1
:
0
90'
Am Mittwoch (18 Uhr) ist Hannover im DFB-Pokal gegen Dortmund gefordert, während die Arminia knapp drei Stunden später in Stuttgart gastiert.
90'
Schluss in Hannover: Die Roten jubeln nach einem frühen Tor von Teuchert und einem späten Treffer von Nielsen. Die Bielefelder sind zwischen beiden Toren zeitweise gut in der Partie und ärgern sich auch über zwei Alu-Treffer. Die Arminia bleibt mit der Niederlage Tabellenletzter, 96 klettern auf Rang fünf.
90' +3
Jomaine Consbruch Gelbe Karte (Bielefeld)
Consbruch
Consbruch holt sich nach einem Foul an Nielsen noch die Gelbe Karte.
90' +2
Klimowicz tankt sich nochmal durch den Strafraum, doch kann nicht mehr abschließen.
90' +1
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
88'
Auf der anderen Seite bringt Hack einen Freistoß rein, doch sowohl der ruhende Ball, als auch Bellos Nachsetzen kann Bielefeld verteidigen.
86'
Havard Nielsen 2:0 Tor für Hannover
Nielsen (
Kopfball, Leopold)
Hannover macht spät den Deckel drauf! Leopold bringt einen Freistoß scharf in den Strafraum, wo Nielsen hochsteigt und die Kugel links einnickt. Fraisl wartet auf der Linie und macht keine Anstalten einzugreifen. Damit ist die Sache hier wohl gegessen.
85'
Silvan Sidler
Christian Gebauer
Spielerwechsel (Bielefeld)
Sidler kommt für Gebauer
Bei den Gästen gibt es nochmal einen Doppelwechsel: Sidler und Klimowicz kommen dazu.
85'
Mateo Klimowicz
Ivan Lepinjica
Klimowicz kommt für Lepinjica
83'
Sebastian Stolze
Louis Schaub
Spielerwechsel (Hannover)
Stolze kommt für Schaub
Stolze erlöst seinen Kollegen und kommt neu in die Partie.
82'
Wieder liegt jemand auf dem Boden. Schaub hat mit Krämpfen zu kämpfen.
77'
Hack will die Kugel flach in den Strafraum passen, doch Börner schmeißt sich dazwischen und verhindert die Chance.
75'
Ball in den Lauf von Weydandt, der die Kugel mitnimmt und abzieht, allerdings knapp vorbeischießt.
73'
Hendrik Weydandt
Cedric Teuchert
Weydandt kommt für Teuchert
Auch die Hausherren wechseln nochmal und bringen mit Weydandt einen neuen Stürmer.
73'
Flacher Ball in den Strafraum der Bielefelder, wo Bello vorbeitritt und Nielsen so zum Abschluss kommt. Die Kugel fliegt aber drüber.
73'
Bryan Lasme
Marc Rzatkowski
Lasme kommt für Rzatkowski
Erster Wechsel bei Bielefeld: Lasme soll offensiv mehr Gefahr reinbringen.
72'
Auf der Gegenseite nickt Serra knapp vorbei.
71'
Langer Ball in den Strafraum der Arminia, wo Schaub das Duell gegen Bello verliert.
71'
Max Besuschkow
Fabian Kunze
Besuschkow kommt für F. Kunze
Besuschkow ersetzt den vorbelasteten Kunze.
69'
Bielefeld hat am gegnerischen Strafraum die Zwei-gegen-Zwei Situation, doch Neumann drängt Hack bis an die Eckfahne, wo der Bielefelder die Kugel verliert.
67'
Hannover setzt sich ein wenig um den gegnerischen Strafraum fest, doch die Arminia steht hinten gut und lässt keine Räume aufkommen.
63'
Wieder Alu-Pech für Bielefeld! Consbruch fasst sich aus gut 20 Metern ein Herz und zimmert die Kugel ans Lattenkreuz.
59'
Bello schießt aus nächste Nähe Muroya an, weil der Japaner im Weg des Abschlusses stand. Der Hannoveraner kann nach kurzer Pause weiter machen.
57'
Serra wird links im Strafraum bedient, allerdings von Neumann abgekocht. Der Hannoveraner erobert souverän die Kugel.
53'
Der Ball läuft gut bei Bielefeld, ehe Rzatkowski von links in den Strafraum flankt, wo Consbruch zum Kopfball kommt. Börner kommt herangerauscht und klärt vor der Linie.
51'
Börner und Serra rasseln mit dem Kopf zusammen. Während der Bielefelder schnell wieder steht, muss Börner auf dem Feld behandelt werden.
49'
Hack kommt nach einer langen Ballstafette an der Strafraumgrenze zum Schuss, doch der geht deutlich drüber.
49'
Im gleichen Moment liegt erneut Kunze auf dem Boden, weil Lepinjica dem Ex-Arminen auf den Fuß steigt. Glück für den Bielefelder, dass Jöllenbeck das nicht sieht, denn Lepinjica hat schon Gelb gesehen.
48'
Masaya Okugawa Gelbe Karte (Bielefeld)
Okugawa
46'
Zwei Wechsel zur Halbzeit. Bei den Bielefeldern bliebt Vasiliadis in der Kabine, bei 96 Foti.
46'
Maximilian Beier
Antonio Foti
Beier kommt für Foti
46'
Jomaine Consbruch
Sebastian Vasiliadis
Consbruch kommt für Vasiliadis
45'
Nach einem schnellen und einem späten, allerdings aberkanntem, Tor von Teuchert führt 96 vor heimischer Kulisse mit 1:0 gegen Bielefeld. Die Gäste kamen erst ab der 20. Minute richtig ins Spiel und hätten sich nach gut einer halben Stunde durch Okugawa fast belohnt, doch sein Kopfball ging nur an die Latte. Das 2:0 durch Teuchert kurz vor der Pause wurde dann vom VAR einkassiert.
45' +2
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Und der Unparteiische erkennt das Tor nach Ansicht der Bilder ab. Teuchert hat Gebauer bei der Ballmitnahme unten an der Ferse getroffen und so den Bielefelder zu Fall gebracht.
45' +2
VAR-Prüfung
Gebauer fällt noch vor dem eigenen Strafraum und ermöglicht Teuchert durchzulaufen. Die Situation wird überprüft, hat Teuchert den Bielefelder zu Fall gebracht?
45' +1
Cedric Teuchert 2:0 Tor für Hannover annulliert
Neumann mit einem überragenden Ball hinter die Kette, wo Teuchert das Laufduell gegen Gebauer eingeht, gewinnt und zwischen die Beine von Fraisl zum 2:0 einschiebt.
45'
Cedric Teuchert Gelbe Karte (Hannover)
Teuchert
Die nächste Gelbe Karte sieht Teuchert, auch hier für ein taktisches Foul. Diesmal an Vasialiadis.
43'
Kunze steht wieder muss aber das nächste Foul von Rzatkowski hinnehmen. Die Bielefelder scheinen es auf ihren ehemaligen Teamkollegen abgesehen zu haben.
41'
Direkt danach rauscht Rzatkowski in Kunze, der danach erstmal liegen bleibt.
40'
Ivan Lepinjica Gelbe Karte (Bielefeld)
Lepinjica
Lepinjica stoppt Foti in der Vorwärtsbewegung und sieht für das taktische Foul folgerichtig Gelb.
38'
Muroya geht rechts die Seite entlang und legt zurück auf Schaub, der aus der Distanz abzieht, dabei ausrutscht und so für Fraisl kein Problem darstellt.
37'
Kunze findet mit einer flanke Teuchert, der sich clever absetzt und so links im Strafraum zum Abschluss kommt. Der Ball geht sehr deutlich vorbei.
34'
Gefährliche Ecke von Hack, der vor dem Fünfer Hüsing findet. Der Bielefelder nimmt die Kugel direkt und setzt das Leder nur knapp vorbei.
32'
Jetzt aber fast der Bock von Gebauer, der mit einer Bogenlampe seinen Torwart anspielt. Nielsen riecht die Chance und geht direkt drauf, doch verschätzt sich etwas. Fraisl kann dann klären.
31'
Bielefeld ist in den letzten Minuten besser im Spiel, Hannover dagegen wirkt zuletzt etwas passiv und leistet sich auch den ein oder anderen Fehlpass.
25'
Bielefeld versucht es immer wieder und jetzt hätte es fast geklingelt! Stadtessen knallt es nur, weil Okugawa nach einer super Flanke von Bello das Leder an die Latte köpft. Zieler wäre geschlagen gewesen.
21'
Bielefeld gewinnt am Strafraum der 96er die Kugel und spielt es dann aber nicht konsequent zu Ende. Der Ball kommt zwar noch zu Okugawa, doch dessen Pass auf Hack wird von Neumann geblockt.
17'
Kunze beendet einen Hannover-Angriff mit einem Brecher aus ca. 30 Metern. Die Kugel fliegt deutlich vorbei.
15'
Köhn treibt auf der linken Seite die Kugel nach vorne, muss nach einem Ausrutscher allerdings abbremsen und verliert so das Momentum.
13'
Erste gute Möglichkeit für die Gäste und das ist clever gespielt: Sessa verlagert auf links, wo Bello zurück in die Mitte auf Okugawa spielt. Der schließt unsauber ab und verfehlt so den Kasten.
9'
Fabian Kunze Gelbe Karte (Hannover)
F. Kunze
Unnötige Gelbe Karte für Kunze, der Vasiliadis beim Freistoß stört und die Kugel wegspielt.
9'
Nächster Abschluss der Gastgeber. Diesmal ist es Foti, der sich an der rechten Strafraumecke ein Herz fasst und knapp vorbeischießt.
6'
Wieder eine gute Chance für 96: Einen ruhenden Ball bringt Leopold links auf den Kopf von Börner, der nochmal reingibt. Vor dem Fünfer können die Gäste dann klären.
4'
Cedric Teuchert 1:0 Tor für Hannover
Teuchert (
Rechtsschuss, Nielsen)
Super Start der Gastgeber, die den Gästen im Mittelfeld die Kugel klauen und direkt nach vorne spielen. Über Kunze, Foti und Muroya landet die Kugel in der Mitte, wo Bielefeld erst abwehren kann, doch Teuchert setzt nach. Der Stürmer zieht in die Mitte, spielt an der Strafraumkante mit Nielsen einen Doppelpass und zirkelt das Leder dann rechts ins Tor.
2'
Starker Start der Gastgeber, die über Teuchert eine gute Möglichkeit haben, doch der Offensivmann legt sich die Kugel etwas zu weit vor und verstolpert sich so.
1'
Los geht's, der Ball rollt!
19:59 Uhr
Unparteiischer der heutigen Partie ist Matthias Jöllenbeck aus Freiburg. Unterstützung bekommt er von Video-Assistent Daniel Siebert. Beide pfiffen in dieser Saison bereits im deutschen Oberhaus. Heute begleiten sie das Topspiel in der 2. Bundesliga - in gut 30 Minuten geht es los!
19:52 Uhr
Zurück zur heutigen Partie: Während die Tabellensituation eher für Hannover spricht, ist Bielefeld seit sieben Spielen gegen 96 ungeschlagen. Letztmals gewannen die heutigen Gastgeber im September 2007 gegen die Arminia. Ein Heimsieg der "Roten" liegt sogar noch länger zurück (November 2000).
19:46 Uhr
Auch die Arminia verlor mit 1:2. Im Gegensatz zur Heimniederlage gegen den KSC tauscht Daniel Scherning beim Schlusslicht aber richtig durch. Ganze sechs neue Spieler stehen mit Gebauer, Andrade, Bello, Lepinjica, Rzatkowski und Okugawa auf dem Feld. Jäkel (Gehirnerschütterung) und Oczipka fehlen im Kader. Ramos, Kanuric, Lasme und Consbruch sitzen dagegen erstmal auf der Bank.
19:43 Uhr
Jetzt aber erstmal ein Blick auf die Aufstellungen: Bei den Gastgeber rotiert Stefan Leitl nach dem 1:2 in Heidenheim auf vier Positionen und bringt Kunze, Schaub, Foti und Teuchert für Krajnc (gelb gesperrt), Besuschkow, Kerk und Beier (alle Bank).
19:35 Uhr
Beide Mannschaften haben zumindest heute Abend das gleiche Ziel: Einen Sieg holen und damit nicht die dritte Partie in Folge verlieren. Ansonsten trennen Hannover und Bielefeld dieser Tage aber einige Plätze. 96 rangiert auf Platz sieben, während die Arminia das Schlusslicht ist. Mit einem Sieg allerdings würde der Bundesliga-Absteiger auf Rang 16 springen.
19:32 Uhr
Samstagabend in der 2. Bundesliga: Die Flutlichter gehen an und in gut einer Stunde empfängt Hannover 96 im Rahmen des 12. Spieltags Arminia Bielefeld.