Benjamin Lauth
Spielerwechsel (HSV)
Takahara kommt für Lauth
87'
Streit versucht es mit einem Volleyschuss aus 17 Metern, der Ball kommt aufs Tor, Kirschstein ist zur Stelle und fängt das Leder sicher.
84'
Christian Lell
Imre Szabics
Spielerwechsel (Köln)
Lell kommt für Szabics
84'
Björn Schlicke Gelbe Karte (Köln)
Schlicke
82'
Freistoß für Köln aus 18 Metern - Streit tritt an und schlenzt den Ball über Hamburgs Mauer, aber schwach geschossen das Leder fliegt weit am Gehäuse von Kirschstein vorbei.
75'
Reto Ziegler
Piotr Trochowski
Ziegler kommt für Trochowski
74'
Youssef Mokhtari
Alpay
Y. Mokhtari kommt für Alpay
74'
Matthias Scherz
Lukas Podolski
Scherz kommt für Podolski
73'
Sergej Barbarez 3:1 Tor für HSV
Barbarez (
Kopfball, Beinlich)
Alpay will den Ball nach vorne spielen, aber er landet bei Beinlich, der gleich hoch in den Strafraum flankt, dort steigt Barbarez hoch und köpft das Leder über Wessels, der zu spät herauskommt oder drinbleiben muss.
70'
Atouba nutzt den Raum, der ihm auf der linken Seite gegeben wird, sein Pass in die Zentrale findet allerdings keinen Abnehmer und der Ball geht ins Aus.
66'
Trochowski versucht es aus 20 Metern mit einem Schuss, die Kugel fliegt dann aber doch weit am Tor vorbei.
58'
Björn Schlicke 2:1 Tor für Köln
Schlicke (
Kopfball, Podolski)
Köln mit dem Anschlusstreffer! Podolski zirkelt einen Freistoß auf die Höhe des Fünfmeterraums, wo sich Schlicke im Kopfballduell gegen van Buyten durchsetzt und ins Tor köpft.
55'
Beim Torjubel fliegen Gegenstände aufs Spielfeld, der Leidtragende ist Laas, der blutüberströmt vom Spielfeld muss und behandelt wird.
54'
Benjamin Lauth 2:0 Tor für HSV
Lauth (
Rechtsschuss, Barbarez)
Beinlich schießt eine Ecke hoch in den Strafraum, Barbarez verlängert auf Lauth, der sich die Chance diesmal nicht entgehen lässt und aus zwei Metern die Kugel hinter die Linie drückt.
52'
Barbarez spielt Lauth im Strafraum herrlich frei, aber der Hamburger Stürmer schlenzt das Leder knapp am Lattenkreuz vorbei - Wessels wäre chancenlos gewesen.
46'
Bei beiden Mannschaften keine Wechsel in der Halbzeitpause.
45'
Nachdem die ersten Minuten der Partie noch den Kölner gehörten, kam der HSV immer besser ins Spiel und drängte Köln in die eigene Hälfte. Die Führung kurz vor der Pause ist verdient, weil die Doll-Elf die aktivere Mannschaft ist.
43'
Thimothée Atouba 1:0 Tor für HSV
Atouba (
Linksschuss)
Nach einem Einwurf für den HSV hat Barbarez den Ball an der linken Strafraumgrenze und passt scharf vor das Tor. Alpay wehrt zwar ab, schiebt den Ball aber Atouba direkt vor die Füße, der aus elf Metern die Kugel ins Netz jagt.
38'
Freistoß aus 20 Metern für den HSV - Beinlich legt für van Buyten quer, der Vollspann auf das Tor zieht - das Leder wird abgefälscht und geht am Kasten vorbei.
29'
David Jarolim Gelbe Karte (HSV)
Jarolim
Jarolim spielte den Ball mit der Hand, danach hat er noch gemeckert und die Folge ist seine fünfte Gelbe Karte, damit ist er gegen Berlin nur Zuschauer.
25'
Die Hamburger wachen langsam auf. Barbarez schickt Trochowski steil, der 30 Meter auf das Gehäuse der Kölner zu sprintet - im letzten Moment rutscht ihm Sinkiewicz in die Parade und klärt.
17'
Alexander Laas
Rafael van der Vaart
Laas kommt für van der Vaart
Für den Holländer geht es nicht weiter, der linke Knöchel scheint angeschlagen zu sein. Laas kommt für ihn in die Partie.
16'
Van der Vaart ist angeschlagen und wird zum wiederholten Mal behandelt.
11'
Van der Vaart zieht einen Freistoß aus rechter Position direkt aufs Tor, der Winkel war zu spitz und Wessels hat keine Probleme. Auf der Gegenseits schon wieder Köln, ein Distanzschuss von Matip geht allerdings einen Meter vorbei.
7'
Barbarez köpft einen langen Ball nur um Zemtimeter am Pfosten vorbei - die Aufregung war umsonst, Schiedsrichter Dr. Drees zeigt eine Abseitsposition an.
3'
Köln hat die erste Ecke der Partie - der Ball wird aus dem Strafraum geköpft und Epstein haut einfach mal drauf, der Ball trudelt jedoch weit am Tor des HSV vorbei.
1'
Keine Veränderungen beim HSV im Vergleich zur letzten Partie. Bei Köln durften Matip, Szabics und Epstein für Lell, Mokhtari und Scherz von Beginn an ran.
15:12 Uhr
Die Partie in Duisburg vergangene Woche fiel den schlechten Witterungsbedingungen zum Opfer. Nach der Zwangspause fahren die "Geißböcke" ausgeruht in die AOL Arena.
15:12 Uhr
Eine Grippewelle überrollte Anfang der Woche einige HSV-Profis. Pünktlich zum Wochenende scheinen aber wieder alle fit geworden zu sein. Trainer Thomas Doll muss weiterhin auf Keeper Wächter, Boulahrouz und Wicky verzichten.