Domi Kumbela
Spielerwechsel (Braunschweig)
Pfitzner kommt für Kumbela
84'
Und auch der andere frische Mann greift direkt ins Geschehen ein. Dedola kommt im Strafraum zum Abschluss, zielt allerdings genau auf Davari.
83'
Ahmed Akaichi Gelbe Karte (Ingolstadt)
Akaichi
Kaum auf dem Feld, wird Akaichi nach einer Grätsche von hinten gegen Boland bereits verwarnt.
82'
Romain Dedola
Moise Bambara
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Dedola kommt für Bambara
81'
Kumbela kann im Strafraum beinahe unbedrängt nach innen ziehen. Der Kongolese nimmt dankend an und setzt das Leder aus 16 Metern nur um Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
80'
Ahmed Akaichi
Andreas Buchner
Akaichi kommt für A. Buchner
78'
Andreas Görlitz Gelbe Karte (Ingolstadt)
A. Görlitz
Görlitz unterbindet einen Braunschweiger Konter auf Höhe der Mittellinie durch ein Foul an Kumbela und sieht zu Recht Gelb.
77'
Julius Reinhardt
Oliver Petersch
Reinhardt kommt für Petersch
75'
Biliskov setzt Leitls Ecke von rechts per Kopf nur knapp über den Querbalken.
72'
Nach einem schönen Freistoßtrick steht Buddle im Strafraum völlig frei, bringt aus acht Metern aber nicht genug Druck hinter Schäfers Hereingabe - Davari pariert sicher.
68'
Die Schanzer näheren sich dem Ausgleich etwas an. Nach Görlitz' Hereingabe von rechts bezwingt Buddle Washausen im Kopfballduell, erneut senkt sich das Leder gefährlich, streicht am Ende aber knapp über das Lattenkreuz.
67'
Caiubys Freistoß-Flanke aus dem rechten Halbfeld senkt sich gefährlich in Richtung Tor, doch Davari packt aufmerksam zu.
67'
Ingolstadt spielt nach dem Wechsel entschlossener nach vorne. Im Strafraum mangelt es dem FCI allerdings noch an der nötigen Präzision.
63'
Collin Quaner Gelbe Karte (Ingolstadt)
Quaner
Quaner sieht für seinen ungestümen Einsatz gegen Boland die Gelbe Karte.
60'
Quaner zieht am Sechzehner zwei Gegenspieler auf sich und legt auf Buchner quer. Der Mittelfeldmann zieht im Strafraum von rechts nach innen, bringt seinen Schuss aber nicht aufs Tor. Dennoch, gute Aktion des FCI.
57'
Damir Vrancic
Raffael Korte
D. Vrancic kommt für R. Korte
55'
Boland dreht sich an der Strafraumgrenze stark um Bambara herum und schließt ab - zwei Meter links vorbei!
53'
Erneut eine gute Chance für die Schanzer. Wieder ist es Caiuby, der, diesmal nach Buddle-Hereingabe, in aussichtsreicher Position am Tor vorbeiköpft.
48'
Bambara und Buddle starten an der Strafraumgrenze den Versuch eines Doppelpasses, doch das Anspiel des US-Amerikaners gerät zu steil, so dass Davari locker zupacken kann.
46'
Braunschweig geht unverändert in den zweiten Durchgang.
46'
Collin Quaner
David Pisot
Quaner kommt für Pisot
45'
Bislang ist es ein typisches 0:0-Spiel. Beide Mannschaften spielen kaum einmal zielstrebig in Richtung Tor, die Keeper sind weitestgehend beschäftigungslos. Kumbelas Treffer fiel beinahe aus dem Nichts.
44'
Domi Kumbela 0:1 Tor für Braunschweig
Kumbela (
Rechtsschuss)
Eigentlich verströmt Bolands Flanke von links kaum Gefahr, bis sich Pisot und Özcan, der aus seinem Kasten eilt, uneins sind, und die Kugel vom Kopf des Innenverteidigers bei Kumbela landet, der aus kurzer Distanz locker einschiebt.
38'
Davari fängt Caiubys Ecke von rechts sicher runter.
34'
Starke Aktion von Özcan, der gegen Kumbela, der nach einer Petersch-Flanke von links frei zu Kopfball kommt, geschickt den Winkel verkürzt und damit die erste Großchance der Gäste vereitelt.
34'
Der FCI wirkt gegen die gut aufgestellte Defensive der Gäste zumeist planlos. Kaum einmal spielt die Oral-Elf zielstrebig und mit Tempo nach vorne.
29'
Moise Bambara Gelbe Karte (Ingolstadt)
Bambara
Bambara sieht nach einem unnötigen Foul an Korte im Mittelfeld seine fünfte Gelbe Karte der Saison und ist damit im nächsten Spiel gegen St. Pauli gesperrt.
29'
Das Tempo hält sich in Grenzen. Ein Großteil des Geschehens spielt sich im Mittelfeld ab.
24'
Dogan springt nach Theuerkaufs Flanke aus dem linken Halbfeld höher als Caiuby, setzt seinen Kopfball aber genau auf Özcan, der sicher zupackt.
22'
Schäfer hat auf dem linken Flügel viel Platz zum flanken, spielt die Kugel aber ins Toraus.
19'
Leitel marschiert auf der rechten Außenbahn Richtung Grundlinie und flankt scharf in die Mitte. Dort springt Caiuby am höchsten, bringt das Leder aus kurzer Distanz aber nicht aufs Tor. Da war mehr drin!
18'
Das Spiel plätschert ein wenig dahin. Braunschweig lauert auf Konter, Ingolstadt fehlt noch die zündende Idee im Angriff.
13'
Die Löwen intensivieren langsam ihre Offensivbemühungen, wirken dabei zielstrebiger als der FCI. Wirklich gefährlich wird es bislang allerdings noch nicht.
10'
Kruppke zieht einen Freistoß aus dem linken Halbfeld weit auf den zweiten Pfosten. Dort kommt Dogan zwar zum Kopfball, bringt von der Grundlinie aber keinen Druck hinter den Ball - kein Problem für Özcan.
6'
Die Eintracht überlässt Ingolstadt den Spielaufbau, ist in der eigenen Hälfte aber dicht gestaffelt, so dass die Schanzer meist nur wenig Raumgewinn verbuchen.
4'
Caiubys Hereingabe bereitet der Braunschweiger Defensive nur wenig Mühe.
3'
Nach gutem Zuspiel von Leitl holt Buchner die erste Ecke für die Gastgeber heraus...
1'
Schiedsrichter Florian Steuer gibt die Partie frei.
17:24 Uhr
Thorsten Lieberknecht ist dagegen gezwungen, seine Abwehr umzubauen: Bohl (Kreuzbandriss) und Correia (Innenbandriss) verletzten sich gegen Bochum schwer am Knie. Fuchs und Raffael Korte rücken deshalb in die Mannschaft.
17:23 Uhr
Tomas Oral nimmt keine Veränderungen an seiner Startformation vor.
17:10 Uhr
Dennoch stieg Ingolstadt am Ende der Spielzeit auf, hatte fortan aber Probleme: Ganze 31-mal fanden sich die Schanzer seither auf dem letzten Tabellenplatz wieder und rettete sich in der vergangenen Saison erst im Schlussspurt.
17:08 Uhr
Beide Mannschaften trafen bislang lediglich in der Drittligasaison 2009/10 aufeinander. Damals unterlag der FCI auswärts und kam zu Hause nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus.
17:05 Uhr
Der Aufsteiger dagegen spielt eine starke Saison. Nie standen die Braunschweiger schlechter als Rang sieben und landeten am vergangenen Wochenenende beim 4:0 über Bochum zudem ihren höchsten Saisonsieg.
17:04 Uhr
Allerdings warten die Schanzer nun bereits seit acht Ligapartien auf einen Sieg. Auch Neu-Coach Thomas Oral steht also noch ohne dreifachen Punktgewinn da.
16:58 Uhr
Der FC Ingolstadt möchte zum Abschluss der Hinrunde endlich die "Rote Laterne" abgeben. Grundvorraussetzung ist da erst einmal ein Heimerfolg gegen Aufsteiger Eintracht Braunschweig.