Ivica Olic
Spielerwechsel (HSV)
Sanogo kommt für Olic
81'
Tor für Hannover? Nein sagt Peter Sippel. Stajner soll Rost nach einem Freistoß von Huszti im Fünf Meter Raum angegeangen haben.
79'
Genau wie vorhin scheitert van der Vaart mit einem Kopfball auf das lange Eck.
77'
Freistoß für den HSV. Hannover klärt zur Ecke. Van der Vaart visiert per Kopf die lange Ecke an und verpasst knapp.
75'
Collin Benjamin Gelbe Karte (HSV)
Benjamin
73'
Nigel de Jong
Raphael Wicky
de Jong kommt für Wicky
71'
Rosenthal sucht Huszti, anstatt selber zu schiessen. Die Chance ist leichtfertig vertan.
70'
Piotr Trochowski
Alexander Laas
Trochowski kommt für Laas
Der Nationalspieler soll nochmal für Schwung sorgen.
68'
Beste Chance für Hamburg. Diesmal zielt Laas nicht ganz genau und verfehlt mit einem Flachschuss von links aus zehn Metern Entfernung knapp das lange Eck. Der Ball geht ins Aus.
66'
David Jarolim Gelbe Karte (HSV)
Jarolim
Jarolim langt bei einem Zweikampf in das Gesicht von Cherundulo.
62'
Ein Zuckerpass von Lala in den Rücken der Abwehr: Schröter kreuzt und schiesst: Haarscharf am linken Pfosten vorbei.
59'
Silvio Schröter
Gunnar Heidar Thorvaldsson
S. Schröter kommt für Thorvaldsson
Schröter geht auf außen, während Stajner ins Sturmzentrum rückt. Schröter probierts denn auch gleich mit einem Schuss aus 20 Metern, doch damit kann er Rost nicht überwinden.
55'
96 sucht die Lücke und setzt Hamburg unter Druck. Vom HSV kommt bislang gar nichts in der zweiten Hälfte.
54'
Thimothée Atouba Gelbe Karte (HSV)
Atouba
Atouba sieht hier "Dunkelgelb", da er Stajner von hinten nur in die Beine grätscht.
50'
Hannover stört weit in der Hälfte des HSV dessen versuche das Spiel aufzubauen. Doch im Moment spielen beide Teams unkonzentriert und viele Fehlpässe.
46'
Wie oftmals in der ersten Hälfte steht Olic auch zu beginn der zweiten: Im Abseits.
45'
Der HSV muss sich deutlich steigern, wenn man hier in Hannover etwas mitnehmen möchte. Im Abstiegskampf zählt jeder Zähler.
45'
Hannover müsste hier eigentlich führen, Rosenthal wird wohl noch lange seiner Chance nachtrauern. Bei 96 fehlen nur die Tore.
44'
Riesendurcheinander im HSV-Strafraum. Nach einer Flanke von Vinicius klärt man nicht endgültig, sondern legt Lala den Ball vor die Füße. Der wird gerade noch am Schuss gehindert.
43'
Altin Lala Gelbe Karte (Hannover)
Lala
Lala hält van der Vaart fest.
40'
Wie hat er das denn gemacht. Jan Rosenthal wird von Stajner mustergültig bedient und schafft es, aus fünf Metern am Tor vorbeizuschiessen. Rost hätte da nur zugeschaut.
39'
Van der Vaart lässt mit einer Körpertäuschung zwei Hannoveraner stehen und schickt Mahdavikia auf die Reise, doch der wird abgeblockt.
36'
Jetzt wirds etwas ruhiger in der AWD-Arena. Hamburg hält mit Glück das Unentschieden und immer wieder die Chance zum Konter. Doch van der Vaart kann einen Fehler von Lala nicht ausnutzen und schiesst daneben.
31'
Rost bewahrt sein Team vor dem Rückstand: Nach einem Huszti-Freistoß köpft Zuraw mit Wucht, doch der HSV-Keeper wehrt toll ab.
30'
Raphael Wicky Gelbe Karte (HSV)
Wicky
29'
Riesenchance für van der Vaart, der aber an Enke scheitert. Auf der Gegenseite geht es hoch her, Thorvaldsson hat die Chance, doch die HSV- Abwehr klärt mit Mühe.
26'
Konterchance für den HSV, doch van der Vaart spielt zu hastig ab, Olic kommt nicht mehr dran und Enke kann den Ball aufnehmen.
23'
Der HSV versucht das Spiel zu beruhigen, das Tempo rauszunehmen. Doch 96 stört früh und drückt auf die Führung.
18'
Sehr viel Glück für Hamburg. Stajner geht in den Strafraum legt den Ball nach innen. Beim Versuch zu retten grätscht Reinhardt den Tschechen um, doch der Schiedsrichter deutet an, es wäre nichts gewesen.
16'
Huszti ist selbstbewusst: Aus 30 Metern versucht er sich mit einem Freistoß: Der Ball geht deutlich über das Tor.
14'
Der Zufall verhilft den Gästen zur ersten Chance. Fast erreicht van der Vaart noch einen abgefälschten Ball, trifft die Kugel aber nicht mehr richtig und Enke kann parieren.
13'
Hannover kontrolliert jetzt das Spiel und zwingt den HSV in die Defensive.
11'
Vinicius mit einer tollen Flanke von der rechten Seite. Und am Fünf Meter Raum wartet Fahrenhorst auf die Kopfballchance. Doch der Schiedsrichter erkennt auf Foulspiel: Freistoß HSV.
9'
Lala hebelt mit einem Pass die gesamte HSV-Abwehr aus, doch Thorvaldsson verstolpert die Chance: Beim Schussversuch verliert er das Gleichgewicht.
7'
Van der Vaart bringt einen Freistoß scharf in den Strafraum, doch Hannover kann zur Ecke klären.
5'
Beide Teams gehen zu beginn ein hohes Tempo. Hannover versucht früh zu stören und Hamburg spielt mit und sucht den Weg nach vorne.
2'
Rasanter Auftakt von 96. Balitsch kommt über rechts in den Strafraum der Gäste und flankt nach innen. Reinhardt klärt mit Mühe zur Ecke.
15:21 Uhr
Hannovers Coach Dieter Hecking tauscht zwei Positionen in seiner Anfangsformation: Für Tarnat und Yankov beginnen Zuraw und Stajner.
15:20 Uhr
Bei Hamburg kehrt Jarolim in die Starelf zurück. Dafür muss de Jong auf der Bank Platz nehmen.
15:19 Uhr
96 stellt den besten Angriff der Rückrunde, insgesamt stehen 17 Treffer zu Buche. Der HSV wartet mit einer stabilen Abwehr auf. Seit der Winterpause wurden nur fünf Gegentore zugelassen.
15:19 Uhr
Falls es den Hanseaten gelingt, diese Serie zu durchbrechen, wäre es gleichzeitig der insgesamt hundertste Sieg für Trainer Huub Stevens in der Bundesliga.
15:19 Uhr
Lange ist es her, dass die Hamburger einen Sieg in Hannover landete. Dies gelang zuletzt in der Saison 88/89, die Tore schossen dabei Bein (2) und von Heesen.
15:18 Uhr
Willkommen zum Nord-Derby in der AWD-Arena in Hannover.