1
:
0
90'
Hannover setzt sich hingegen durch den Dreier in der oberen Tabellenhälfte fest und befindet sich mit nunmehr 42 Punkten auf Rang sechs.
90'
Schluss in Hannover! Der FCH agierte über 75 Minuten hinweg in der Offensive viel zu harmlos und wurde in der ersten Halbzeit zweimal von effektiven Hannoveranern kalt erwischt. Durch die Niederlage verpasst Heidenheim den Sprung auf Rang drei, der HSV kann morgen gegen Kiel bis auf vier Punkte enteilen.
90' +6
Noch einmal ein letzter Freistoß aus der eigenen Hälfte für den FCH...
90' +5
Mainka und Franke prallen mit den Köpfen aneinander, Franke bleibt liegen.
90' +3
Sebastian Griesbeck Gelbe Karte (Heidenheim)
Griesbeck
Hannover hält den FCH erfolgreich vom eigenen Tor weg. Maina holt einen Freistoß auf Höhe der Eckfahne.
90' +2
Teuchert kommt nun auch zum Abschluss, sein Schuss wird aber von Beermann geblockt.
90' +1
Fünf Minuten gibt Felix Zwayer den Gästen noch.
90'
Gelingt dem FCH kurz vor Schluss der Lucky Punch? Die Heidenheimer bringen aktuell eine Flanke nach der anderen in den Strafraum.
87'
Wieder ist es Weydandt, der zum Abschluss kommt, wieder wurde er von Teuchert bedient, wieder geht die Kugel neben den Kasten.
86'
Horn liegt mit einem Krampf am Boden. Die Partie war kräftezehrend.
84'
Konter für Hannover: Teuchert bedient Weydandt, der frei durch ist aber am Kasten vorbeischießt. Hannover vergibt die Entscheidungschancen leichtfertig.
80'
Es geht jetzt rauf und runter in Hannover, beide Teams gehen auf den nächsten Treffer, der FCH ist aufgewacht.
79'
Otto vergibt! Kleindienst gewinnt das Kopfballduell und findet Otto, der aus der Drehung abzieht und nur knapp das Gehäuse verpasst.
77'
Philipp Ochs Gelbe Karte (Hannover)
Ochs
77'
Bitter für die Gastgeber, die nur kurz zuvor die große Chance auf die Entscheidung vergaben.
76'
Jannes Horn Gelbe Karte (Hannover)
J. Horn
75'
Stefan Schimmer 2:1 Tor für Heidenheim
Schimmer (
Rechtsschuss, D. Otto)
Der Anschlusstreffer: Otto verlängert eine Föhrenbach-Ecke am ersten Pfosten, am zweiten steht Schimmer völlig blank und schiebt aus zwei Metern ein.
74'
Cedric Teuchert
Marvin Ducksch
Spielerwechsel (Hannover)
Teuchert kommt für Ducksch
Es war die letzte Aktion für Ducksch.
74'
Philipp Ochs
Dominik Kaiser
Ochs kommt für D. Kaiser
72'
Das muss das 3:0 sein! Die Gastgeber kontern, Maina steckt super durch zu Weydandt, der an Müller scheitert. Von dessen Körper prallt der Ball zu Ducksch, der aus sieben Metern abzieht, Müller ist bereits geschlagen. Doch Mainka schmeißt sich mit der Brust dazwischen und wehrt in Torhütermanier ab.
70'
Und die Ecke wird sehr gefährlich: Föhrenbach findet im Zentrum den eben eingewechselten Schimmer, der allerdings von Kleindienst abgelenkt wird und den Kopfball daher nicht mehr ordentlich platzieren kann.
70'
Kleindienst versucht es jetzt mal über links, schiebt Korb weg und erarbeitet sich einen Eckball.
69'
Stefan Schimmer
Konstantin Kerschbaumer
Spielerwechsel (Heidenheim)
Schimmer kommt für Kerschbaumer
68'
Busch mit der nächsten Flanke ins Zentrum, aber Kleindienst kann sich nach wie vor gegen die gut aufgelegten Hübers und Franke nicht durchsetzen.
68'
Weydandt versucht es gleich mal mit einem Dribbling, scheitert aber an Dorsch.
67'
Hendrik Weydandt
John Guidetti
Weydandt kommt für Guidetti
62'
Beste Chance für den FCH: Griesbeck spielt im Strafraum auf Kerschbaumer, der aus 16 Metern etwas aus der Drehung abzieht, Zieler ist da und kann zur Seite abwehren.
62'
Korb versucht Kaiser per Lupfer in eine Flankenposition zu bringen, doch der hohe Pass gerät zu lang und geht ins Toraus.
60'
Linton Maina
Edgar Prib
Maina kommt für Prib
Kapitän und Torschütze Prib verlässt den Rasen.
60'
Der FCH könnte nach einer Hannoveraner Ecke kontern, doch Leipertz langer Ball erreicht Otto nicht, sondern geht ins Seitenaus.
57'
Glück für Hannover: Franke verschätzt sich bei einer Föhrenbach-Flanke, doch Kleindienst wird überrascht, der Ball prallt in die Arme von Zieler.
57'
Heidenheim agiert jetzt im Sturm mit der Doppelspitze Kleindienst und Otto.
56'
Hannover beruhigt das Spiel jetzt wieder, will dem FCH den frischen Wind schnell wieder aus den Segeln nehmen.
53'
Heidenheim im Glück: Ducksch hat plötzlich viel Wiese vor sich und kann frei auf das Tor gehen, doch der Ball verspringt und Mainka kann entschärfen.
52'
Dennoch: Heidenheim scheint sich für den zweiten Durchgang deutlich mehr vorgenommen zu haben.
51'
Und jetzt Föhrenbach, der auf links viel Platz hat, im Strafraum aber zu viel Rücklage hat, auch sein Abschluss geht weit drüber.
50'
Kleindienst mit seinem ersten Abschluss: Sein Versuch mit links aus 20 Metern geht über den Kasten des bislang gar nicht geprüften Zieler.
49'
Edgar Prib Gelbe Karte (Hannover)
Prib
Prib stellt sich vor den Ball, Kleindienst schubst ihn weg, beide sehen Gelb.
49'
Tim Kleindienst Gelbe Karte (Heidenheim)
Kleindienst
46'
Robert Leipertz
Marc Schnatterer
Leipertz kommt für Schnatterer
46'
David Otto
Tobias Mohr
D. Otto kommt für T. Mohr
46'
Jonas Föhrenbach
Norman Theuerkauf
Föhrenbach kommt für Theuerkauf
Schmidt wechselt zur Pause gleich dreifach, unter anderem muss Kapitän Schnatterer das Feld verlassen.
45'
Hannover geht mit einer Zwei-Tore-Führung in die Pause, und das durchaus verdient: Heidenheim agierte offensiv viel zu harmlos, Hannover schlug zweimal in Person von Ducksch und Prib eiskalt zu. Von Heidenheim muss mehr kommen, wenn Druck auf den HSV ausgeübt werden soll.
45' +1
Eine Minute wird nachgespielt.
44'
Der macht es aber nicht, sondern Kaiser zieht den Ball flach auf das Tor, Guidetti spitzelt noch an die Kugel und zwingt Müller zur nächsten Fußabwehr. Doch Zwayer hat Guidetti im Abseits gesehen.
43'
Guidetti kann weitermachen und erkämpft sich an der Strafraumkante einen Freistoß gegen Schnatterer. Wieder steht Prib bereit.
41'
Edgar Prib 2:0 Tor für Hannover
Prib (
Linksschuss)
Während Guidetti verletzt im Heidenheimer Strafraum am Boden liegt, spielen seine Teamkollegen weiter: Eine Flanke von rechts klärt Beermann nur in die Mitte, wo Prib aus 20 Metern den Kopf hebt und flach ins linke Eck abzieht. Müller ist erneut chancenlos.
40'
Das Tor hat am Spielverlauf wenig geändert: Nach wie vor ist Hannover mehr gewillt, offensiv Akzente zu setzen.
38'
Heidenheim verlagert über Schnatterer den Ball nach links. Dort legt Theuerkauf auf den bislang unauffälligen Mohr ab, dessen Abschluss am rechten Pfosten vorbeizieht.
36'
Nach drei Spielen in Folge ohne Gegentor muss Müller also das erste Mal wieder hinter sich greifen.
34'
Die Führung für Hannover ist nicht unverdient. Die Gastgeber sind das aktivere Team, der FCH bislang ohne Chancen.
32'
Auf der anderen Seite kommt Heidenheim zum ersten Mal gefährlich in den 16er, Kleindienst behauptet sich fünf Meter vor dem Kasten mit dem Rücken zum Tor und legt nach hinten ab. Dort kommt Dorsch allerdings nicht an den Ball.
30'
Marvin Ducksch 1:0 Tor für Hannover
Ducksch (
Rechtsschuss, Guidetti)
Klasse Angriff der Hannoveraner: Korb schickt Guidetti auf rechts in den Strafraum. Der Schwede hebt an der Grundlinie den Kopf und legt flach in den Rückraum, wo Ducksch heranrauscht und mit rechts flach ins Tor abschließt.
29'
Heidenheim kommt bislang mit dem spielerischen Ansatz nicht durch, Hannover geht entschlossen in der Defensive zu Werke.
27'
Prib vertendelt 20 Meter vor dem eigenen Tor den Ball, doch Schnatterer wird nicht gefährlich.
25'
Timo Hübers Gelbe Karte (Hannover)
Hübers
Nach dem Freistoß kommt Heidenheim zum Kontern, Kleindienst wird von Hübers taktisch zu Fall gebracht.
25'
Der Ball ist gedacht für Guidetti, doch der bekommt die Kugel nicht auf das Tor.
24'
Haraguchi holt sich 25 Meter vor dem gegnerischen Tor gegen Busch an der linken Seitenauslinie einen Freistoß. Prib steht bereit...
22'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten zeigt: Heidenheim gewinnt knapp 60 Prozent der Zweikämpfe, wohingegen Hannover knapp 59 Prozent Ballbesitz hat.
18'
Kleindienst aktuell noch ziemlich abgemeldet im Heidenheimer Sturmzentrum. Gegen Hübers und Franke hat er einen schweren Stand.
17'
Von links kommt diese von Prib deutlich besser, Hübers' Kopfball geht allerdings weit über den Kasten.
16'
Kaisers Ecke gerät deutlich zu hoch, doch Guidetti setzt nach, sodass Griesbeck den nächsten Eckstoß fabriziert.
15'
Hannover zeigt sich im Offensivspiel etwas gefälliger. Haraguchi erarbeitet sich die nächste Ecke.
13'
Schöner Spielzug von Hannover: Kaiser und Korb spielen über rechts einen Doppelpass, Korb bringt bereits im 16er den Ball ins Zentrum. Erneut passt Müller auf, seine Fußabwehr kann anschließend entschärft werden.
11'
Zehn Minuten sind gespielt, bislang ist es eine sehr intensive Anfangsphase, in den Zweikämpfen im Mittelfeld geht es hoch her.
10'
Hartes Kopfballduell zwischen Anton und Kerschbaumer, Anton springt dem Heidenheimer in den Rücken.
9'
Dorsch will das Spiel auf die andere Seite auf Theuerkauf wechseln, doch sein Seitenwechsel landet im Aus.
8'
Guidetti hat nun bereits zum zweiten Mal, diesmal gegen Griesbeck, den Fuß zu hoch.
7'
Nach einem Fehlpass von Busch will Hannover es schnell machen, doch Beermann passt auf und erläuft den Steilpass, der für Guidetti gedacht war.
5'
Erste Chance des Spiels für Ducksch: Guidetti flankt von rechts, die Kugel wird abgefälscht und landet am Fünfmeterraum bei Ducksch, doch Müller kann parieren.
4'
Die Gastgeber gehen sehr früh drauf, machen viel Druck auf die Heidenheimer Abwehrkette. Die bleibt bislang im Spielaufbau aber seelenruhig.
3'
Ducksch bleibt nach einem Kopfballduell mit Mainka zum ersten Mal kurz liegen, kann aber weitermachen.
2'
Schnatterer bringt den ersten Freistoß gefährlich in den Strafraum, doch die Kugel rauscht durch den Strafraum ins Toraus.
1'
Los geht's! Heidenheim spielt in Blau, Hannover wie gewohnt in Rot.
13:28 Uhr
Für den FCH ist die Partie in Hannover das 200. Spiel in der 2. Bundesliga.
13:24 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Felix Zwayer aus Berlin, der in dieser Saison bereits 13-mal Bundesliga pfeifen durfte. Auch in der 2. Bundesliga war Zwayer bereits sechsmal im Einsatz, unter anderem bei der 1:3-Niederlage des FCH in Regensburg. Videoschiedsrichter ist Lasse Koslowski.
13:19 Uhr
Zumal Hannover mit 0:4 im Hinspiel in Heidenheim baden ging: "Die Situation ist eine ganz andere und das Spiel wird auch ein ganz anderes werden. Damals ist das Spiel leider nicht zu unseren Gunsten verlaufen", so Kocak.
13:13 Uhr
Die Hannoveraner sind im eigenen Stadion seit sieben Partien ungeschlagen (3/4/0). Dementsprechend selbstbewusst können die Niedersachsen in die Partie gehen, dennoch warnt Kocak: "Wir sollten nicht den Fehler machen und schon von einer Rettung sprechen. Wir haben noch viele schwere Spiele vor uns, die wir alle gewinnen wollen."
13:08 Uhr
"Hannover 96 ist eine erfahrene und gut besetzte Mannschaft, die sich unter Kenan Kocak stark verbessert hat. Die Mannschaft hat Qualität und hat in den letzten Wochen viele Tore geschossen und gut gepunktet. Trotzdem fahren wir natürlich nach Hannover, um auswärts ein Spiel zu gewinnen – das ist unser Ziel", sagte Schmidt im Vorfeld der Partie.
13:04 Uhr
Gerade die Rückkehr von Kleindienst, der mit zwölf Ligatreffern Heidenheims Toptorjäger ist, wird Frank Schmidt erfreuen.
13:03 Uhr
Gegenüber dem Sieg zuhause gegen Aue nimmt Trainer Frank Schmidt zwei Veränderungen vor: Anstelle von Otto (Bank) startet Kleindienst, der in Aue mit einer Gelbsperre fehlte. Außerdem beginnt Theuerkauf für Föhrenbach (Bank).
13:01 Uhr
Mit einem Sieg kann der FCH, zumindest über Nacht, am HSV vorbeiziehen. Die Hamburger treffen am Montag (20.30 Uhr, LIVE! bei kicker) auf Holstein Kiel. Unter den Top drei stand Heidenheim am Ende eines Spieltags in dieser Saison bislang nur einmal: Nach dem ersten Spieltag, einem 3:1-Sieg über Osnabrück, grüßte der FCH von der Tabellenspitze.
12:56 Uhr
Die Auswärtsbilanz des FCH ist allerdings ausbaufähig: Aktuell stehen die Heidenheimer in der Auswärtstabelle auf Rang neun (4/5/5). Doch Hoffnung für den FCH macht: Hannover steht in der Heimtabelle auf Platz 14 (3/8/3).
12:52 Uhr
Auf der anderen Seite steht im 1. FC Heidenheim heute einer der vier Aufstiegsaspiranten gegenüber. Die Heidenheimer holten aus den vergangenen drei Partien sieben Zähler, zuletzt gelang den Mannen von Frank Schmidt ein 3:0-Heimerfolg gegen Erzgebirge Aue.
12:47 Uhr
Trainer Kenan Kocak wechselt gegenüber dem überzeugenden Dynamo-Spiel seine Startformation auf einer Position: Für Elez, der in der Pause gegen Dresden ausgewechselt wurde, darf Hübers von Beginn an ran.
12:43 Uhr
Die Hannoveraner konnten im Nachholspiel unter der Woche beim 3:0 gegen Dynamo Dresden einen wichtigen Dreier einfahren, den zweiten nach der coronabedingten Zwangspause. Die Niedersachsen haben sich nach der schwachen Hinrunde und Platz 14 mittlerweile ins obere Mittelfeld gekämpft.
12:42 Uhr
30. Spieltag, auf dem Papier steht ein Duell zwischen zwei Mannschaften aus der oberen Tabellenhälfte an. In der HDI-Arena zu Hannover trifft Hannover 96, derzeit auf Platz sieben, auf den 1. FC Heidenheim. Der 1. FCH kann sich auf Rang vier befindend noch berechtigte Hoffnungen auf einen Aufstieg machen. Anpfiff ist um 13.30 Uhr.