela hebt den Ball in den Strafraum, auf Höhe des zweiten Pfostens verpasst Soukou knapp.
83'
Christian Kinsombi
Marcel Ritzmaier
Spielerwechsel (Sandhausen)
C. Kinsombi kommt für Ritzmaier
83'
Matej Pulkrab
Alexander Esswein
Pulkrab kommt für Esswein
82'
Esswein flankt links an der Strafraumgrenze mit dem Außenrist vors Tor. Ajdini kommt zum Kopfball, kann den Ball aber nichts aufs Tor drücken. Drüber.
80'
Fin Bartels
Steven Skrzybski
Bartels kommt für Skrzybski
78'
Marvin Schulz Gelbe Karte (Kiel)
M. Schulz
Gelb für ein Foul an Bachmann.
77'
Skrzybski setzt sich mit etwas Glück rechts gegen Okoroji durch und zieht dann aus spitzem Winkel wuchtig ab. Drewes hält.
74'
Merveille Papela
Erik Zenga
Papela kommt für Zenga
74'
Cebio Soukou
Ahmed Kutucu
Soukou kommt für Kutucu
74'
Philipp Ochs
David Kinsombi
Ochs kommt für D. Kinsombi
72'
Steven Skrzybski 1:0 Tor für Kiel
Skrzybski (
Rechtsschuss, Reese)
Aus dem Nichts zappelt der Ball plötzlich im Netz! Skrzybski hat halbrechts, fast 25 Meter vor dem Tor etwas Platz und zieht einfach mal flach ab. Der Ball springt noch etwas auf und landet präzise im langen Eck. Toller Schuss.
70'
Alexander Esswein Gelbe Karte (Sandhausen)
Esswein
69'
Wriedt versucht sich mit dem Kopf durch die Wand im Strafraum durchzusetzen, dann springt der Ball im Strafraum zu Sander, der im Abseits steht.
64'
Simon Lorenz
Hauke Wahl
Si. Lorenz kommt für Wahl
64'
Kwasi Okyere Wriedt
Benedikt Pichler
Wriedt kommt für Pichler
61'
Kiel versucht es vermehrt über links und Reese. Gefährlich wird es aber nicht.
59'
Erik Zenga Gelbe Karte (Sandhausen)
Zenga
Der Mittelfeldspieler räumt seinen Gegenspieler in der Zentrale per Grätsche rustikal um.
57'
Reese dribbelt links bis zur Grundlinie und gibt dann in die Mitte ab. Drewes fängt ab.
55'
Erstmal Entwarnung, Wahl steht wieder und kann weiterspielen.
54'
Das Spiel ist unterbrochen. Wahl ist mit Bachmann zusammengerauscht und unglücklich gelandet. Sofort ist die medizinische Abteilung beim KVS-Kapitän.
49'
Kiel vermeidet weiter das Risiko.
46'
Philipp Sander
Aleksandar Ignjovski
Sander kommt für Ignjovski
45'
Pause. Eine überschaubare erste Hälfte geht zu Ende. Kiel ist spielbestimmend, offensiv aber denkbar blass. Sandhausen macht es defensiv gut und hatte auch die einzig gefährliche Chance des Spiels. Viel Luft nach oben für die zweiten 45 Minuten.
45'
Nach einer Ecke bekommt der SVS die Kugel nicht hinreichend geklärt, Erras kann vorm Strafraum abschließen. Mehrere Meter links vorbei.
43'
Nächste Unterbrechung. Ajdini wurde bei einem Kopfballduell im Gesicht getroffen, steht aber mittlerweile wieder.
40'
Jetzt wieder eine Drangphase der Gäste. Ein klarer Abschluss aufs Tor bleibt aber aus.
39'
Beste Chance des Spiels - und das sagt viel aus. Zhirov kommt bei einer Hereingabe zum Kopfball und wuchtet den Ball Richtung Tor. Dähne hält erst im Nachfassen.
38'
Sandhausen kombiniert mal fein über rechts, dann braucht Ajdini rechts im Strafraum aber zu lange um querzulegen. Schulz trennt ihm stark vom Ball. In der Folge vertändelt Becker die Kugel aber wieder, sodass Esswein flanken kann. Erras blockt.
35'
Kinsombi zieht rechts im Strafraum aus spitzem Winkel ab. Am kurzen Eck vorbei.
34'
Bei einer KSV-Ecke rauschen Pichler und Drewes zusammen. Beide bleiben in der Folge liegen, machen aber weiter.
31'
Geht doch, mal wieder ein Abschluss: Ritzmaier zieht halblinks vorm Strafraum ab. Dähne hält im Nachfassen.
29'
Kiel bleibt die spielbestimmende Mannschaft mit fast 70 Prozent Ballbesitz. Offensiv fällt der KSV gegen defensiv gut gestaffelte Gäste aber bislang reichlich wenig ein. Ein zähes Fußballspiel.
25'
Schulz versucht es mal aus knapp 18 Metern. Deutlich links vorbei, der Ball landet Nahe der linken Eckfahne im Aus.
24'
Es bleibt bislang weiter eine tempo- und ereignisarme Partie. Viel Unterhaltung wird den Zuschauern nicht geboten.
19'
Kiel wird zusehends aktiver. Zwei gefährliche Hereingaben fliegen unmittelbar hintereinander in den Gäste-Strafraum, beide können aber noch von der Sandhausen-Defensive geklärt werden.
16'
Jetzt auch der erste Abschluss eines Kielers. Reese zieht halblinks weit vorm Tor auf und schließt ab. Drewes hält problemlos.
15'
Eine Ecke von rechts drückt Bachmann im Strafraum unfreiwillig Richtung eigenes Tor und knapp rechts vorbei. Es geht aber mit Abstoß weiter.
14'
Kiel agiert weiterhin vorsichtig und bedacht, viel Risiko will die KSV nicht eingehen. Sandhausen lässt die Hausherren in deren Hälfte walten.
12'
Bei Kinsombi kann es erstmal weitergehen.
10'
Kinsombi und Ignjovski prallen bei einem Kopfballduell zusammen. Der SVS-Spieler muss behandelt werden.
7'
Der Standard von Okoroji ist aber zu sehr angeschnitten und landet im Toraus.
6'
Sandhausen belagert im Moment den Strafraum der Hausherren. Es gibt die dritte Ecke.
5'
Okoroji bringt den Ball gefährlich in den Strafraum, wo Reese mit dem Kopf erstmal klärt.
5'
Essweins Flanke von rechts wird geblockt. Erste Ecke für den SVS.
4'
Kiel hat zu Beginn mehr vom Ball, die Gäste pressen aber giftig.
1'
Los geht's, Sandhausen stößt an.
13:24 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Alexander Sather aus Grimma, als VAR assistiert ihm Robert Schröder aus Hannover.
13:04 Uhr
Mit einem Blick auf die Statistik lässt sich kein Favorit ausmachen. In zwölf Pflichtspiel-Duellen gab es drei Siege für die KSV, sechs Remis und drei Sandhausen-Erfolge - bei einem Torverhältnis von 18:18.
12:48 Uhr
Welche Mannschaft kann heute wieder in die Spur finden? Kiel musste zuletzt trotz guten Vorstellungen die deftige Niederlage in Paderborn verdauen, Sandhausen ging in beiden der letzten Spiele als Verlierer vom Platz.
12:44 Uhr
SVS-Coach Alois Schwartz setzt im Vergleich zum 1:2 gegen Nürnberg auf Esswein anstelle von Christian Kinsombi, der erstmal auf der Bank Platz nimmt.
12:43 Uhr
Nach dem 2:7 in Paderborn tauscht Kiels Trainer Marcel Rapp zweimal: Kapitän Wahl und Ignjovski ersetzen Sander und Porath (beide Bank).
12:30 Uhr
Der 6. Spieltag im deutschen Unterhaus geht in die letzte Runde - unter anderem mit dem Duell zwischen Holstein Kiel und dem SV Sandhausen.