90' +1
John Verhoek 3:1 Tor für FSV Frankfurt
Verhoek (
Kopfball, A. Jung)
Verhoek macht den Deckel drauf: Nach Jungs Freistoßflanke unterläuft Hubnik den Ball und so trifft auch der zweite Joker des FSV per Kopf ins linke Eck.
89'
Noch eine Minute in der regulären Spielzeit und der FSV könnte den sicherlich nicht erwarteten Dreier gegen Hertha feiern. Die "Alte Dame" kommt noch einmal, aber Schlicke feuert die Kugel aus der Gefahrenzone.
87'
Nico Schulz Gelbe Karte (Hertha)
N. Schulz
84'
Nochmal die Gäste, doch auch Wagner wird im letzten Moment noch ausgebremst.
83'
Urplötzlich ist Kachunga durch, doch Heubach blockt mit tollem Einsatz den Schuss der Gladbacher Leihgabe ab.
81'
Görlitz flankt von rechts, in der Mitte kommen Leckie und Verhoek aber nicht ran.
80'
John Verhoek
Edmond Kapllani
Spielerwechsel (FSV Frankfurt)
Verhoek kommt für Kapllani
79'
Niemeyer und Kachunga wühlen am gegnerischen Sechzehner, kommen aber nicht zum Zug.
77'
Nils Teixeira
Alexander Huber
Teixeira kommt für Huber
76'
Elias Kachunga
Adrian Ramos
Spielerwechsel (Hertha)
Kachunga kommt für Ramos
74'
Huber wird rechts auf die Reise geschickt. Im Strafraum drischt der Rechtsverteidiger aus spitzem Winkel aufs Tor, verzieht aber völlig.
68'
Kommt die Hertha hier noch zurück? Über Standards, wie gerade nach einem Freistoß von Ronny, könnte noch was gehen. Klandt zeigt sich aber auf dem Posten.
63'
Sandro Wagner
Sami Allagui
Wagner kommt für Allagui
63'
Mathew Leckie 2:1 Tor für FSV Frankfurt
Leckie (
Rechtsschuss, Kapllani)
Nach abgewehrtem Freistoß der Berliner geht es ganz schnell: Kapllani schickt Leckie auf die Reise, der halblinks allen enteilt und Sprint aus 13 Metern überwindet - 2:1!
61'
Kapllani kommt nach Konrads Flanke bedrängt von Njeng nicht richtig hinter den Ball. Über die Latte.
58'
Bambara kommt nach Doppelpass mit Kapllani zum Schuss, Sprint bewahrt sein Team per Fußabwehr vor dem Rückstand.
58'
Mathew Leckie
Odise Roshi
Leckie kommt für Roshi
57'
Kapllani jagt einen direkten Freistoß aus 28 Metern klar drüber.
55'
Große Konterchance für die Gäste, doch Ben-Hatiras Zuspiel auf Allagui ist zu unpräzise.
51'
Björn Schlicke 1:1 Tor für FSV Frankfurt
Schlicke (Foulelfmeter,
Nach Brooks' verunglücktem Kopfball Richtung eigenes Tor erläuft Kapllani den Ball, geht an Burchert vorbei und wird vom Keeper gefoult. Rot und Elfer für den FSV, den Schlicke nach der Einwechslung von Sprint souverän verwandelt.
50'
Philip Sprint
Marvin Knoll
Sprint kommt für Knoll
Zweitliga-Debüt für Sprint, der sich gleich einem Elfmeter gegenübersieht.
48'
Sascha Burchert Rote Karte (Hertha)
Burchert (Notbremse)
48'
Foulelfmeter für FSV Frankfurt
46'
Beide Teams beginnen unverändert.
45'
Glückliche Pausenführung der Hertha gegen gleichwertige Frankfurter, die den Gast aus der Hauptstadt beim bisher einzigen Tor freundlich unterstützten.
45'
Fast das 0:2: Hubers Kopfball fliegt Richtung eigenes Tor, aber auch Zentimeter über die Latte.
44'
Manuel Konrad Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
Konrad
Ramos ist zu schnell für Konrad, der den Kolumbianer von den Beinen holt. Erste Verwarnung des Spiels.
40'
Änis Ben-Hatira 0:1 Tor für Hertha
Ben-Hatira (
Linksschuss, Allagui)
Stark verliert den Ball vor dem Strafraum gegen Njeng, der sich gegen Jung durchsetzt und zu Allagui spielt. Aus der Drehung scheitert der Stürmer am Pfosten, aber Ben-Hatira setzt nach und schießt den Abpraller ins Netz.
38'
Konrad prüft Burchert aus der Distanz.
31'
Jung macht's, jagt das Leder aber in die dritte Etage.
30'
Brooks foult Kapllani. Freistoß aus 25 Metern.
27'
Gute Kombination des FSV. Stark zu Jung, der aus der Drehung ans Außennetz schießt.
26'
Nach zu kurz abgewehrtem Freistoß hat Kapllani die Schusschance. Hubnik wirft sich in den Ball und blockt ab.
25'
Diesmal wird's nach Kopfballverlängerung von Niemeyer schon gefährlicher, aber letztlich segelt der Ball einen Meter links vorbei.
23'
Gute Chance für Bambara, der bei seinem Solo Brooks stehen lässt, dann aber aus 16 Metern in die Wolken schießt.
22'
Flanke von Ben-Hatira. Ramos verlängert per Kopf hoch aufs Tor, doch das ist kein Problem für Klandt.
16'
Der Ball liegt im Netz, das Tor aber zählt richtigerweise nicht. Zunächst steht Allagui nach einem Abwehrpatzer frei vor Klandt, der abwehren kann. Beim Nachschuss steht Ben-Hatira dann im Abseits.
13'
Langsam aber sicher wagen sich die Hessen etwas aus ihrer Defensivhaltung. Vor allem der schnelle Roshi ist Adressat weiter Pässe, kommt aber noch nicht zum Zug.
11'
Das ist noch nicht genau genug: Ramos hat rechts Platz zur Flanke, die aber hinter das Tor segelt.
8'
Es ist noch nicht viel passiert. Der FSV steht sehr tief, die Berliner sind auf der Suche nach einer Lücke.
4'
Viel Ballbesitz für die Hertha, allerdings ohne großen Raumgewinn.
1'
Schiedsrichter Guido Winkmann pfeift die Begegnung an.
15:29 Uhr
Hertha tritt mit einer offensiven Aufstellung an und peilt den ersten Sieg an. Dabei fehlen Beichler und Kluge verletzungsbedingt.
15:02 Uhr
Bei den Gästen aus der Hauptstadt tauscht Trainer Jos Luhukay nach dem Unentschieden gegen Paderborn auf drei Positionen: Für Lustenberger, Beichler und Kluge stehen Ramos, Ronny und Ben Hatira in der Startelf.
15:02 Uhr
FSV-Trainer Benno Möhlmann setzt nach dem Remis in Sandhausen gegen Hertha BSC auf Roshi und Stark, für Teixeira und Verhoek reicht es nur für die Ersatzbank.