13'
1
:
0
Der HSV gewinnt am Ende klar und verdient mit 3:0 - dabei hätte es auch anders laufen können. Nach etwa 70 Minuten gaben die Gastgeber das Spiel etwas aus der Hand, es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Doch dem mutig und engagiert auftretenden Schlusslicht fehlte es Präzision im Abschluss. Die individuelle Qualität der Hamburger macht am Ende den Unterschied.
90' +2
Meißner prüft Buntic noch einmal, der Ingolstädter Keeper macht die Ecke zu und klärt zur Ecke.
89'
Manuel Wintzheimer 3:0 Tor für HSV
Wintzheimer (
Rechtsschuss, Suhonen)
Die Entscheidung! Wintzheimer bekommt den Ball halbrechts im Strafraum und lässt Buntic mit einem strammen Schuss ins lange Eck keine Chance.
87'
Es soll nicht sein für Ingolstadt! Kaya trifft die Latte nach einer Ecke. Der HSV kann den Ball nicht klären und muss sich beim Aluminium bedanken, das beim Schuss aus dem Rückraum dem Anschlusstreffer im Weg stand.
85'
David Kinsombi
Ludovit Reis
Spielerwechsel (HSV)
D. Kinsombi kommt für Reis
85'
Anssi Suhonen
Sonny Kittel
Suhonen kommt für Kittel
84'
Fatih Kaya
Marc Stendera
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Kaya kommt für M. Stendera
82'
Es geht hin und her - jetzt wieder Ingolstadt. Ein klasse Abschluss von Stendera wird abgefälscht. Johansson ist schon in der Ecke auf dem Boden, aber wieder rechtzeitig da, um den Ball nach dessen Richtungswechsel zu parieren.
80'
Das nächste dicke Ding, diesmal wieder für den HSV. Kaufmann erobert den Ball und findet mit seiner Flanke Meißner, der dem Kopfball aus guter Position aber nicht den richtigen Impuls mitgeben kann.
79'
Mikkel Kaufmann
Robert Glatzel
Kaufmann kommt für Glatzel
78'
In den letzten 15 Minuten hat sich so etwas wie ein offener Schlagabtausch entwickelt. Der HSV verpasst es, den Deckel draufzumachen, Ingolstadt wittert seine Chance.
78'
Robert Glatzel Gelbe Karte (HSV)
Glatzel
75'
Vuskovic rettet klasse! Nach einer Flanke von gebauer auf den langen Pfosten köpft Stendera aus dem Lauf, doch der Hamburger Innenverteidiger wirft sich dazwischen und klärt in höchster Not.
74'
Manuel Wintzheimer
Faride Alidou
Wintzheimer kommt für Alidou
73'
Robin Meißner
Bakery Jatta
R. Meißner kommt für Jatta
72'
Auch auf der Gegenseite kommt Stendera zum Abschluss, kann mit dem linken Fuß aber nicht genug Kraft auf den Ball bringen. So kann Johansson die Kugel einfach aufnehmen.
70'
Das muss das 3:0 sein! Alidou hat nach einer Hereingabe von links völlig freie Bahn am langen Pfosten und muss den Ball nur noch im Tor unterbringen, doch er schießt die Kugel vobei.
69'
Die bisher beste Chance zum Anschlusstreffer vereitelt Johansson! Nach einem langen Ball in die Spitze taucht Gebauer vor dem Tor auf, kann den Hamburger Keeper aber nicht überwinden.
67'
Zweimal geblockt! Nach einer Flanke von der rechten Seite klärt Ingolstadt den Ball in den Rückraum - genau in den Fuß von Muheim. Dessen wuchtiger Schuss aus der Distanz blockt Kotzke kurz vor dem Tor, dem Nachschuss von Meffert steht dann Antonitsch im Weg.
62'
Geht mit drei frischen Kräften in der verbleibenden halben Stunde noch etwas für das Schlusslicht oder folgt das zehnte Spiel in Folge ohne Sieg?
61'
Denis Linsmayer
Thomas Keller
Linsmayer kommt für Keller
61'
Dominik Franke
Marcel Gaus
D. Franke kommt für Gaus
61'
Maximilian Neuberger
Michael Heinloth
Neuberger kommt für Heinloth
59'
Nach rund einer Stunde ist festzuhalten: Ingolstadt agiert weiter zweikampfstark und engagiert, kommt über gute Ansätze aber nicht hinaus und hat gegen den völlig souverän auftretenden HSV bisher keine Chance.
56'
Alidou schüttelt Röseler mit hohem Tempo ab, zieht in den Strafraum und wird erst im letzten Moment von Antonitsch gestoppt.
54'
Im Strafraum wird es eng: Sechs Hamburger und neun Ingolstädter versammeln sich vor dem Tor, die Gastgeber spielen den Angriff auf engem Raum aber nicht präzise aus.
53'
Glatzel schickt den hinterlaufenden Alidou die linke Bahn entlang, dessen flache Hereingabe in die Mitte bleibt bei Röseler hängen.
50'
Gutes Tackling von Preisinger, der sich im Strafraum gegen Glatzel durchsetzt und diesen so am Abschluss hindert.
46'
Der HSV knüpft nahthlos an die erste Hälfte an. Alidou marschiert über die linike Seite nach vorne und findet Reis im Zentrum. Der setzt sich gegen Gaus durch, setzt seinen Schuss aus rund elf Metern aber zu hoch an.
46'
Justin Butler
Maximilian Beister
Butler kommt für Beister
Weiter geht es in Hamburg mit einem Wechsel bei den Gästen.
45'
Pünktlich geht es in die Kabine. Der HSV führt hochverdient mit 2:0 gegen engangiert und mutig auftretende Gäste, denen in der Offensive aber die Durchsetzungskraft fehlt. Die Hamburger hingegen ließen zahlreiche Hochkaräter ungenutzt.
44'
Fast das dritte Tor! Jatta erläuft einen steilen Pass und flankt gerade vor der Torauslinie noch in die Mitte. Kotze klärt dort per Kopf vor Glatzel, aber auch genau auf den Fuß von Kittel. Der nimmt die Kugel aus etwa acht Metern direkt, schießt aber trotz freier Schussbahn genau auf Buntic.
42'
Von den Ingolstädtern ist in der Offensive jetzt kaum noch etwas zu sehen. Die gute Phase rund um 20 Minute wurde vom Chancenfestival der Gastgeber gestoppt.
39'
Bakery Jatta 2:0 Tor für HSV
Jatta (
Kopfball, Kittel)
Jetzt macht er sein Tor! Nach mehreren vergebenen Möglichkeiten erhöht Jatta auf 2:0, nachdem er den Eckball selbst rausgeholt hat. Kittel bringt den Standard in die Mitte, wo sich Jatte energisch gegen Antonitsch durchsetzte und aus kurzer Distanz am zweiten Pfosten wuchtig einnickte.
39'
Ein klasse Angriff über die Rechte Seite. Reis schickt Jatta perfekt in die Schnittstelle, der bleibt hängen, es gibt Eckball.
37'
Kittel macht nichts aus einen Freistoß aus bester Position 18 Meter vor dem Tor. Sein harmloser Schuss landet in der Mauer.
35'
Der HSV lässt die nächste Großchance liegen - wieder ist es Jatta. Von Glatzel bedient scheitert der Stürmer aus halbrechter Position wenige Meter vor dem Tor an Buntic wegen eines zu zentral und unplatzierten Schusses.
33'
Wieder ist es Jatta mit dem Abschluss. Diesmal zog er von der rechten Seite im Strafraum in Richtung Tor - die Grätsche von Antonitsch blockte den Abschluss in höchster Not.
32'
Dicke Möglichkeit für Jatta. Eine Flanke von Kittel von der linken Seite wird von Röseler geblockt und fällt in hohem Bogen im Fünfer wieder runter. Dort nimmt Jatta die Kugel direkt und verzieht aus bester Position.
31'
Gegen den Ball versammelt sich Ingolstadt mit neun Feldspielern rund um den Strafraum. Für den HSV sind die Räume eng.
29'
Da war mehr drin! Ingolstadt startet nach einem Fehlpass von Alidou einen Konter, Gaus verpasst aber den richtigen Moment und spielt Beister an, als sich dieser in Abseitsposition befand.
29'
Über Gebauer stößt Ingolstadt erneut vor das Tor, seine Flanke wird von Schonlau geblockt. Doch es gibt keinen Eckball, da Gebauer zuvor knapp im Abseits stand.
26'
Die Qualität des Spiels hat in den letzten Minuten zugenommen, da auch Ingolstadt erffrischend nach vorne spielt. Geprägt von vielen intensiven Zweikämpfen in der Nähe von beiden Strafräumen gab es aber keine weiteren guten Abschlusssituationen.
24'
Der HSV verliert den Ball und erneut rollt der FCI mit Zug in Richtung Johansson. Am Ende kommt aber nur ein abgefälschter Schuss von Heinloth dabei heraus, der für den Hamburger Schlussmann kein Problem ist.
22'
Ingolstadt versteckt sich nicht und taucht erneut im Strafraum auf. Gebauer fehlt aber vor dem Tor der entscheidende Schritt, um die Hereingabe von Beister zu erreichen.
20'
Ingolstadt kontert nach einem Fehlpass von Kittel, eine starke Grätsche im Strafraum von Vuskovic verhindert aber, dass Gebauer die Kugel in die Mitte bringen kann. Es gibt einen Eckball, der dem FCI nichts einbringt.
19'
Der HSV macht Druck, Ingolstadt kann sich nur schwer befreien.
17'
Jatta erläuft einen hohen Ball von Heyer, im Laufduell prallt der Ball unabsichtlich an die Hand von Preisinger. Nach kurzer Rücksprache mit dem VAR gibt es keinen Elfmeter.
16'
Der erste konsequent vorgetragene Angriff bringt den Favoriten dank des Durchsetzungsvermögens von Alidou in Führung. Für die Schanzer wird es jetzt ganz schwer.
13'
Faride Alidou 1:0 Tor für HSV
Alidou (
Rechtsschuss, Kittel)
Die Führung für den HSV! Nach einer Balleroberung von Schonlau schaltet der Kapitän schnell und findet Kittel, der legt gleich weiter auf Alidou, der von der linken Seite in den Strafraum zieht, Antonitsch aussteigen lässt und Keeper Buntic mit einem strammen Schuss aus kurzer Distanz keine Chance lässt.
12'
Viel geht beim HSV über Flanken, die kommen aber noch nicht an.
9'
Ein Diagonalball erreicht Jatta auf der rechten Seite, dessen anschließende Flanke in die Mitte ist aber zu hoch und weit angesetzt, erreicht Kittel nicht und fliegt ins Toraus.
8'
Die Schanzer laufen früh an und stellen den HSV weit in dessen Hälfte zu.
6'
Kittel mit dem ersten Abschluss. Glatzel tankt sich im Mittelfeld durch und bedient den Ex-Ingolstädter, der macht noch einige Meter und zieht mit seinem rechten Fuß aus zentraler Position rund 18 Meter vor dem Tor ab. Der Ball geht knapp über das Tor.
5'
Der HSV agiert sehr geduldig, lässt sich hinten viel Zeit und wartet auf den richtigen Moment. Keeper Johansson ist stark eingebunden.
3'
Nach dem kurfristigen Ausfall von Kutschke steht heute kein Ingolstädter Spieler auf dem Rasen, der in dieser Saison schon ein Tor geschossen hat. Keine guten Vorzeichen für die mit nur neun Treffern ohnehin schlechteste Offensive der Liga.
2'
Ein langer Einwurf von Gaus in den Strafraum findet keinen Mitspieler.
1'
Die ersten Passstafetten spielt der HSV, der das Spiel in Ruhe von hinten aufbaut. Ingolstadt war noch nicht am Ball.
1'
Los geht es in Hamburg, der Ball rollt.
13:28 Uhr
Schiedsrichter Timo Gerach führt die Mannschaften auf den Rasen. In wenigen Augenblicken geht es los.
12:55 Uhr
In Ingolstadt ist man derweil bemüht, nicht mit zu großem Respekt in den Norden zu fahren. "Für uns ist wichtig, nicht auf den großen Namen des Gegners zu gucken, sondern zu sehen, was wir spielen", betonte Schubert. "Wir sind gefragt, dass wir unsere Leistung bringen. Es ist nicht so, dass in der 2. Liga die Ergebnisse schon vor den Spielen bekannt sind."
12:53 Uhr
Seit elf Ligaspielen ist der HSV ungeschlagen. Walter sieht sein "Team auf einem guten Weg", warnt aber davor, den Gegner zu unterschätzen: "Das Spiel wird eine Herausforderung, weil es eine ganz enge Liga ist. Es gilt, Leistungen zu bestätigen. Wir haben die Erwartungen an uns, immer besser werden zu wollen."
12:45 Uhr
Andre Schubert muss auf FCI-Kapitän Kutschke verzichten. Für ihn rückt Röseler ins Team, was für eine defensivere Ausrichtung spricht.
12:44 Uhr
HSV-Coach Tim Walter schickt die gleiche Startelf ins Rennen, die in der Vorwoche Jahn Regensburg mit 4:1 besiegte.
12:29 Uhr
Der HSV wird sich nicht gerne an das letzte Aufeinandertreffen erinnern: Am 32. Spieltag der Saison 2018/19 verloren die Hamburger zuhause mit 0:3 und verpassten auch deshalb die direkte Rückkehr in die Bundesliga. Dem FCI half die damalige Überraschung aber auch nicht, am Ende ging es über die Relegation runter in die 3. Liga.
12:24 Uhr
Der Hamburger SV will den Anschluss an die Aufstiegsplätze halten, der FC Ingolstadt hat derweil ganz andere Sorgen: Nach neun Spielen ohne Sieg hofft das abgeschlagene Schlusslicht auf den ersehnten Dreier. Um 13.30 Uhr nimmt der Aufsteiger im Volksparkstadion den nächsten Anlauf.