1'
1
:
0
Erstmals seit dem 6. Februar (2:1 in Braunschweig) gewinnt Hannover 96 nach acht sieglosen Partien wieder und macht damit in Sachen Klassenerhalt einen entscheidenden Schritt. Schon in der Anfangsphase legten die Niedersachsen den Grundstein zum Erfolg gegen Jahn Regensburg, das nach der Pause besser ins Spiel kam und zwischenzeitlich auf den Ausgleich drängte.
90' +2
Vier Minuten werden nachgespielt.
90' +1
Regensburg gibt sich keineswegs auf. Albers wird mit einem Schussversuch vom Strafraumrand geblockt.
89'
Mike Frantz
Jaka Bijol
Spielerwechsel (Hannover)
Frantz kommt für Bijol
89'
Baris Basdas
Genki Haraguchi
Basdas kommt für Haraguchi
89'
Philipp Ochs
Dominik Kaiser
Ochs kommt für D. Kaiser
88'
Erneut fast das 4:1! Ducksch legt an den Elfmeterpunkt zu Maina, der freistehend per Direktabnahme abschließt. Wieder ist Meyer auf dem Posten.
87'
Saller scheitert mit einem zu mittigen Distanzschuss aus gut 25 Metern an Esser.
86'
Noch einmal eine gute Chance für den Jahn: Nach Hereingabe von rechts befördert ein Hannoveraner den Ball per Kopf hauchdünn am eigenen Tor vorbei.
85'
Valmir Sulejmani Gelbe Karte (Hannover)
Der Joker kommt gegen Elvedi nahe der Mittellinie deutlich zu spät und bringt den Schweizer, auch, weil er im letzten Moment wegrutscht, rustikal zu Fall.
84'
Fast das 4:1! Haraguchi wird nach einem weiteren Konter im Zentrum angespielt, scheitert jedoch am stark reagierenen Meyer.
82'
Marvin Ducksch 3:1 Tor für Hannover
Ducksch (
Rechtsschuss, Haraguchi)
Ausgekontert! Haraguchi kann im Mittelfeld davonziehen und spielt dann wunderbar mit dem Außenrist in den Lauf von Ducksch - Elvedi kommt per Kopf nicht mehr richtig hin. Der Stürmer läuft noch an Meyer vorbei nach halbrechts und schiebt dann ins rechte Toreck des leeren Tores ein.
81'
André Becker
David Otto
Spielerwechsel (Regensburg)
A. Becker kommt für D. Otto
Wechsel in der Offensive.
80'
Regensburg kommt. Nach Flanke von Besuschkow köpft Albers in Bedrängnis aber nach links weg.
78'
Hannover kontert rechts über Maina, der aber an der Torauslinie an Gimber hängenbleibt.
77'
Das war knapp! Mit etwas Glück - weil der Ball halbrechts im H96-Strafraum in Billard-Manier zu ihm kommt - bringt sich Makridis rechts am Fünfmeterraum gegen Muroya in Position und schlenzt aus kurzer Distanz mit links knapp über die Querlatte!
76'
Linton Maina
Florent Muslija
Maina kommt für Muslija
76'
Wekesser bereitet nun vor. Schneider gerät im Strafraumzentrum beim Annahmeversuch jedoch ins Straucheln, so verspringt ihm der Ball zu weit.
73'
Wekesser kommt nach Ablage aus rund 22 Metern in halblinker Position zum Abschluss. Sein Linksschuss rauscht rund zwei Meter über das Tor.
72'
Kaan Caliskaner
Christoph Moritz
Caliskaner kommt für Moritz
Selimbegovic nimmt für die Schlussphase nun einen offensiven Wechsel vor.
69'
Im Anschluss an einen Einwurf für Regensburg von rechts kommt es zur Flanke, Albers wird bei seinem Abnahmeversuch aber geblockt. Ecke.
66'
Erik Wekesser Gelbe Karte (Regensburg)
Wekesser
Nach kurzem Trikotzieher an Sulejmani.
65'
Valmir Sulejmani
Hendrik Weydandt
Va. Sulejmani kommt für Weydandt
Weydandt steht wieder, auf geht langsam und leicht humpelnd mit den Betreuern zur Seitenlinie. Sulejmani kommt in die Partie.
64'
Weydandt ist an der Mittelinie auf dem Rasen liegen geblieben und lässt sich behandeln.
63'
Nun aber wieder die Gäste: Nach Sallers Flanke kommt Makridis aus rund acht Metern im Strafraum zur schwierigen Direktabnahme, die einige Meter über das Tor segelt.
62'
Hannover nun mal mit etwas Entlastung. Ein Flankenversuch von Hult von links im Strafraum rutscht ins Toraus ab.
58'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Treffer bleibt anerkannt - wohl, weil Albers den Arm dicht am Körper hielt und aus sehr kurzer Distanz angeschossen wurde.
58'
VAR-Prüfung
Der Treffer wird vom VAR wegen Handspiels überprüft.
57'
Andreas Albers 2:1 Tor für Regensburg
Albers (
Rechtsschuss, Besuschkow)
Anschlusstreffer! Albers wird an der Mittellinie an die vor die Brust gehaltenen Hände geschossen, daraus resultiert ein Angriff für den Jahn. Besuschkow flankt gefühlvoll zum halblinks freistehenden, dann in den Strafraum aufgerückten Albers, der Esser aus leicht spitzem Winkel per Aufsetzer durch die Beine überwindet.
56'
Christoph Moritz Gelbe Karte (Regensburg)
Moritz
Nach taktischem Halten gegen Kaiser in der eigenen Hälfte.
55'
Nach einem Ballverlust von Makridis, der ausrutscht, macht sich Haraguchi Richtung Strafraum auf und legt nach halblinks zu Weydandt. Dieser bleibt allerdings im Zweikampf hängen.
50'
Anders als zu Beginn des Spiels ist diesmal Regensburg mit mehr Elan und auch Zug nach vorne aus der Kabine gekommen.
47'
Doppelchance für den Jahn nach rund einer Minute! Erst zieht Albers aus rund 20 Metern wuchtig ab, Esser faustet den Ball mit etwas Mühe aus dem Strafraum. So kommt Besuschkow erneut zum Schuss, der sich nur knapp am linken Toreck vorbei ins Toraus senkt.
46'
Benedikt Saller
Oliver Hein
Saller kommt für Hein
Selimbegovic tauscht auf der Rechtsverteidigerposition.
45'
Die Führung für Hannover ist dank des Blitzstarts mit zwei Treffern in den ersten 15 Minuten verdient. Denn die 96er entwickelten in Tornähe deutlich mehr Torgefahr als die bemühten, aber meist harmlosen Regensburger.
45'
Meyer faustet einen listigen Versuch von Ducksch aus ganz spitzem Winkel von links am Strafraumrand mit einer Faust aus dem Strafraum, dann rauscht ein Distanzschuss von Bijol weit über das Tor.
41'
Muslija kommt mit Tempo über die linke Seite und zieht dann nach innen vor dem Strafraum. Dann misslingt dem Außenspieler jedoch ein Flankenversuch deutlich, der Ball landet im Toraus.
39'
Regensburg macht nun Druck und schnürte die 96er zuletzt am eigenen Strafraum ein.
36'
Die erste gute Chance für den Jahn resultiert aus einem Eckball von Wekesser: Gimber gewinnt das Kopfballduell mit Elez und zielt per Kopf nach halblinks. Esser wehrt recht kurz zur Seite ab, doch Albers kann nicht mehr profitieren, weil er aus kurzer Distanz in Rücklage nicht mehr richtig Druck auf den Ball bekommt, der im hohen Bogen ins Toraus segelt.
33'
Sei Muroya Gelbe Karte (Hannover)
Muroya
Taktisches Beinstellen im Mittelfeld gegen Albers.
32'
Kaiser kommt nach einem einmal mehr schnörkellos vorgetragenem Angriff aus 19 Metern mit links zum Abschluss - genau in die Arme von Meyer.
30'
Nach dem folgenden Eckball von links kann Bijol den halbhohen Ball am Fünfmeterraum nicht richtig stoppen, sonst hätte sich eine exzellente Abschlusssituation ergeben.
29'
Muslija setzt links zum Solo an, zieht nach innen und schließt zentral am Strafraumrand mit rechts ab. Sein noch leicht abgefälschter Schuss trudelt rund eineinhalb Meter am linken Pfosten vorbei.
27'
Der erste nennenswerte Abschluss der Regensburger: Makridis zieht aus rund 20 Metern mit rechts ab. Esser hält ohne größere Probleme.
26'
Die 96er haben sich ein wenig zurückgezogen und überlassen dem Jahn mehr Spielanteile. Es fehlt aber bislang an Ideen und Präzision im Offensivspiel der Gäste.
23'
In den letzten Minuten war das Spiel geprägt von Fehlpässen auf beiden Seiten.
19'
Erstmals übernimmt Regensburg für kurze Zeit mehr Spielanteile, weil Hannover kurz durchschnauft.
15'
Nur kurz nach dem 0:2 aus Sicht der Gäste muss Meyer knapp vor dem Strafraum in höchster Not klären.
14'
Hendrik Weydandt 2:0 Tor für Hannover
Weydandt (
Linksschuss, Ducksch)
Wieder geht es schnell - und auch sehr leicht! Nach einem Abwurf von Esser kommt Gimber im Duell mit Ducksch zu Fall, sodass sich eine Zwei-auf-Eins-Situation für 96 ergibt. Weydandt kommt nach Hereingabe seines Sturmkollegen trotz Bedrängis von drei Regensburgern zum Abschluss. Vom Gesäß von Moritz entscheidend abgefälscht schlägt der Ball im rechten Toreck ein.
12'
Haraguchi flankt von rechts nahe der Torauslinie nach innen, der Ball senkt sich von oben auf das Tornetz. Abstoß. Der Japaner hebt entschuldigend den Arm in Richtung seiner Mitspieler.
10'
Die Hannoveraner sind bis dato weiter klar überlegen - auch wenn Regensburg zuletzt etwas früher und effektiver störte.
7'
Nach der Freistoßflanke von Besuschkow klärt Ducksch im eigenen Strafraum mit langem Bein ins Toraus.
7'
Hult foult Schneider halbrechts vor dem Strafraum der 96er mit einem Tritt. Freistoß ...
6'
Wieder haben die Hausherren viel Platz. Ducksch kommt aus halbrechter Position schon im Strafraum zum Schuss, der aber geblockt wird.
4'
Hannover spielt weiter mit Elan nach vorne. Beinahe kommt der steilgeschickte Weydandt halblinks frei vor Meyer zum Abschluss, doch Gimber spitzelt den Ball im letzten Moment noch vor dem Angreifer ins Toraus.
1'
Genki Haraguchi 1:0 Tor für Hannover
Haraguchi (
Das ging schnell! Nach nur rund einer halben Minute legt Ducksch am Strafraumrand geschickt ab für Haraguchi, der leichtfüßig ein paar Schritt nach links an Elvedi vorbei macht und dann mit einem satten Schuss aus 16 Metern halbhoch ins linke Toreck einschießt. Ein sehenswerter Treffer.
1'
Mit Anstoß für Regensburg hat die Partie begonnen.
18:26 Uhr
Referee der Partie ist Thorben Siewer, als VAR ist Benjamin Cortus im Einsatz.
18:20 Uhr
Zwei Spieler sind bei Regensburg heute von einer Gelb-Sperre bedroht: Besuschkow und Gimber - bei Hannover mit Ducksch einer.
18:11 Uhr
Gutes Omen für die Oberpfälzer? Hannover konnte noch keinen der bisherigen drei Vergleich zwischen beiden Teams gewinnen. In der Saison 2019/20 trennte man sich in Niedersachsen mit 1:1, ehe Regensburg im Rückspiel mit 1:0 gewann. Das Hinspiel 2020/21 endete mit 0:0.
18:00 Uhr
"Aufgeben war nie eine Option", meinte Kocak vor der Partie angesichts der jüngsten Negativserie des HSV - die letzten drei Partien wurden allesamt verloren. Die Leistung seines Teams habe dabei zwar gestimmt, man belohne sich jedoch nicht mehr, weil es an Kaltschnäuzigkeit sowie dem "Verteidigen mit aller Macht" gefehlt habe.
17:47 Uhr
In seiner Startelf nimmt Mersad Selimbegovic vier Wechsel vor: Statt Saller, Caliskaner (beide Bank) sowie den Ausfällen Kennedy und Stolze beginnen Hein, Moritz, Makridis und Schneider.
17:46 Uhr
Regensburg hat personelle Sorgen. Stolze (Bänderverletzung), Kennedy (Kopfverletzung), George, Nachreiner (beide Muskelfaserriss) und Vrenezi (Magen-Darm-Probleme) fehlen. Zudem ist Beste noch für zwei Spiele gesperrt.
17:44 Uhr
Bei Hannover stellt Kenan Kocak nach der spätern 3:4-Niederlage in Bochum zweimal um: Statt Falette und Maina (beide Bank) beginnen Elez und Ducksch, sodass der Coach auf zwei zentrale Spitzen umstellen dürfte.
17:17 Uhr
Mit Hannover und Regensburg treffen zwei Teams aus der unteren Tabellenhälfte aufeinander, die beide nicht gänzlich von Abstiegssorgen befreit sind - zumal beide zuletzt wenig erfolgreich waren. Der Jahn gewann nur eines der letzten sechs Spiele (drei Niederlagen, zwei Remis), die Niedersachsen sind gar seit acht Partien sieglos (vier Niederlagen, vier Remis).