Daniel Brinkmann
Thomas Bröker
Spielerwechsel (Paderborn)
Brinkmann kommt für Bröker
Das ist bitter für den eingewechselten Bröker. Nach einem Schlag ins Gesicht muss er wieder vom Platz. Für ihn kommt Daniel Brinkmann.
85'
Jena setzt nach! De Napoli taucht frei vor Starke auf, kann den Ball jedoch nicht unter Kontrolle bringen.
80'
Jetzt ist endlich Pfeffer in der Partie, es geht hin und her. Eine heiße Schlussphase scheint gewiss.
77'
Silvio Pagano Gelbe Karte (Jena)
Pagano
73'
Fiete Sykora 1:1 Tor für Jena
Sykora (
Rechtsschuss)
Wie aus dem Nichts der Ausgleich für die Gastgeber! Nachdem Starke de Napolis Direktabnahme in grandiose Manier pariert, vertendelt Colinet im eigenen Sechzehner den Ball. Sykora bedankt sich - 1:1!
68'
Patrick de Napoli
Christian Fröhlich
Spielerwechsel (Jena)
de Napoli kommt für Fröhlich
66'
Paderborn ist jetzt eindeutig obenauf! Schmidt will im eigenen Strafraum klären, köpft jedoch Koen an, der frei vor Person abziehen kann. Sein Schuss ist jedoch zu unplatziert. Jena wirkt verunsichert.
61'
Silvio Pagano
Kevin Schlitte
Pagano kommt für Schlitte
Jetzt reagiert auch Heiko Weber. Für Schlitte kommt Pagano.
61'
Die Partie wird ruppiger. Binnen weniger Minuten muss Schempershauwe dreimal Gelb zücken.
61'
Alexander Maul Gelbe Karte (Jena)
Maul
58'
Roel Brouwers Gelbe Karte (Paderborn)
Brouwers
58'
Kevin Schlitte Gelbe Karte (Jena)
Schlitte
54'
Erwin Koen 0:1 Tor für Paderborn
Koen (
Linksschuss, R. Müller)
Tor für die Gäste! Die Hereinnahme Röttgers macht sich sofort bezahlt: Herrlich schickt er Müller in die Gasse. Mit viel Übersicht legt Paderborns Kapitän quer zu Koen, der den Ball nur noch ins Tor einschieben muss.
47'
Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit hat Jena eine gute Freistoßmöglichkeit nachdem Brouwers den Ball 20 Meter vor dem Tor mit der Hand gespielt hat. Fröhlich läuft an, scheitert jedoch an der Mauer.
46'
Doppelwechsel beim SC Paderborn. Seitz bringt Bröker und Röttger für Dogan und Schüssler. Vielleicht bringen die Neuen ja etwas Schwung ins Spiel.
46'
Timo Röttger
Benjamin Schüßler
Röttger kommt für Schüßler
46'
Hüzeyfe Dogan
Bröker kommt für Dogan
45'
Auf die Sekunde genau pfeift Schiri Schempershauwe ab. Einen Grund zum Nachspielen hat ihm die Partie auch wahrlich nicht geliefert. Fazit: Bisher ein müder Sonntagskick in Jena. Hoffen wir auf Besserung in der zweiten Halbzeit.
43'
Günther schlägt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum der Gäste. Am zweiten Pfosten lauert Maul, der das Leder zurück in die Mitte köpft, wo er jedoch keinen Mitspieler findet. Paderborn kann zur Ecke klären.
42'
Vor den beiden Toren passiert weiterhin so gut wie gar nichts. Die souveränen Defensivreihen wurden bisher nicht vor Probleme gestellt.
33'
Hüzeyfe Dogan Gelbe Karte (Paderborn)
Dogan
31'
Endlich die erste Möglichkeit für Jena. Günther probiert es mit einem Freistoß aus fast 30 Metern direkt. Starke lenkt den Ball über die Latte.
31'
Jerome Colinet Gelbe Karte (Paderborn)
Colinet
27'
Das Spiel plätschert weiter vor sich hin. Es fehlen schlichtweg die zündenden Ideen. Torszenen sind daher Mangelware.
19'
Bisher fehlt der Partie noch der Schwung. Beide Teams lassen es überaus gemächlich angehen.
12'
Freistoßmöglichkeit für den SC Paderborn. Koen läuft 25 Meter vor dem Tor an, drischt den Ball aber in die Mauer.
7'
Erster Warnschuss auf das Tor von Jena-Keeper Person. Nach Fröhlichs haarsträubendem Fehlpass im Mittelfeld kommt Müller an der Strafraumgrenze an den Ball, schießt jedoch einige Meter drüber.
14:00 Uhr
Im Vergleich zu seinem gelungenen Debüt beim 2:1 gegen Kickers Offenbach veränderte Paderborns neuer Coach Roland Seitz sein Team auf einer Position: Für Sinkala spielt Colinet.
14:00 Uhr
Keine Veränderungen bei den Gastgebern. Trainer Heiko Weber schickt die gleiche Startelf ins Rennen wie beim 4:4 bei Rot-Weiss Essen.
13:59 Uhr
Herzlich Willkommen in Jena! Der noch ungeschlagene Aufsteiger Carl Zeiss empfängt den Tabellennachbarn SC Paderborn, der in dieser Saison noch auf seinen ersten Auswärtssieg wartet.